PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有人提出離職被慰留有好下場的嗎 ? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1184547)

一努卡米 2021-04-09 10:24 AM

有人提出離職被慰留有好下場的嗎 ?

邊緣人、沒被慰留過 ,
而且我覺得提出離職 ,
甚至已經找好新工作了 ,
最後又留下來有點尷尬的感覺

錄取台積電後被原公司慰留 他想反悔遭網罵翻:絕對黑掉!

aya0091 2021-04-09 10:42 AM

慰留要有誠意
但很抱歉沒遇過 :think:

會想離職就如馬雲說的「錢,沒給到位;心,委屈了」

範例1:
當初在光華某公司搞網拍
到後面主管跟另一位同事都先後離職
剩我一人要搞定所有事外加顧實體店面

多少錢?一樣是剛進公司的23K
我撐了半年提離職,老闆先是畫大餅說以後搞起來可以分紅
再來就是很心痛的說那不然我給你25K好不好
我當然還是婉拒,照樣如期離職
事後聽說該老闆在光華商圈到處放話說我都不交接就跑掉
害他網拍部門無人銜接

ㄎㄎ...怪我囉

範例2:
當初在某通訊行原本每月固定領38K,月休4天、每天十小時
過幾年後,某年開始老闆心血來潮要改成底薪+分紅制
但訂的目標根本達不到,變成連續2個月都領30K底薪
於是我提離職要跳槽,老闆語重心長的說我不滿意待遇可以談嘛
不然這樣好了,一個月固定50K好不好,但我還是婉拒,照樣如期離職

當初談好的月薪可以老闆自己爽改就改,又說我不滿意可以再談
那以後是不是老闆又說改就改?這樣沒誠信,說給多少待遇都不會長久 :think:

netblue 2021-04-09 10:59 AM

想要用離職爭取加薪升職?

是不是搞錯了什麼?

f3346 2021-04-09 11:00 AM

想到個例子,若是和直屬主管磨擦要走人,上面還留
,留了又沒換單位,只幫你換主管...

這留下來是想讓大家都尷尬嗎 :laugh:

Earstorm-5 2021-04-09 11:16 AM

有了裂痕, 怎麼補都是一個缺陷~ 至少我是這樣認為的.

BALA 2021-04-09 11:23 AM

要看

前公司有個國立大學畢業的女貝戈戈人

提離職被慰留並調部門 原來主管根本不知道她被如何慰留

後來聽說新水一年加40萬

老闆欣賞她 薪水也到位

就開開心心留下來

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

Earstorm-5 2021-04-09 11:28 AM

如果是提到$為主要判斷因素, 我自己就有, 當場給+16萬, 但隔年我還是離職了..

因為, 有裂痕, 很難彌補, 很多感受, 人的互動, 公司的氛圍, 我很難短篇之內解釋完.

跳海人 2021-04-09 11:41 AM

要離職最常見的不過二種:錢,沒給到位;心,委屈了

如果是前者,在離職時才給到位,未來呢? 再靠提離職來補到位??
如果是後者,幾句的安慰就夠了?

小弟比較現實一點,平時該要的就要開口,如果真的想走了,那就沒啥好慰留的

至於接受慰留會不會有好下場,就要看自己是不是舉足輕重的角色

冰的啦魔王大人 2021-04-09 11:47 AM

有,
某公司的某副理,後來一直升到上市公司副總。
不到十年。
子弟兵也都是兩年一升

不過失敗的例更多。

2640 2021-04-09 12:14 PM

如果是因技術等留下來黑掉機率低一點 反之因加薪而留下來被黑機率高 不管怎樣心理疙瘩難滅

我們公司對新應聘新人會打電話到該員待過公司問在職狀況 為何離職 工作能力 待人處事等等

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。