PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   (問題)如何將DV抓到最高畫值... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=209157)

komurofan 2003-05-15 08:16 AM

(問題)如何將DV抓到最高畫值...

我最近買了Sony 500A的DVD燒機,手邊有一台Sony的DV,我的電腦有i-Link也就是IEEE1394的卡,軟體是用威力導演2.0標準版...
想請問大家,要如何才能抓到較高的畫值呢?我的威力導演2.0標準版不能抓Mpeg2,專業版才行,那除了這套,還有哪套好呢?還是哪裡找的到專業版的?因為我想燒成DVD,要Mpeg2才行...
我也想知道大家都是用哪些軟體及環境來抓DV的...

tekken2 2003-05-15 09:30 AM

DV----IEEE1394----DV AVI----MPEG2-----DVD
了嗎?用VS7可能比較適合你

lioushen 2003-05-15 10:11 AM

回覆: (問題)如何將DV抓到最高畫值...

引用:
Originally posted by komurofan
我最近買了Sony 500A的DVD燒機,手邊有一台Sony的DV,我的電腦有i-Link也就是IEEE1394的卡,軟體是用威力導演2.0標準版...
想請問大家,要如何才能抓到較高的畫值呢?我的威力導演2.0標準版不能抓Mpeg2,專業版才行,那除了這套,還有哪套好呢?還是哪裡找的到專業版的?因為我想燒成DVD,要Mpeg2才行...
我也想知道大家都是用哪些軟體及環境來抓DV的...

最高畫質 ??
您抓檔的時候 ,不要轉任何格式 , 直接抓 .AVI , 這就是原始檔了 !!
要轉成其他的 , 用 TMpgEnc 這套軟體 !
效果會好很多 !

komurofan 2003-05-15 12:38 PM

引用:
Originally posted by tekken2
DV----IEEE1394----DV AVI----MPEG2-----DVD
了嗎?用VS7可能比較適合你

你指的應該是繪聲繪影7對吧!
但我沒有啊,嗚嗚嗚...
有其他軟體可以抓成AVI的嗎?還是有誰願意提供試用VS7,如真的好用,我會去買來的...
抓成AVI,那容量不就會嚇死人...

shtse 2003-05-15 01:08 PM

引用:
Originally posted by komurofan
有其他軟體可以抓成AVI的嗎?還是有誰願意提供試用VS7,如真的好用,我會去買來的...

XP 內建的 Movie Maker 可 download AVI ,
還好啦, 60 min 約 13~15 Gb :D

VS7 去 Ulead 網站看看有無試用版下載~

izzyyoda 2003-05-15 01:27 PM

先用MOVIE MAKER下載 AVI檔,
再用 TMPGEnc壓.

coolmjwu 2003-05-15 01:31 PM

DV->IEEE1394->DV AVI 就是最好的畫質(超大 硬碟請改NTFS)

但是我用最省時間的方法就是
威力導演直接擷取成mpeg2 SVCD 跟 DV AVI轉SVCD是差不多的
您可以試試

我沒有DVD燒錄器 所以DVD製程就沒什麼研究了

jiunyilin6783 2003-05-15 03:24 PM

AVI轉MPG2強烈建議用TMPGENC畫質最漂亮,ULEAD每種軟體我都試過就是會偏暗偏黃(好像退色),且有小顆粒馬賽克,但TMPGENC 60MIN(約13G)之AVI轉檔要耗時10hr 左右

SCE 2003-05-16 01:15 AM

引用:

你的威力導演就可以抓AVI。
擷取成DV規格的AVI檔案是每套DV擷取軟體最基本的功能。

komurofan 2003-05-16 07:54 AM

引用:
Originally posted by jiunyilin6783
AVI轉MPG2強烈建議用TMPGENC畫質最漂亮,ULEAD每種軟體我都試過就是會偏暗偏黃(好像退色),且有小顆粒馬賽克,但TMPGENC 60MIN(約13G)之AVI轉檔要耗時10hr 左右

要那麼久喔!
你的電腦設備是哪些...
我的是P3-800、384 SDR RAM、80G 7200RPM+20GB 5400RPM...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。