PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [報稅] 會計師物語 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1195125)

knoeatw1990 2022-05-15 03:50 PM

[報稅] 會計師物語

這一陣子為了我的報稅頭很大,
因為要繳的稅真的很多…我也不知道怎麼來的這些「鉅款」
也不要說收稅官方那個鳥樣子
無腦報稅扣除額除了看牙科跟一些感冒看醫生,
還有一些捐給慈善團體的金額獲得減免後,
我還要繳將近可以直接買一台全新頭又大蓋沒力的稅額。

我跟我姊商量,他們打死不讓我申請家庭的報稅減免,
尤其我老母的扶養,因為我以前工作幾乎都是領現,
幾乎沒有這種報稅問題。
我姊特別交代不要跟她搶這個報稅扣除額。

然而今年問題來了,去年我一整年幾乎都是海外工作
只是薪金都是跨國匯入台灣HXXC,
重點來了,HXXC當初我開戶是因為想說海外用比較方便,
我後來打電話去詢問我的海外薪資進來的時候是用什麼名義,
HXXC電話那邊直接跟我說:
「先生您當初開戶的理由是薪轉哦!」
然後每次海外轉來的薪資甚至亞馬遜退款都直接被列為「薪資」
我差點暈倒。

後來透過朋友介紹,我決定找一個會計公司來幫忙處理,
當然我手上要交出去的資料也不少,害我把我房間翻過一遍。
會計師那邊看過我的檢核用計算表之後報價也是萬把元去了…
但他們保證可以通過合法管道來節稅,
我跟會計師事務所指定會計師是一位…

嗯…不知道是會計師工作壓力很大還是怎樣
她黑眼圈滿重的,還戴一副復古圓眼鏡,
不過也有可能遠端LINE視訊看起來的關係啦…

圖LINE上偷的,保護隱私已碼,晚餐前撤掉。

zorro1111 2022-05-15 03:57 PM

報稅季節
壓力都很大
:think: :think: :think:

hendry2002 2022-05-15 04:30 PM

難得看到圖

加油~~

合法避稅是國民應盡義務

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

a9607 2022-05-15 05:27 PM

又一個行業要被攻略了…

:shy:

qttttn 2022-05-15 05:41 PM

所以啊才有會計師這行業啊.....
話說你是有多少睡要補需要用到會計師.....
:laugh: :laugh: :laugh:

小肥羊 2022-05-15 05:54 PM

首先恭喜K大達到人生另一個成就:繳稅最高級距

另外別鬧了,打工族唯一合法避稅管到,結婚、生小孩....等撫養親屬.....
至於亞馬遜退款找會計師簽證剔除,至少也要亞馬遜退款有6,7萬才有點搞頭。

=>攻略下來,請她幫你申請投資公司,一部份的收入轉到那邊用發票抵掉,明年稅才有機會省很大,但稅省越大,開銷越大,沒有一件事是玩美的

最佳解,讓她生,明年可以省最多睡(稅)

跳海人 2022-05-15 07:17 PM

黑白照又雙手在後,嘴巴和眼鏡又被蒙著,乍看還以為被綁著準備投海.... :laugh: :laugh: :laugh:

draculla 2022-05-15 07:33 PM

嗯.............閱.............. :cool: :cool: :cool:

a9607 2022-05-15 08:02 PM

引用:
作者跳海人
黑白照又雙手在後,嘴巴和眼鏡又被蒙著,乍看還以為被綁著準備投海.... :laugh: :laugh: :laugh:

仔細看的話右手有扶著欄杆唷

:rolleyes:

kouiou 2022-05-15 09:10 PM

哇~~~國家感謝您的付出....... :D :D :D

難得看到照片........ :cry: :cry: :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。