PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   韓實習、住院醫生逾9千人請辭 破萬醫學生申請休學 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1206967)

skap0091 2024-03-17 08:15 PM

引用:
作者healthfirst.
現在是醫閥要保障自己利益
跟菁英沒啥關係
就算子弟不是菁英
醫閥也不可能讓出利益

財閥、學閥、醫閥
2024年
韓國依然有門閥制度 :rolleyes:

台灣前副總統陳建仁
臺灣大學醫學院公共衛生研究所碩士
約翰斯·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳學博士

現任副總統以及下任總統賴清德
成功大學學士後醫學系醫學士
哈佛大學公共衛生學院公共衛生碩士

前台北市長柯文哲
臺灣大學醫學院醫學博士

應該可以說台灣醫界參政掌權的算相當多吧?
醫界政界都有人脈互通應該不為過?
所以台灣醫界不太可能像韓國那樣?

Earstorm-5 2024-03-18 09:01 AM

喔, 韓國不請外籍醫師? 外國教授? 開放無門檻競爭? 那... 就沒辦法了.

Hermit Crab 2024-03-19 10:57 PM

今天中午看到的...

韓國罷工醫生下場超慘...韓網友竟支持政府作法!? ft.@KarenPresents

護理師不足就降低考照標準????

oversky. 2024-03-20 09:14 AM

引用:
作者Earstorm-5
喔, 韓國不請外籍醫師? 外國教授? 開放無門檻競爭? 那... 就沒辦法了.

有那麼多外籍醫師和外國教授和會韓語嗎?
教授還可以用英文上課,
醫師給一般百姓看病,
不會韓語很難問診吧。

銀鐵人 2024-03-20 09:30 AM

可以請翻譯啊 :laugh:

Earstorm-5 2024-03-20 09:45 AM

引用:
作者oversky.
有那麼多外籍醫師和外國教授和會韓語嗎?
教授還可以用英文上課,
醫師給一般百姓看病,
不會韓語很難問診吧。

短時間內不容易, 長時間維持開放, 就可以看到威力了.
競爭, 才是最好的.

Hermit Crab 2024-03-20 09:46 AM

引用:
作者銀鐵人
可以請翻譯啊 :laugh:

增加大學生就業+100000... :laugh: :laugh:

又見阿鳥 2024-03-20 10:36 AM

引用:
作者銀鐵人
可以請翻譯啊

不用...給病患字卡就好

你把症狀字卡挑出來給醫生看...
頭痛發燒鼻塞...醫生就開藥了

頂多醫生也給你看張字卡..會不會肌肉痛
你就指一下字卡...不會

比較麻煩的是急診...已經痛在地上滾了
還要選是哪裡痛...這辦不到啊
暈過去還比較簡單..

oversky. 2024-03-20 01:12 PM

剛剛才想到,今年三星手機 S24 主推 AI 翻譯。

Hermit Crab 2024-03-20 04:22 PM

引用:
作者又見阿鳥
不用...給病患字卡就好

你把症狀字卡挑出來給醫生看...
頭痛發燒鼻塞...醫生就開藥了

頂多醫生也給你看張字卡..會不會肌肉痛
你就指一下字卡...不會

比較麻煩的是急診...已經痛在地上滾了
還要選是哪裡痛...這辦不到啊
暈過去還比較簡單..

我好像看過兒科醫師跟學校的護士用過這樣的東西...
不是單純字卡,上面是有圖案的。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。