PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   蔡健雅的兩首MV [無底洞]和[陌生人]的劇情...看不懂... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=223980)

bubufirecar 2003-07-04 04:04 PM

蔡健雅的兩首MV [無底洞]和[陌生人]的劇情...看不懂...

在專輯還沒出之前.
[無底洞]的MV看來是女主角甩了男主角.
留下男主角痛苦的那一幕.

專輯記者會當天.
男女主角也到記者會現場替蔡健雅站台.
也說網路上很多人都看不懂無底洞的劇情.
沒關係.接下來的[陌生人]MV中就會清楚交代了.

只是專輯出了之後.
[陌生人]的MV卻又完全一頭霧水.
感覺好像變成了男主角甩了女主角.
變成都是女主角在痛苦的畫面.
最後在台北車站的街景.
女主角還看到男主角與新女朋友快樂的畫面.

這還是第一次碰到看不懂MV...

Romeo 2003-07-12 04:15 PM

嗯~這兩部MV是要接著一起看..才會知道要表達什麼故事內容,先前我也是剛看「無底洞」時...看不懂是什麼故事,後來再看了「陌生人」之後,才知道整個故事。
我看的內容是:
「無底洞」主要是由桂綸美演的"月亮代表我的心"以及Duncan演的"陌生人"這兩位網路上的角色所詮釋的故事,他們在網路上相遇,但在現實世界裡他們卻只是陌生人罷了,桂綸美經常會去一家店裡坐,在裡頭念著法文,而Duncan就是那店內的服務生,桂綸美其實內心很渴望著被愛,但又害怕會受傷,而Duncan只相信去愛的勇氣,終究桂綸美決定去愛了,她願意去愛網路上這位"陌生人",一天在店內Duncan的手機響了,這通電話是桂綸美要撥去給"陌生人"的,而那位"陌生人"就是Duncan,恰好他的手機聲又是"月亮代表我的心"(桂綸美的網路暱稱),兩人就在降的浪漫開端繼續著他們的故事,在一起渡過一段很開心的日子過後,Duncan想嘗試親吻、嘗試擁抱或溝通,但桂綸美卻邁不出她真正去接受他的腳步,最後兩人還是走上陌路,在屋頂上桂綸美從背後緊緊擁著Duncan,兩人都難過得哭了起來,桂綸美結尾時跟Duncan說了一句:陌生人,我愛你(法文)
而「陌生人」這支MV比較看得懂,大意是說:桂綸美一直忘不了陌生人,最後的結尾很符合歌詞說的 ...也讓我很感動:兩個人從陌生到熟悉,不管結局是什麼,我們曾經相遇。我會因為這一分鐘...永遠記得你...陌生人再見了

這兩支MV拍得不錯...很不錯的意境傳達整首歌....:)
以上只是我看得感想...分享給各位~~

PowerJ 2003-07-12 05:28 PM

Romeo兄,您講解的非常詳細
我對於MV裡面所表達的意念也不是完全清楚
現在終於了解到了..說聲謝謝你:)

題外話
桂綸美對我來說並不能算是"美女"..
但她在戲中所散發出來的氣息..我想不是一般漂亮女星能比擬的..
(找她當女主角還真有眼光)
至於Duncan..本來對他感覺so so ..
不過MV拍的還不錯..值得鼓勵..
(但很可惜的是他的聲音,我覺得太扁了..不過..長的已經抵過許多了:D )

最後..
這張專輯是真的非常動聽...值得推薦:like:

Spoon 2003-07-13 05:33 AM

引用:
Originally posted by Romeo
嗯~這兩部MV是要接著一起看..才會知道要表達什麼故事內容,先前我也是剛看「無底洞」時...看不懂是什麼故事,後來再看了「陌生人」之後,才知道整個故事。
我看的內容是:
「無底洞」主要是由桂綸美演的"月亮代表我的心"以及Duncan演的"陌生人"這兩位網路上的角色所詮釋的故事,他們在網路上相遇,但在現實世界裡他們卻只是陌生人罷了,桂綸美經常會去一家店裡坐,在裡頭念著法文,而Duncan就是那店內的服務生,桂綸美其實內心很渴望著被愛,但又害怕會受傷,而Duncan只相信去愛的勇氣,終究桂綸美決定去愛了,她願意去愛網路上這位"陌生人",一天在店內Duncan的手機響了,這通電話是桂綸美要撥去給"陌生人"的,而那位"陌生人"就是Duncan,恰好他的手機聲又是"月亮代表我的心"(桂綸美的網路暱稱),兩人就在降的浪漫開端繼續著他們的故事,在一起渡過一段很開心的日子過後,Duncan想嘗試親吻、嘗試擁抱或溝通,但桂綸美卻邁不出她真正去接受他的腳步,最後兩人還是走上陌路,在屋頂上桂綸美從背後緊緊擁著Duncan,兩人都難過得哭了起來,桂綸美結尾時跟Duncan說了一句:陌生人,我愛你(法文)
而「陌生人」這支MV比較看得懂,大意是說:桂綸美一直忘不了陌生人,最後的結尾很符合歌詞說的 ...也讓我很感動:兩個人從陌生到熟悉,不管結局是什麼,我們曾經相遇。我會因為這一分鐘...永遠記得你...陌生人再見了

其實我也是看不太懂 但看了你的見解之後才能夠了解

謝謝 你分析的很好

bubufirecar 2003-07-13 12:22 PM

引用:
Originally posted by Romeo
我看的內容是:

感謝感謝.

不過您怎麼知道女主角演的是[月亮代表我的心]呢?
這是網路故事嗎?

fering 2003-07-13 03:04 PM

引用:
Originally posted by bubufirecar
感謝感謝.

不過您怎麼知道女主角演的是[月亮代表我的心]呢?
這是網路故事嗎?

MV一開始女主角不是在螢幕上打上"月亮代表我的心"嗎??
"月亮代表我的心"是女主角在網路上的暱稱
而"陌生人"則是男主角的暱稱

Pin 2003-07-13 06:13 PM

那陌生人ㄋ~~~
為什麼南的要甩了女的?

bubufirecar 2003-07-13 07:40 PM

引用:
Originally posted by fering
MV一開始女主角不是在螢幕上打上"月亮代表我的心"嗎??
"月亮代表我的心"是女主角在網路上的暱稱
而"陌生人"則是男主角的暱稱

:eek:
我看了好多遍.都沒看出來.
大家都好厲害

JYHuang 2003-07-13 10:16 PM

引用:
Originally posted by bubufirecar
:eek:
我看了好多遍.都沒看出來.
大家都好厲害

不過也要聽的懂法文咩:nonono:

在台灣只有[V]和MTV能看到完整的MV..

而且要能剛好看到也要點運氣:cry:

PowerJ 2003-07-14 03:36 AM

引用:
Originally posted by Pin
那陌生人ㄋ~~~
為什麼南的要甩了女的?

應該是女的把男的給甩了..也不能說甩..
是"月亮代表我的心"始終無法踏出那一步..所以才傷心的離開了"陌生人"

但在"陌生人"這首歌中,"月亮代表我的心發現她還忘不了"陌生人"..
所以努力去尋找..但很可惜的是..就像陌生人的歌詞裡寫著.
"當我從你眼中發現我已是 陌生人 我已是 陌生人了"

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。