PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   四顆星的最後一擊:K7平台最終測試:nForce2 VS SIS748 VS KT600 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=322655)

robinvan 2004-05-14 04:51 PM

引用:
Originally posted by gameguy
Kt600喔,我覺得Kt600主機板還是沒SIS 748主機板好用,理由為
2.Kt600主機板要是之前先載入吃CPU資源高達90~100%的軟體,要載入另一
吃CPU資源的軟體要等很久,SIS 748主機板比較會降下先前吃資源軟體的優先
權然後開啟另一個吃資源的軟體

1.這部份應該是os 在管理的吧,跟hardware 無關。
2.還是sis 的driver 會跟os說:降下先前吃資源軟體的優先權然後開啟另一個吃資源的軟體,這是不可能的。
3.我真的沒用過sis 新的晶片組,但是這三點看的出來大大對sis 有些偏愛。
4.我可以確定 nvidia 的南橋真的很「爛」,也就是說不要買nvidia,其它都好。
5.北橋高個5%、南橋低個2%來說,nvidia就輸掉了,cpu的clock 都是nanosecond,而I/O都是millisecond,乘起來就知道了,pc電腦中 I/O太重要了,當中斷的overhead 太多時,不懂的人自己去想吧。

chanhua 2004-05-15 04:33 PM

就kt600跟sis748而言
大家最推薦的是哪一家的做的呢?
小弟的需求是...可以小玩一點超頻,穩定,版子用料要好(或後續維修要好)

最近覺得前四家大廠做的東西越來越不能買了
用料開始偷來偷去,品牌創立一大堆,越來越強調品牌形象而不是品質
而且聽說出貨量大,所以QC開始做不好...不知道是不是真的?

輕鬆寫意 2004-05-16 03:10 AM

引用:
Originally posted by chanhua
就kt600跟sis748而言
大家最推薦的是哪一家的做的呢?
小弟的需求是...可以小玩一點超頻,穩定,版子用料要好(或後續維修要好)

最近覺得前四家大廠做的東西越來越不能買了
用料開始偷來偷去,品牌創立一大堆,越來越強調品牌形象而不是品質
而且聽說出貨量大,所以QC開始做不好...不知道是不是真的?

這很正常,量大QC就沒法做得很好,除非再多幾條QC線
問題是,有哪幾間廠會這樣做:rolleyes: 抽樣做一做就不錯了:think:
不過QC這種東西,是跟products是什麼而有所差別

DanFang 2004-05-16 09:10 AM

nForce2 400 Ultra GbE跟KT880都出了, 有人要update測試報告嗎? :p

DanFang 2004-05-16 09:16 AM

引用:
Originally posted by userboy
建議對南橋有要求的,還是用NF2+SCSI取代南建IDE控制吧,會快很多 !

我是來勤敗的.! :D

nVidia新版4.24驅動(含4.12版SW)似乎有提昇IDE效能.
在硬碟間傳輸大檔的時間跟lag都有明顯改善.

userboy 2004-05-16 09:57 AM

我是覺得沒差呢...

可能是對SCSI沒影響...NF2的南橋還是差SIS跟INTEL一大截...:(

jzz123 2004-05-16 10:24 AM

好仔細喔.....
好在我買得是kt600....
效能不錯喔...
:D

Electroe 2004-05-17 12:43 PM

引用:
Originally posted by ismi0931
我的KX600 PRO 改過登陸檔後只會跑不到兩次

請問,改哪裡?我看過的registry修改都是有關系統效能,鮮少牽涉開機速度。

kege427 2004-08-10 02:28 AM

引用:
作者will0227
用IDE卡會經過南橋
那照道理來說,插SCSI卡應該也是會經過南橋阿
效率會比較好嗎??還是純粹CPU使用率的關係........
如果是這樣的話,那插一些高檔的IDE卡,上面甚至有RAM當Buffer,CPU使用率會輸一般的SCSI卡嗎??

我也想知道耶^^
不知道值得換SCSI的嗎

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。