PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   智慧電視儲存改用外接usb (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1187867)

acetyIII 2021-07-25 04:03 PM

智慧電視儲存改用外接usb

請問有沒有人試過智慧電視改用外接use3.0的儲存隨身碟
又沒有該注意的部分?

目前看很多標榜3.0的隨身碟都只有讀取速度,有標榜哦上下範圍也差很大

一般大概要多少寫入才不會頓?

dkjfso 2021-07-25 05:39 PM

是智慧電視可以下載影片你想讓它儲存到USB隨身碟不要存到內建空間嗎?
我不太了解你具體的情況
不過建議4k寫入速度1MB/s以上
連續寫入速度40MB/s以上
記憶卡+讀卡機也可以

acetyIII 2021-07-25 05:48 PM

引用:
作者dkjfso
是智慧電視可以下載影片你想讓它儲存到USB隨身碟不要存到內建空間嗎?
我不太了解你具體的情況
不過建議4k寫入速度1MB/s以上
連續寫入速度40MB/s以上
記憶卡+讀卡機也可以

我是想連應用程式都裝到usb

因為android 電視可以開啟應用程式儲存到外部USB裝置的功能

Gradius 2021-07-26 12:03 PM

要考慮有的電視開機後約10秒以上才找得到USB裝置
系統開機沒發現所需軟體會出現錯誤

超軼絕塵 2021-07-26 01:37 PM

4K電視讀取外接USB不是都當擴充槽
能把APP裝在擴充槽??
如果只是單純放影音檔絕對沒問題
我試過就算是4K原檔mts直接播放也不會卡頓
除非品質大有問題否則直撥影音需要的流量不到8mb/s
這是很低的要求吧

Biz055 2021-07-26 02:06 PM

外接USB隨身碟真的要很小心

我自己的電視(55X9000E)就是接隨身碟導致USB port燒掉
SONY又沒辦法單換USB,最後我花了6張小朋友換板子
還是保固內的優惠

技師說長時間插著隨身碟容易發熱
像我電視是安卓系統,沒辦法很方便像電腦一樣真關機
有時某個檔案或是app讀取不良,你電視關機它還一直在讀寫
時間一久就會導致過熱燒毀

冰的啦魔王大人 2021-07-26 02:15 PM

引用:
作者Biz055
外接USB隨身碟真的要很小心

我自己的電視(55X9000E)就是接隨身碟導致USB port燒掉
SONY又沒辦法單換USB,最後我花了6張小朋友換板子
還是保固內的優惠

技師說長時間插著隨身碟容易發熱
像我電視是安卓系統,沒辦法很方便像電腦一樣真關機
有時某個檔案或是app讀取不良,你電視關機它還一直在讀寫
時間一久就會導致過熱燒毀

保固期內正常使用,過設燒毀,當然是出保固!

索尼罪大滔天,百姓怨聲載道 :think:
:think:

Biz055 2021-07-26 02:28 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
保固期內正常使用,過設燒毀,當然是出保固!

索尼罪大滔天,百姓怨聲載道 :think:
:think:

SONY說這種不保固,他們不認為這是正常使用
技師有說USB隨身碟用完就要拔起來或按退出
只要正常使用下不會有燒掉的問題。

前幾天我用隨身碟又忘了拔,隔天早上一摸隨身碟燙得不得了
現在改用USB延長線拉出來外接,這樣就不會忘記了

超軼絕塵 2021-07-26 02:37 PM

引用:
作者Biz055
SONY說這種不保固,他們不認為這是正常使用
技師有說USB隨身碟用完就要拔起來或按退出
只要正常使用下不會有燒掉的問題。

前幾天我用隨身碟又忘了拔,隔天早上一摸隨身碟燙得不得了
現在改用USB延長線拉出來外接,這樣就不會忘記了

這絕對是瞎扯
BUG不承認吧
我的就一直插著
只有要換內容才會拔起來更新後又插回去根本不會一直要注意記得拔起來
這種超違反人性的要求根本不應該存在阿
而且超難想像都什麼時代了還有這種問題....
我還不止插隨身碟還插cast這也不可能一直拔插....

dkjfso 2021-07-26 02:40 PM

有點妙
USB就算一直讀也不應該燒掉的
要看是燒在主板上還是燒在你的隨身碟上
才知道是誰的問題

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。