PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   怎麼都沒有古典音樂? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=94245)

karajan 2002-04-27 08:52 AM

引用:
Originally posted by Furier
嗯,各位說的有道理,我想看看有沒有哪為
仁兄,對古典音樂有興趣也稍有研究,或許可以開個小一點的主題,
帶動一下風氣,讓我們一起討論討論,分享一下各位的收藏,
以及經驗談,那應該是其他 classic music CD 收藏者的福氣了。
(小小建議)

我也贊成。。尤其對我這種初學者而言。
也希望能把之前石沉大海的討論串再找出來。。若是能成立精華區就更好了。:)

sutzu 2002-05-02 03:18 AM

其實古典音樂的訊息我覺得跟其他類型的音樂比較起來
已經豐富許多
這也跟他歷史發展的比較久 架構比較完整也有關係
但是就是東西實在太多了
從幾百年前的一直到近代都有大量的作品出現
如果通通都說是古典音樂的話也太狹窄了一點
不過我也無法把他以另外一種名義來說
所以我還是說他是古典音樂
我個人比較偏愛近代的東西 像是Leo Brower ,羅得利果,還有印象派的debussy等

不知道散拍音樂算不算古典音樂的一種???

迴紋針 2002-05-02 04:28 AM

引用:
Originally posted by sutzu
我個人比較偏愛近代的東西 像是Leo Brower ,羅得利果,還有印象派的debussy等
-----------------------------------------------------------------

我喜歡德布西, 有時覺得聽他的音樂很像在看莫內的畫..(不然叫印象派..)
他為他女兒寫的鋼琴組曲- 小孩子的天地 , 聽起來很好玩, 裡面有一首"大象的催眠曲"-真的會感覺好像有一隻大象慢吞吞滴搖晃走路..
===============================================

不知道散拍音樂算不算古典音樂的一種??? [/B]

---------------------------------------------------------
散拍音樂不是較接近爵士樂?

fairy 2002-05-02 05:44 AM

等我把我的古典音樂cd通通搬回家後
在配合資料介紹下,將一一開出專題
到時候希望大家一起討論

Furier 2002-05-02 06:17 AM

引用:
Originally posted by fairy
到時候希望大家一起討論

好期待,到時候一定少不了我,
fairy 出品,必屬佳作!:cool:

fairy 2002-05-02 06:22 AM

[B]

^^^^^^^^^^^^好可怕:eek:
並沒有............

看到這個我不敢寫啦
還是叫小豹貓寫好了:D

小豹貓,快出來寫報告啦.......
還有那個豎琴趕快寫出來

linben 2002-05-02 04:30 PM

引用:
[B]

看到這個我不敢寫啦

還有那個豎琴趕快寫出來

最近都看不見貓影...不知跑哪去了???.....
在養幼貓,比較忙吧....或是出外找食物了...比較忙....

karajan 2002-05-03 06:33 AM

引用:
到時候希望大家一起討論

太好了。。。感謝fairy兄。。
古典樂迷們有福了。。:D :D :D

小豹貓 2002-05-03 11:13 PM

引用:
[B]

^^^^^^^^^^^^好可怕:eek:
並沒有............

看到這個我不敢寫啦

還有那個豎琴趕快寫出來

不要拖貓貓下水...........
:(

美美貓 2002-05-07 01:04 PM

如果有想對古典音樂多了解的人
推薦您一個入門網站
http://member.giga.net.tw/550312/
其實古典音樂的入門網站很多啦
有興趣的話隨便上網搜尋就有一堆了*^_^*

我也是偏愛小提琴和鋼琴...
flute和clarinet是次愛:p
最愛的小提琴曲是孟德爾頌(Mendelssohn)的
小提琴協奏曲(violin concerto in e minor op.64)
allegro molto appassionato這段
最愛的鋼琴曲...德布西(Debussy)的小品
arabesques no.1(超愛的 每晚睡前必聽)

開車的時候就喜歡聽這首...莫札特的concertos for horn and orchestra...
整片聽了心情很舒服 就不會開快車了 塞車脾氣也不會變差

我還很喜歡一首白遼士(Berlioz)的symphonie fantastique
因為我個人很喜歡華爾滋的曲子:)
可是從來沒聽過有人跟我一樣的 呵呵
也推薦大家聽聽~

個人覺得
音樂嘛 不論是那種形式 什麼曲風 或者誰的版本~
聽起來有共鳴是最重要的...
姑且不論燒錄和播放設備
如果一首曲子聽了會讓心中揚起無限感情和迴響
不就是很棒的音樂了嗎!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。