PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   字幕使用經驗報告 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=89878)

wesley3000 2002-06-19 12:40 AM

請問,一段AVI加上SRT的字幕,能不能轉成有字幕的vcd格式

Alexronald 2002-06-19 01:21 AM

引用:
Originally posted by wesley3000
請問,一段AVI加上SRT的字幕,能不能轉成有字幕的vcd格式

你ㄉ問題真是經典

:D

Grece 2003-01-10 09:33 AM

引用:
Originally posted by ljc
請問如何在SRT檔裡加一句字幕

因為SRT檔是利用數字排序一段接著一段
例如
--------------------------------------
00:13:17,165 --> 00:13:19,759
軍隊很照顧我們

00:13:19,867 --> 00:13:22,768
我們以你為榮
---------------------------------------
現在想在169和170之間加一句字幕進去
請問如何使170之後的字幕全部順延一個號碼

使用vobsub v2.14

謝謝

根據我的經驗是...
直接在那兩行中間自己加字幕
編號的話我是使用上一個編號
以你問的為例就是169
因為我發現似乎編號跟播放的順序無關
程式認的是時間
如果怕有問題的話
再利用anSuber把編號重新調整即可
不過我並沒有調整
還是一樣很順!

gpost52 2003-01-22 01:46 AM

好文章...活到老學到老
3qqqqqqq

yuanny 2003-01-22 12:08 PM

看来一下,感觉挺有帮助的,谢谢!

hanzisan 2003-04-07 09:59 PM

UP

BlueDVD 2003-05-19 08:55 PM

真的寫的很好••很清楚••雖然不是我想找的,但是還是給你鼓鼓掌
我現在遇到一個怪是••所有除了idx.sub格式以外的字幕,我都可以正常顯示,就是那一個正牌的vobsub支持的格式••怎樣都出不來勒••快煩死了••正在努力找答案中

BlueDVD 2003-05-19 09:00 PM

真的寫的很好••很清楚••雖然不是我想找的,但是還是給你鼓鼓掌
我現在遇到一個怪是••所有除了idx.sub格式以外的字幕,我都可以正常顯示,就是那一個正牌的vobsub支持的格式••怎樣都出不來勒••快煩死了••正在努力找答案中

Taker 2003-05-21 02:30 AM

之前的討論很深奧@@..我有一個問題
我現有avi影片檔和smi字幕檔...我要怎麼看啊?Thx!

jasonec 2003-05-21 10:24 AM

引用:
Originally posted by Taker
之前的討論很深奧@@..我有一個問題
我現有avi影片檔和smi字幕檔...我要怎麼看啊?Thx!

smi檔是MS自定規格的標準字幕(沒記錯的話)
使用Media player 8.0以上就有支援.

另外VobSub在2.x以上也加入支援此一格式字幕.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。