PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   MOD與網路接線的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191720)

救狼喔 2021-12-15 04:14 PM

MOD與網路接線的問題

1個附加檔案
裝MOD及升速100M後,因為數據機(光纖)機放2樓,後面接RT_N18U,1樓的wifi訊號一直不是很好,之前朋友提到要幫忙拉實體網路線去樓下的ap分享器使用。

結果看到1樓的 MOD副機的網路線,從牆壁出來2條網路線,再併成一條線。(如附件)

這樣再拉一條網路線會不會塞住不好拉?拉線會不會造成光纖故障?

請問MOD為何需要2條線併用再改成一條接MOD?若要讓管路空間留空大一些,以利另一條網路線接AP分享器,改成只用一條線給MOD用的話,需要哪些硬體改善?

救狼喔 2021-12-15 07:57 PM

補充一下,我到2樓看數據機接到牆壁的網路線只有一條??這是怎麼回事?

來源端是光纖接數據機
1.數據機到樓上的主MOD是一條網線直通對接。

2.據機到樓下的副MOD進2樓牆孔是一條網線,出一樓牆孔是2條網線??然後又併一起再接進MOD??

這條網線是發生什麼事呢?

saiz 2021-12-15 09:12 PM

誰拉的線 就問誰為什麼這麼做啊..
走電線至少也要2條啊
管路也不可能小到只能進一條網路線吧.

眼鏡先生 2021-12-15 11:28 PM

引用:
作者救狼喔
裝MOD及升速100M後,因為數據機(光纖)機放2樓,後面接RT_N18U,1樓的wifi訊號一直不是很好,之前朋友提到要幫忙拉實體網路線去樓下的ap分享器使用。

結果看到1樓的 MOD副機的網路線,從牆壁出來2條網路線,再併成一條線。(如附件)

這樣再拉一條網路線會不會塞住不好拉?拉線會不會造成光纖故障?

請問MOD為何需要2條線併用再改成一條接MOD?若要讓管路空間留空大一些,以利另一條網路線接AP分享器,改成只用一條線給MOD用的話,需要哪些硬體改善?

這樣接不合格吧

哪有人網路線這樣接

又不是電線對接

mod 請重新拉一條網路線

光纖數據機拉到 MOD

有些HUB 有支援
直接插MOD,我沒用過 詳細接法請查google

:)

救狼喔 2021-12-18 12:31 PM

引用:
作者眼鏡先生
這樣接不合格吧

哪有人網路線這樣接

又不是電線對接

mod 請重新拉一條網路線

光纖數據機拉到 MOD

有些HUB 有支援
直接插MOD,我沒用過 詳細接法請查google

:)

接好幾年了,當初是中華外包來拉線的,不了解也只確認mod能看,網路能通就收工了,只是一直wifi網路堪用,有線正常,最近的桌機壞了換筆電想說拿著到樓下用,才發現網路訊號不是那麼好,朋友說要幫忙拉有線加ap放大器,才發現這接線狀態,所以不知道這拉線的配置是怎麼回事....@@"

還是這要花錢再找中華再來重拉?

冰的啦魔王大人 2021-12-24 12:45 PM

先跑測速軟體來看結果啊, 把不相干的連線先移除.
先測實體線路,再試試無線傳送速度.
測試有證據就叫該負責的人來負責.

靠腦補是無法解決問題的.

ericshliao 2021-12-25 02:02 PM

看一樓的圖, 我本來想不通怎麼會有這種接法, 很怪異. 後來, 我想到一種可能性, 藍色的線是蓋房子時已牽好的, 只有一條, 可能一端接一樓, 一端接二樓, 或是一端接室外, 一端接進室內. 後來, 中華電信來接MOD, 發現有這條線可用, 就把它從中截斷, 分接一條粉紅色的線的MOD, 這樣, 藍色的線還是留著, 以後若樓主不用MOD了, 原來的藍色線還是可以發揮原有的功用.
換句話說, 如果上面的第一條藍色線是source端, 粉紅線和另一條藍色線就是相同的destination端, 但同一時間內, 兩個destination端只有一個可以用.
這一方面是牽MOD的施工人員細心體貼, 另一方面也是最簡單方便的施工方式.

ericshliao 2021-12-25 02:57 PM

一般來說, MOD播放機都是直接接在數據機後面, 但其實MOD也可以接在分享器後面, MOD不是一定得接數據機, 但前提是分享器有支援IPTV的設定功能.
如果分享器是刷DD-WRT firmware, 在DD-WRT的設定頁面, 找到VLAN設定的那一頁, 原本所有的LAN port都是分在同一個VLAN裡, WAN port則是分在另一個VLAN裡, 只要把MOD接的那個LAN port, 和WAN port放在同一個VLAN裡就可以了.

動物園園長 2022-01-30 10:50 PM

因照片上線的顏色不清楚,純推測
可能是把1F的那條網路線,分別各拿四芯接2F的數據機及AP,簡單說就是將網路線一分成二。
請問另1F的網路線,另一端有接什麼設備?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。