PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   電腦核心零組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=35)
-   -   [高雄][買]礦渣i5 10400或10400F或11400或11400F (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191201)

Bigheadchan 2021-12-01 04:52 AM

12400看消息2022年1月上市
ipc高11400那麼多
10105再撐1個月不就好了

kuang9001 2021-12-01 07:50 AM

引用:
作者Bigheadchan

11代 12代腳位不同..
不過到時AMD那邊7nm Zen3也該上市了....

bureia 2021-12-01 10:01 AM

引用:
作者kuang9001
11代 12代腳位不同..
不過到時AMD那邊7nm Zen3也該上市了....

Zen3 + 3D V-Cache吧

不過我猜會漲價,怎麼可能白送你快取晶片 :laugh:
看Epyc的資料,功耗也會增加不少的樣子

tvirus 2021-12-01 01:56 PM

繼續徵,決定只徵到12/11,礦商及轉賣商及我都可以衡量一下,
今天都看到i5 11400 $5000含稅的在丟了...
不開發票的礦商及轉賣商自己看看要開多少價.

以下為原價屋2021/12/01 13:50報價
11400F $4950
11400 $5250
10400F $4550
10400 $4788
只收一顆,運費我可以出,高雄面交為佳
未拆,價格參考為原價屋目前售價 x 0.85
已拆,價格參考為原價屋目前售價 x 0.8
ES不收
意者私訊吧

tvirus 2021-12-01 02:24 PM

引用:
作者Bigheadchan

主因是趁著礦渣拋售(奇怪,便宜的都是CPU以外的...),看能不能順便換掉CPU,
徵不到便宜CPU也沒差,最多就真的i3 10105F撐到受不了再換.
朋友已經在前一陣子先買了i5 12600K,然後沒板子,沒記憶體,撐著等600系列插DDR4板子... :jolin:

tvirus 2021-12-01 08:53 PM

OK,應該收購到一顆了,雖然要下禮拜才拿得到的樣子......
感謝PCDVD提供平台.

如果我確定10105F要賣的話,會先通知Mark Lu的 :D

imggy 2021-12-02 11:03 AM

12帶的I5應該會是10代I5的2倍價
但效能卻沒有到2倍...主機板也肯定貴到爆
現在收10.11代礦渣是非常漂亮的時間點
主機板+CPU+記憶體幾乎都是便宜到爆的價格..
裝一台屌打那些1155的垃圾...

搞的連我都想來收了...

bureia 2021-12-02 11:18 AM

引用:
作者imggy
12帶的I5應該會是10代I5的2倍價
但效能卻沒有到2倍...主機板也肯定貴到爆

現在12600K就沒有10600K的兩倍價?
intel都是照定位定價,AMD才會看性能定價,5600X就比3600X貴快5成,
性能也沒贏5成

不過intel新上市照例都要加一千多的新品稅,照以前大概等半年才會恢復正常

imggy 2021-12-02 01:19 PM

引用:
作者bureia
現在12600K就沒有10600K的兩倍價?
intel都是照定位定價,AMD才會看性能定價,5600X就比3600X貴快5成,
性能也沒贏5成

不過intel新上市照例都要加一千多的新品稅,照以前大概等半年才會恢復正常

12600K至少要9000多...我大膽猜12400要賣個8000吧
樓主要的礦渣10400...3900
可能我敘述錯了...是貴一倍...乘2的價格

另外我是要強調...現在收10代礦渣這時間點很棒...
價格很香阿...

bureia 2021-12-02 01:52 PM

引用:
作者imggy
12600K至少要9000多...我大膽猜12400要賣個8000吧
樓主要的礦渣10400...3900
可能我敘述錯了...是貴一倍...乘2的價格

另外我是要強調...現在收10代礦渣這時間點很棒...
價格很香阿...

我猜12400剛出會到6500不會到8000,intel i5一直都分4檔,
x600K > x600 > x500 > x400
價差不會拉這麼近,加上12400確定沒有小核

10400很便宜,可惜設計有問題漏洞爆不完,我是買不下去 :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。