PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   3期臨床試驗的成本與道德風險 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1186397)

polor 2021-06-04 10:12 AM

3期臨床試驗的成本與道德風險

2020-11-11 武漢肺炎疫苗受試 營養費、車馬費至少8000元

2021-06-02 陳建仁接受國產疫苗二期試驗 坦言「不知打到疫苗還是安慰劑」

藥師周刊 - 疫苗一到三期臨床試驗的簡介

GSK - 臨床試驗階段

不知高層公布的7月一般民眾施打的2期國產疫苗,一般人是否能選擇以參加3期試驗作為施打考量?(參與3期試驗者不知有多少車馬費?)

healthfirst. 2021-06-04 10:55 AM

楊志良參加聯亞的二期臨床
他也不會知道是疫苗還是安慰劑
主持研究的醫師也不會知道
希望這兩款疫苗都有效啦

唯一不滿的就是政府全賭在國產疫苗上
完全沒有備案的準備
萬一失敗
2300萬人分幾十萬劑疫苗嗎?
疫情爆發了才開始買.......

florance 2021-06-04 11:02 AM

嗯... "如果" 是事實, 可以去爆料; 媒體畢竟嗜血(流量)如命...
---
如果只是想要嘴+拖站長下水, 那你可以繼續... :rolleyes:
引用:
作者healthfirst.
...43...
疫情爆發了才開始買.......

healthfirst. 2021-06-04 11:13 AM

引用:
作者florance
嗯... "如果" 是事實, 可以去爆料; 媒體畢竟嗜血(流量)如命...
---
如果只是想要嘴+拖站長下水, 那你可以繼續... :rolleyes:

之前確實是買少少
2300萬人分幾十萬劑疫苗
疫情爆發才要想大量追加
我有說錯嗎?

要不是3+11
我看現在還是繼續買少少
全賭高端+聯亞

florance 2021-06-04 11:16 AM

有報導跟實際內容嗎?
還是只是你自己的臆測呢?
---
要批國產疫苗沒意見
引用:
之前確實是買少少
2300萬人分幾十萬劑疫苗
疫情爆發才要想大量追加
我有說錯嗎?

要不是3+11
我看現在還是繼續買少少
全賭高端+聯亞

healthfirst. 2021-06-04 11:20 AM

林全那3000萬劑砍到200萬劑
是因為政府想要買很多嗎?

我沒要批國產疫苗
我也希望國產疫苗研發成功
之前說過了
是不滿政府沒有備案

florance 2021-06-04 11:32 AM

有報導跟實際內容嗎?
還是只是你自己的臆測與解讀呢?
那就恕不奉陪了
引用:

我沒要批國產疫苗
之前說過了
是不滿政府沒有備案

polor 2021-06-04 02:08 PM

引用:

我沒要批國產疫苗
之前說過了
是不滿政府沒有備案

2020-11-12 東洋代理疫苗破局 指揮中心:無法押寶單一公司

"針對莊人祥回應,東洋晚間發出聲明稿提3點澄清,第一、疾管署只要求東洋就「100萬到200萬劑」與BNT商談,從未給予東洋一個明確的採購數量
二、東洋經商談後向疾管署表示,此數量與BNT所認知過往台灣官方曾表達的採購數量相距甚遠,以致會拉高每劑單價,但疾管署仍要求以此數量報價,在東洋報價之後,疾管署並未對於報價給予任何回應,因此對東洋而言,沒有存在「有關數量與價格本來就講得很清楚」情事。
第三、在採購洽商中,為解決過往授權關係,必須有三方協議,並沒有所謂的「三方授權」。而東洋也ㄧ再向疾管署保證最終將會是台灣東洋與BNT 之間的「供貨合約」來完成交易。"

其他篇有討論到東洋談判BNT的數量 3000W -->1000W

這篇才找到 200W

blair 2021-06-04 02:27 PM

各國政府都不是押寶單一疫苗
都是買爆
日本光AZ就是全國一半人打兩劑的量
而我們的對策
就是給一個不符行情的數量
叫做"不押寶"

hba1c 2021-06-04 04:19 PM

引用:
作者polor
"針對莊人祥回應,東洋晚間發出聲明稿提3點澄清,第一、疾管署只要求東洋就「100萬到200萬劑」與BNT商談,從未給予東洋一個明確的採購數量。
二、東洋經商談後向疾管署表示,此數量與BNT所認知過往台灣官方曾表達的採購數量相距甚遠,以致會拉高每劑單價,但疾管署仍要求以此數量報價,在東洋報價之後,疾管署並未對於報價給予任何回應,因此對東洋而言,沒有存在「有關數量與價格本來就講得很清楚」情事。

這樣看起來, 疾管署只是沒白紙黑字寫下來, 但要求的數量與價格是夠清楚了, 就是只買100-200萬劑, 但價格要跟1000-3000萬劑的報價一樣, 否則就沒意思了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。