PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   第四台派來的兇神惡煞.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=952647)

chengjc 2011-12-15 10:52 PM

第四台派來的兇神惡煞..

小弟今天去拜訪朋友,在樓下遇到三個人,
看我準備進入樓下鐵門就開始連珠炮問說我是不是幾樓的誰?
我說不是,我是那個樓層的朋友,然後那個傢伙就一直連珠炮的問我那個樓層的一些事情...
一小陣子之後我終於懂了,原來朋友家是公寓兩戶打通,
但是只繳了一戶第四台的錢..
所以第四台要求進入屋內查線,朋友當然不肯,
於是就隔著對講機對嗆了起來..
剛好那時我到了樓下...
那個傢伙一直連珠炮的跟我說,他們機房有測到另外一戶有他們的訊號,
所以他們要求那一戶補繳兩年的收視費...
因為那個傢伙根本沒有讓我說話的機會,我也擺脫不了他,
後來那傢伙開始自己幫朋友找臺階,說要是我朋友願意新牽一戶的收視,
他們願意既往不咎,而且還教我們一個投機的方法,
就是等拉完線後,再把原收視戶停掉就好了,
這樣一樣只繳一戶的錢,但是朋友可繼續看,他們也可以交差.
後來我同意幫他們轉達給朋友...

一開始我還被他有一點唬住哩...
後來我想一想,現在第四台業者這麼強?
從機房就可以測到那一戶有訊號哪一戶沒訊號?
況且我朋友真照他們說的去新辦一戶並停掉另外一戶,
那過一陣子不是一樣再來鬧一次?一樣是另外一戶沒繳錢但是有訊號?
靠....我好像被他們給唬了..
看他們三個兇神惡煞,應該是第四台業者外包的廠商,而且專門來催帳的,
感覺很像民間的催帳公司,看他們手中厚厚一疊名單,應該是好幾家業者統包給他們..
各位有遇過嗎?
聽說來鬧好幾次了,都要求進入屋內查線,
不然就是放話威脅上法院xxxx等一推的。
但是這一次倒是第一次投單到信箱,寫著第四台xx通知單,
通知說違規的事項,還把法條字體放大...
各位覺得是不理他?還是低頭乖乖繳錢新辦一戶照他說的方法了事?

:jolin:

zsxdaqwe 2011-12-15 10:56 PM

我們公司的組長之前也是這樣,
他家是56號跟58號,四樓是打通的,但他只有牽58號的第四台,

當然就跟樓主遇到的情況一樣,第四台業者來大吵大鬧,
最後也只能乖乖就範補繳好幾年的費用。

e02047878 2011-12-15 10:59 PM

我是覺得 除非第4台用的是解碼式的線路 不然

同一間屋子 你管我接幾台

今天2間房子打通不就是等於一間

+新同學+ 2011-12-15 11:03 PM

ㄆㄨㄣ 還要付錢 :unbelief:

gdrs 2011-12-15 11:13 PM

不要理他,讓她上法院告
目前法規規定只要共同生活就算一戶
打通的不管幾隻門牌就是一戶

pets 2011-12-15 11:18 PM

不要理他

家裡住的也是兩間打通
有天突然被停了
然後外面貼了張私接線路之類的通知
要我立刻打xxxxx電話連絡,不然就法院見

後來...
我打去了
打去開頭就開始狂罵他
問他知不知道我們是打通的一戶人家,為何亂貼紙毀謗名譽?
當天停機的收視費要如何補嘗我們?
毀謗名譽的事怎麼解決?

後來第四台主管打電話來道歉...
答應賠嘗500元/30天= 18.xxx的收視費... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

sorrojvr 2011-12-15 11:22 PM

第四台訊號不是單向的嗎....?

d12123 2011-12-15 11:24 PM

引用:
作者sorrojvr
第四台訊號不是單向的嗎....?

要是單向的話,那用第四台上網的人網路訊號要怎樣回傳

42章經 2011-12-15 11:29 PM

引用:
作者d12123
要是單向的話,那用第四台上網的人網路訊號要怎樣回傳

回傳也是纜線數據機回傳的
如果只看類比第四台
電視的RF端也只負責接收,不會送出任何訊號,這樣跟單向無異...

weirock 2011-12-16 12:08 AM

引用:
作者pets
不要理他

家裡住的也是兩間打通
有天突然被停了
然後外面貼了張私接線路之類的通知
要我立刻打xxxxx電話連絡,不然就法院見

後來...
我打去了
打去開頭就開始狂罵他
問他知不知道我們是打通的一戶人家,為何亂貼紙毀謗名譽?
當天停機的收視費要如何補嘗我們?
毀謗名譽的事怎麼解決?

後來第四台主管打電話來道歉...
答應賠嘗500元/30天= 18.xxx的收視費... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

讚~ :like:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。