PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   請推薦一些哀傷的歌 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=488652)

ThugAngel 2005-05-18 12:57 AM

請推薦一些哀傷的歌

小弟很喜歡聽一些比較哀傷的中文歌~不知道大大們能推薦一些給小弟嗎?

謝謝

G最高~ 2005-05-18 01:17 AM

周董-安靜
陳慧琳-記事本
星盒子-分手的第一天

都很芭樂,樓主應該也都知道吧.......多此一舉
不過覺得還算耐聽又符合樓主說的哀傷

真正經歷過的人就知道..........
「婚禮的祝福」......真的是最痛最經典....

ifromamerica 2005-05-18 08:48 AM

引用:
作者ThugAngel
小弟很喜歡聽一些比較哀傷的中文歌~不知道大大們能推薦一些給小弟嗎? 謝謝

ThugAngel兄如果需要可以偶而聽聽感傷的曲調,但是小弟建議您不要常常聽,不然內心的意境容易掉入哀傷的情境,也會讓人產生更多的負面情感,提供您參考

小弟以前也是愛聽哀傷的歌曲後來不字覺得很容易會有消極的心情,也是調適很久候才慢慢的恢復,現在會多聽一些讓自己更有自信的曲調,並不斷的自我催眠~~~真的讓我充滿了更多的自信

ThugAngel 2005-05-18 05:43 PM

引用:
作者ifromamerica
ThugAngel兄如果需要可以偶而聽聽感傷的曲調,但是小弟建議您不要常常聽,不然內心的意境容易掉入哀傷的情境,也會讓人產生更多的負面情感,提供您參考

小弟以前也是愛聽哀傷的歌曲後來不字覺得很容易會有消極的心情,也是調適很久候才慢慢的恢復,現在會多聽一些讓自己更有自信的曲調,並不斷的自我催眠~~~真的讓我充滿了更多的自信

這位大哥!! 聽這種歌沒有那麼嚴重吧~就純粹喜歡聽而已阿!! 不過還是很謝謝你的建議^^

ndk27238 2005-05-18 07:29 PM

我很喜歡老歌,所以我就說我比較喜歡哀傷的歌,不過"fromamerica"大 說的好,這種歌還是不要常聽

鳳飛飛-出外人
王瑞瑜-子夜徘徊
石安妮-我心深處
蔡琴-再愛我一次
麥瑋婷-輕煙寄情
麥偉林-歉意
呂方-老情歌
巫啟賢-你是我的唯一
李茂山-遲來的愛
李國祥-情到濃時
沈雁-輕愁
周子寒-等不到我愛的你
張鎬哲-再回到從前
陳聖芬-多少的回憶
陽帆-我何必
黃仲崑-苦澀的呢喃
黃瑞文-無法調整的頻率
鄧妙華-遷
齊秦-他的歌大都很憂神,我比較喜歡的是 不必勉強/無情的雨無情的你/缺口/不讓我的眼淚陪我過夜/不必勉強

推薦我最愛的一首歌
黃心懋-謝謝你陪我吃苦 (每次聽到這首歌都令我心痛 :cry:)

tetsutai 2005-05-18 07:38 PM

亂彈的走馬燈跟海邊坐(該張專題最後一首)
尤其是海邊坐這首真的很讚!歌詞跟曲都很好聽(台語的)
五百的舊歌也不錯吧~像風中的小雨....還有一些都忘記歌名了
熊天平-火柴天堂(有出一張只有吉他自彈唱的)
以上這些都算舊歌了~最近的國語歌沒研究 :stupefy:

Daniel.Crash 2005-05-18 07:39 PM

中文的我沒有很多 我比較常聽外文的
但是我最喜歡的還是樂曲
因為有些情感是無法用文字表達出來的
正所謂 "道可道 非常道"
歌曲方面(有歌詞的)
莎拉布萊曼-Time To Say Goodbye
樂曲 (無歌詞)
似曾相識(作曲家忘了是俄國人)
提供這兩首經典給你參考
有興趣的話 再聯絡吧!

tetsutai 2005-05-18 07:40 PM

引用:
作者ifromamerica

那就像聽完X-japan的endlessrain馬上接下一首weekend阿
整個情緒馬上就給他high起來 :laugh: :D :D

johouse0825 2005-05-19 10:36 AM

酒酐倘賣否,以前每次聽到這首歌就有一種很難過的感覺,
幾乎要哭出來了。 :cry:

NNEW 2005-05-19 11:01 AM

林志炫 : 散了吧 / 蒙娜麗莎的眼淚
張學友 或 林志炫 : 離人
李宗盛 : 鬼迷心竅
江美琪 : 我多麼羨慕你
辛曉琪 : 領悟/ 忐忑/ 位子

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。