PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   多重開機 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=34323)

企Gre 2001-07-11 03:11 AM

多重開機

如題!!!
請問各位~~大大..
如果多重開機30GB分割成 10GB,10GB,10GB
還可以多重開機嗎??
因為我切成匠子,總是和我說超過1023磁區,開機區可能無效
而且超過10GB就不能再作第二個主開機了!!!!

請問~~有辦法突破嗎??
讓10,10,10GB 3個都能成為開機??

Tirpitz 2001-07-11 03:23 AM

試試SPFdisk吧~

企Gre 2001-07-11 03:29 AM

引用:
Originally posted by Tirpitz
試試SPFdisk吧~

小弟正用大哥你說的那套耶!!

我是主開機的問題..當超過10GB主開機就無法坐
下個主開機了

I am Kent. 2001-07-11 11:40 AM

引用:
Originally posted by 企Gre

下個主開機了

去下載新版的.....
切換成專家模式....
就可以做了....可是做了以後不知道能不能正常使用.....

hungli 2001-07-12 08:10 AM

用POWERQUEST出的BOOTMANAGER試試看
建議你劃4個磁區,8-8-8-6
第四個可以放一些常用的軟體MP3等等

Tirpitz 2001-07-12 09:35 PM

引用:
Originally posted by 企Gre

下個主開機了

ㄟ~不行嗎?~開機選單不是寫在HD0的MBR裡嗎?~怎麼會不行咧?~MBR有超過1023個磁區?~不是只有512嗎?~怪~

或者也可以用PartitionMagic乾脆劃一個partition當作開機區~

企Gre 2001-07-13 12:13 AM

引用:
Originally posted by I am Kent.

去下載新版的.....
切換成專家模式....
就可以做了....可是做了以後不知道能不能正常使用.....

ㄚ~~~這麼嚴重!!不知道能不能正常使用..... :eek: :eek:
這~~~要考慮一下!!:confused:

企Gre 2001-07-13 12:18 AM

引用:
Originally posted by Tirpitz

ㄟ~不行嗎?~開機選單不是寫在HD0的MBR裡嗎?~怎麼會不行咧?~MBR有超過1023個磁區?~不是只有512嗎?~怪~

或者也可以用PartitionMagic乾脆劃一個partition當作開機區~

非也!! 當我要將20GB劃分,10,4,5時 spfdisk就出現超過 1023 磁區,將可能不行開機,不是我做多重選項時的MBR的問題:(

企Gre 2001-07-13 12:21 AM

引用:
Originally posted by hungli
用POWERQUEST出的BOOTMANAGER試試看
建議你劃4個磁區,8-8-8-6
第四個可以放一些常用的軟體MP3等等

....請問去哪裡下載ㄚ??:D

Assassin_C 2001-07-13 02:04 AM

用SPFdisk
選擇專家模式 expert mode

我試過將40G硬碟分成 1. 10G(主) 2. 10G(主) 3. 20G(延)

1. Windows 98SE

2. Windows 2000 Professional

3. Data Store

並沒有問題.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。