PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   現在的淘寶集運 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1171692)

pompom 2021-05-22 03:04 AM

:unbelief: 還沒被抽檢到過。大概我金額都很低。倒是常常遇到豬隊友...被抽到 就攔下來等快一周。真不知道 這些被抽到 到底買了什麼東西,被扣 要補資料。

我自己沒使用EZ WAY都用別的 :D :D

貴一點的用EZ WAY 也沒有萬中選一,所以博疫 樂透 我是不買的

現在有些東西台灣真的不容易買。只好去對面淘,不是錢的問題。

kzs 2021-05-22 02:00 PM

引用:
作者pompom
:unbelief: 還沒被抽檢到過。大概我金額都很低。倒是常常遇到豬隊友...被抽到 就攔下來等快一周。真不知道 這些被抽到 到底買了什麼東西,被扣 要補資料。

我自己沒使用EZ WAY都用別的 :D :D

貴一點的用EZ WAY 也沒有萬中選一,所以博疫 樂透 我是不買的

現在有些東西台灣真的不容易買。只好去對面淘,不是錢的問題。

我淘都是錢的問題,從不是買不到的問題。 :think:

不論用不用~貨進口現在實名後資料就會進入EZ吧?不用怎進口?能否詳述

現在海空運能不用不理EZWAY也可以拿到貨嗎? :confused:

pompom 2021-05-23 05:49 PM

引用:
作者kzs
我淘都是錢的問題,從不是買不到的問題。 :think:

不論用不用~貨進口現在實名後資料就會進入EZ吧?不用怎進口?能否詳述

現在海空運能不用不理EZWAY也可以拿到貨嗎? :confused:

集運阿。所以我想說不是每個批貨都抽,(我猜)一批貨可以有上百個人的貨。報關行怎麼填寫 我不知道。

但是X光機器 看到異常拉下來是正常。海關應該是主要找危險品 跟違禁品(如毒品 槍砲....)

政府並沒說沒EZWAY 就無法入關。

公司行號 也沒再用EZWAY,報關行都會幫你處理。所以有時候被抽到卡海關。EZWAY也沒資料。要補資料給集運。

kzs 2021-05-23 06:01 PM

引用:
作者pompom
集運阿。所以我想說不是每個批貨都抽,(我猜)一批貨可以有上百個人的貨。報關行怎麼填寫 我不知道。

但是X光機器 看到異常拉下來是正常。海關應該是主要找危險品 跟違禁品(如毒品 槍砲....)

政府並沒說沒EZWAY 就無法入關。

公司行號 也沒再用EZWAY,報關行都會幫你處理。所以有時候被抽到卡海關。EZWAY也沒資料。要補資料給集運。

你集運對方應該也有要你提供身分字號吧。

我想他們現在方式已經不是用抽的。而是實名制後你只要進口海關那邊就會有你的資料。
因為我不論有沒有超過扣稅金額,從實施後我現在每次集運進來ez上就是被備註明頻繁進口補稅 :jolin:
報關行當然會幫我們處理,低報..等等。但只要被打頻繁進口是不分金額大小都要補,收貨時你就是要補稅給貨運(除非買了包稅服務)
ez上路後我的經驗就是這樣。逼得我每件集運都要買包稅才行,因為躲不了。

polar168 2021-05-23 06:12 PM

引用:
作者kzs

我想他們現在方式已經不是用抽的。而是實名制後你只要進口海關那邊就會有你的資料。
因為我不論有沒有超過扣稅金額,從實施後我現在每次集運進來ez上就是被備註明頻繁進口補稅 :jolin:
報關行當然會幫我們處理,低報..等等。但只要被打頻繁進口是不分金額大小都要補,收貨時你就是要補稅給貨運(除非買了包稅服務)
ez上路後我的經驗就是這樣。逼得我每件集運都要買包稅才行,因為躲不了。

我都找代購, 不用, 還包稅

只是時間較慢, 而且運費很貴

像我這次買一台小主機, 運費NTD120/公斤, 總重2公斤 :D

pompom 2021-05-23 07:05 PM

引用:
作者kzs

說真的沒有耶。身分字號一定要給的阿。
但是我記得有一次卡關。別人被抽到,結果集運商,用我的名字報關 :stupefy: :stupefy:

這真的要問報關行。
X1 X2 X3......C1 C2 C3 這我搞不懂

申報X2通關,通關方式C1海關無驗貨

polar168 2021-05-23 07:09 PM

引用:
作者pompom
說真的沒有耶。身分字號一定要給的阿。
但是我記得有一次卡關。別人被抽到,結果集運商,用我的名字報關 :stupefy: :stupefy:

這真的要問報關行。
X1 X2 X3......C1 C2 C3 這我搞不懂

申報X2通關,通關方式C1海關無驗貨

審:審查書面文件
驗:驗關
X:過X光機

C1免審免驗
C2應審免驗
C3應審應驗

pompom 2021-05-28 06:10 PM

:unbelief: 集運商 會幫你記錄 你消費了幾次。
所以我說 要有分身。不然第七次。搞不好 就被課稅。未滿2000元一樣課...
至於怎麼課... 不清楚 :D :D :D

kzs 2021-05-28 06:39 PM

引用:
作者pompom
:unbelief: 集運商 會幫你記錄 你消費了幾次。
所以我說 要有分身。不然第七次。搞不好 就被課稅。未滿2000元一樣課...
至於怎麼課... 不清楚 :D :D :D

我有問集運商,他們說:長期使用同一個收件人進口的話會被海關記錄。
所以要用不同身分收件人。
但我又沒有別人...所以.... :jolin:

昨天一批收到貨,EZ上又是被打頻繁進口補稅 :cry:

沒有包稅的集運我不敢用。只好繼續用很貴的平安。

pompom 2021-05-30 10:32 PM

:unbelief: 今天晚上要通台灣海關。希望不要像上次,別人被抽到,延遲了3-4天。 :D :laugh:

兩天前 就都到大陸集運站。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。