PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   你會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192757)

NT-MAN 2022-01-25 07:52 AM

你會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!)

我知道"運動用的"要買好一點的鞋比較舒適!

是指平常出門逛逛所穿的鞋子! (不想隨便穿個拖鞋出門時的那種替代品!)

大家會買不錯的嗎?

以前還是學生時會在意! 至少會買個知名運動品牌! Nike 、adidas 之類的有基本知名度的...

現在覺得在地上磨的東西! 穿起來ok就可以! 都買那種無商標(或看不出商標的)鞋子! ("無印X品"的概念!)

因為雜牌商標設計都不好看! 不如買這種看不出商標的!

有時買的太便宜,還被店員"暗示"要不要加價買好一點的! (家庭式風格的那家連鎖鞋店! 裡面除了有牌子的,也有我說的那種商標不明顯,價格也較低的雜牌鞋!)

不過! 我是出門逛逛穿的,沒啥專業運動需求! 所以就拒絕店員的升級推薦!

各位大叔會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!) (皮鞋算文職的工作鞋!)

Earstorm-5 2022-01-25 07:56 AM

會, 但又不算會.

會, 因為我買的鞋子不算便宜(但也不算太貴).
不會, 高爾夫球鞋以外, 日常生活&工作一雙鞋.
=> 高爾夫球鞋是下場必須的條件, 特殊鞋類.

作法是一雙鞋, 2雙鞋墊.
不過最近覺得這個省過頭了, 至少還是要有2雙鞋子.
以前我都是保有2雙鞋子來替換, 衛生考量.

qwer456 2022-01-25 08:29 AM

出遊跟運動還是會買幾雙有牌子的
例如NILE、愛迪達、PUMA、Reebok、NB
室內鞋就隨便穿便宜就好
有牌子的鞋跟白牌鞋其實也沒差多少錢
不糟蹋的話一雙穿個幾年是合理的,多花一點錢我是覺得OK
我預算都三千以內,大多兩千以內,所以跟白牌鞋價差不是那麼大
穿個有牌子的鞋心情也好一點

maximus 2022-01-25 08:48 AM

平常出門就穿運動鞋

此外無印X品也有賣鞋說 :laugh:

oversky. 2022-01-25 08:51 AM

有一陣子都買藍白拖,
穿了幾個不同的牌子,
總是用不到一年就壞。
後來換買一兩百比較貴的拖鞋,
穿了四年到現在都還沒問題。
不論是花費,還是環保角度,
都比藍白拖好。

忘了網友是問「出門逛逛所穿的鞋子」。
不好意思。

最近 TEVA 涼鞋鞋底裂開,
這雙也用了十幾年。
有沒有推薦其它價廉實用的?
還是繼續買 TEVA?
不過以前是在美國 outlet 買的,
台灣價錢有些買不下手。

海豹 2022-01-25 09:02 AM

引用:
作者qwer456
出遊跟運動還是會買幾雙有牌子的
例如NILE、愛迪達、PUMA、Reebok、NB
室內鞋就隨便穿便宜就好
有牌子的鞋跟白牌鞋其實也沒差多少錢
不糟蹋的話一雙穿個幾年是合理的,多花一點錢我是覺得OK
我預算都三千以內,大多兩千以內,所以跟白牌鞋價差不是那麼大
穿個有牌子的鞋心情也好一點

樓主講的鞋全家福
裡面有些5~600塊就買得到的運動鞋
說價差也是有2~3倍,不算小喔~

battery417 2022-01-25 09:06 AM

引用:
作者NT-MAN
我知道"運動用的"要買好一點的鞋比較舒適!

是指平常出門逛逛所穿的鞋子! (不想隨便穿個拖鞋出門時的那種替代品!)

大家會買不錯的嗎?

以前還是學生時會在意! 至少會買個知名運動品牌! Nike 、adidas 之類的有基本知名度的...

現在覺得在地上磨的東西! 穿起來ok就可以! 都買那種無商標(或看不出商標的)鞋子! ("無印X品"的概念!)

因為雜牌商標設計都不好看! 不如買這種看不出商標的!

有時買的太便宜,還被店員"暗示"要不要加價買好一點的! (家庭式風格的那家連鎖鞋店! 裡面除了有牌子的,也有我說的那種商標不明顯,價格也較低的雜牌鞋!)

不過! 我是出門逛逛穿的,沒啥專業運動需求! 所以就拒絕店員的升級推薦!

各位大叔會砸錢在鞋子上面嗎? (如果不是運動需求的鞋!) (或工作鞋!) (皮鞋算文職的工作鞋!)

你沒有要搭配服裝的話
其實自己穿的開心就好了

超軼絕塵 2022-01-25 09:07 AM

會買
慢跑鞋 登山鞋
跟出席正式場合的皮鞋
這些都是會比較注重的

價格會抓一下
慢跑鞋 登山鞋注重實用性~通常2K~5K很夠用
皮鞋會有幾種款式這個要注重樣式價格範圍會很大破萬也沒甚麼
但這個能穿很久且我算常用到所以其實不算貴
其他一般休閒鞋 拖鞋就是有就好完全不會多花錢

songmong12 2022-01-25 09:36 AM

引用:
作者oversky.
最近 TEVA 涼鞋鞋底裂開,
這雙也用了十幾年。
有沒有推薦其它價廉實用的?
還是繼續買 TEVA?
不過以前是在美國 outlet 買的,
台灣價錢有些買不下手。

個人會特別建議 CHACO 買下去就對了
只要不磨到中層,底磨平了可以免費更換

價錢也蠻划算的....個人有兩雙,一雙套指一雙沒有

回到主題,我會把運動需求的鞋子退役變成一般生活用
但是外出用,因為有時會有爬山走走的需求,我是會準備一雙CHACO來用 :D :D :D :D

另外,就算是勾勾大廠,也是有平價鞋可以用
只是大多數不會在店面就是了 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

16:9 2022-01-25 09:51 AM

會...小弟覺得這是最值得的投資之一
在一些不錯的中底科技上花點錢
每走一步都感覺值回票價
2K附近就有很多好選擇了^^

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。