PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   #3TB內接硬碟~無法顯示全部容量!!!可改嗎??# (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1087798)

cisa999 2015-09-19 04:38 PM

#3TB內接硬碟~無法顯示全部容量!!!可改嗎??#

我買了Toshiba的3TB內接硬碟..
結果要灌win7 32位元
剛灌沒多久,把她停止安裝,發現硬碟容量卻只有746.5G可用~
我Google才知道超過2TB的硬碟要當作系統碟來用會無法使用全部容量~
但我已經拆封,應該不能退貨了!
我只能當作資料碟來使用,所以我打算把這顆3TB改成當資料碟使用~
但是因為我一開始要灌win7 32位元時,
硬碟似乎已經自行分成100MB的與746.5G兩個磁區,
我不知這個是啥!(總之,無法顯示全部容量)
但因為我還沒正式安裝win7就自行將她停止安裝了~
請問我現在該如何處理這顆硬碟變成~100MB的與746.5G兩個磁區的怪問題??
是不是我當成資料碟裝上後,用win7去進行格式化就可以讓他在變成一顆完整硬碟磁區了呢???
:confused:

glen246 2015-09-19 05:50 PM

好歹也把相關硬體詳細行號列清單出來才對吧? BIOS版本呢?
還是樓主覺得大家應該要具備隔空抓藥的能力?
引用:
作者cisa999
剛灌沒多久,把她停止安裝,發現整個3TB硬碟容量卻只有746.5G可用~
我Google才知道超過2TB的硬碟要當作系統碟來用會無法使用全部容量~

Legacy BIOS + Win7 32bit + MBR分割表 + 要使用到完整容量的話
必須靠第三方軟體
Seagate有出Discwizard
ASUS有出Disk Unlocker
ASRock有出3TB+ Unlocker
GIGABYTE有出3TB+ Unlock

有什缺點我就不提了,請自己Google

引用:
作者cisa999
1.請問我現在該如何處理這顆硬碟變成~100MB的與746.5G兩個磁區的怪問題??
是不是我當成資料碟裝上後,用win7去進行格式化就可以讓他重新變成剛開始買來那樣一顆完整硬碟磁區了呢???

Google關鍵字:MBR GPT

引用:
作者cisa999
2.我的系統碟750G灌win7 32 是MBR分割,若是現在把這顆須採GPT分割的3TB當成資料碟用,
會不會當資料累積存到2TB後,再儲進入資料就整個硬碟毀了???
感覺白白浪費了3千多元,現在我有點不太敢用這顆當資料碟,早知道買外接硬碟就好了

想太多,除非用了錯誤的Driver

還有別以為外接就都沒問題...外接還有其他特殊轉換方式的MBR與限制

shival 2015-09-19 06:24 PM

http://www.ithome.com.tw/node/65935

cisa999 2015-09-19 07:12 PM

請問是不是只要乾脆買的硬碟不要超過2TB,
就可以照以前MBR分割模式,
完全不需再費心顧慮啥GPT或win系統或主機板相容問題了???

jerry20530 2015-09-19 08:10 PM

引用:
作者cisa999
完全不需再費心顧慮啥GPT或win系統或主機板相容問題了???

現在有人買3tb當系統跑嗎?....又不會比較快....
SSD 很便宜吧.......那麼為什麼要買3TB裝系統?

lzarconlony1 2015-09-20 05:31 PM

引用:
作者cisa999

是..

2TB真的很小 夠用嗎?
32bit作業系統只能定址大約2.2TB 用超過會出現毀損現象

整顆用或者分割磁區也有各式問題
最好是換Vista 64bit以上 徹底解決問題

glen246 2015-09-22 03:51 PM

引用:
作者lzarconlony1
是..

2TB真的很小 夠用嗎?
32bit作業系統只能定址大約2.2TB 用超過會出現毀損現象

整顆用或者分割磁區也有各式問題
最好是換Vista 64bit以上 徹底解決問題

3TB當資料碟的話根本沒有32bit OS限制
只要確定是Vista以後的32bit OS即可

小稜 2015-09-22 05:12 PM

插花問一下,現在用的是win7 64bit professional+128G SSD
當初安裝的時候沒有用UEFI的方式安裝,使用legacy bios安裝

在使用超過2TB以上的資料碟會有什麼問題嗎?

感謝∼

jerry20530 2015-09-22 10:59 PM

引用:
作者小稜
插花問一下,現在用的是win7 64bit professional+128G SSD
當初安裝的時候沒有用UEFI的方式安裝,使用legacy bios安裝

感謝∼

X64系統本來就讀的到完整3TB
哪個瘋子會用UEFI把系統安裝在3TB(GPT) 上面嗎?
https://zh.wikipedia.org/wiki/GUID%...%89%B2%E8%A1%A8
[YOUTUBE]7KwNaR170mg[/YOUTUBE]

glen246 2015-09-22 11:36 PM

引用:
作者小稜

感謝∼

資料碟與UEFI/Legacy無關

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。