PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   消息有感~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130791)

QQ班代 2017-06-23 12:48 PM

引用:
作者地獄貓
以前會很重視公司治理,無論是待在上市公司還是家族企業...
現在早就看破了...
公司只要能準時發薪水,不要來找我碴,我也會把分內的事情做好,
根本不想在乎公司裡面怎麼樣...
樓主說的事情看太多了...
台灣的老闆大多是一個樣,都知道公司問題在哪,但都不想去改變,只想賺一天是一天
保住自己的財產跟親信才是他們最重視的...
跟他們認真就傻了....

看到貓大一席話。我現在才頓悟

Earstorm-5 2017-06-23 01:08 PM

打滾十來年其實也看得懂這世況, 其實自己也換過幾份工作了.

這一件事情我最近聽到後感觸是因為當初上級說你沒有被某些技能, 離職後聽到說我學會了就離職辜負栽培, 現在曉得原來是要安插自己人而被排擠.

有一種被騙被汙衊的低潮, 不過已經好很多了, 畢竟我當初真的感謝他們栽培, 所以幫忙處理一些事情, 譬如說介紹新客戶過去以及協助處理技術上的難題.

chaotommy 2017-06-23 02:27 PM

見怪不怪了
連我零售業都一樣 :laugh:
有人帶著班底跑來跑去
那些班底真讓人看不起

冰的啦魔王大人 2017-06-23 04:17 PM

還能怪誰? 老闆無能+裝瞎!

Earstorm-5 2017-06-24 05:58 AM

昨天想了想, 其實還是有那種個性想把事情做好, 而不是獨善其身.

所以後來工作還是會盡量把能改善的部分, 坦白跟公司/同仁說明, 協調.

這個性十幾年了.. 在這圈子也得到一個愚直的印象, 真有麻煩還是有人會幫忙.

也因此從製造(含一點設計), 到最終出貨整個流程都摸過, 基本上除了帳務(會計)以外.

那個屬於老闆/小老闆的內容, 雖然我屬於白目型的, 但還不至於去做到這個地步.

不過別人跟我反應是說我說話語調很和諧, 只是態度很堅定, 所以不會太咄咄逼人, 還好.

只是有些人頂多是跨部門, 而我已經跨產業的協調 XD 反正有的是時間(我做事快).

感謝跟大家閒聊, 以前那份工作的事情已經揭過就算了~

繼續努力工作存錢 XD

bibo987 2017-06-24 06:35 AM

如果沒踏進權力核心.都只是外圍打雜跑腿的.
會再多的技術,能力再好.也只是比較重要的打雜跑腿..

有時我會想學一堆技術,提升外語能力.始終只是幫人打工.
這會讓我感到這樣的努力方向是否走錯了.
自己的價值變成是由別人來決定.如果上位者比你笨那就更悲哀了..

老飛俠 2017-06-24 06:49 AM

引用:
作者Earstorm-5
昨天想了想, 其實還是有那種個性想把事情做好, 而不是獨善其身.

所以後來工作還是會盡量把能改善的部分, 坦白跟公司/同仁說明, 協調.

這個性十幾年了.. 在這圈子也得到一個愚直的印象, 真有麻煩還是有人會幫忙.

也因此從製造(含一點設計), 到最終出貨整個流程都摸過, 基本上除了帳務(會計)以外.

那個屬於老闆/小老闆的內容, 雖然我屬於白目型的, 但還不至於去做到這個地步.

不過別人跟我反應是說我說話語調很和諧, 只是態度很堅定, 所以不會太咄咄逼人, 還好.

只是有些人頂多是跨部門, 而我已經跨產業的協調 XD 反正有的是時間(我做事快).

感謝跟大家閒聊, 以前那份工作的事情已經揭過就算了~

繼續努力工作存錢 XD

很多公司最後都變成這個樣子:有責任感、願意做事的人身上堆的事情越來越多,活得最好的反而是那些只會嘴砲的人爽爽過。

我以前也是很有耐心,但是多年下來覺得這種工作態度反而變成被人家吃定(另外那個人比較難搞,你比較好講話,不會抗議,所以叫你來做),
現在年紀大了EQ反而降低,以前是放在心裡生悶氣,現在都直接爆發出來,所以我現在應該也開始被歸類在難搞的人裡面。

Earstorm-5 2017-06-24 06:51 AM

引用:
作者bibo987
如果沒踏進權力核心.都只是外圍打雜跑腿的.
會再多的技術,能力再好.也只是比較重要的打雜跑腿..

有時我會想學一堆技術,提升外語能力.始終只是幫人打工.
這會讓我感到這樣的努力方向是否走錯了.
自己的價值變成是由別人來決定.如果上位者比你笨那就更悲哀了..

不曉得為何我的能力越紮實就感覺越舒服, 譬如最近勤練四肢, 也無所謂權力核心, 就只是求踏實的感覺.

天生適合當走技術路線? 我也不會太在意有沒有管理職, 譬如現在似乎有管理權, 但沒有相對應職稱.

不過你說的也沒錯, 畢竟最終決定權掌握在有背景的人手中, 高級打雜的也還是打雜的, 哈哈.

目前抽空多接觸日文中, 學了有什麼用.. 可能是技術書籍我會看得懂? 可能是可以多去日本走走?

不學東西, 感覺不踏實, 心會不安.. (我沒有背景可以不愁吃穿過日子)

以上是我的體驗, 生活不會太忙, 但一些空閒要分配給學習, 譬如說一天有空閒3小時就要讀書或運動1小時(至少).

抱歉, 我嘰咕一堆~

Earstorm-5 2017-06-24 07:04 AM

引用:
作者老飛俠
很多公司最後都變成這個樣子:有責任感、願意做事的人身上堆的事情越來越多,活得最好的反而是那些只會嘴砲的人爽爽過。

我以前也是很有耐心,但是多年下來覺得這種工作態度反而變成被人家吃定(另外那個人比較難搞,你比較好講話,不會抗議,所以叫你來做),
現在年紀大了EQ反而降低,以前是放在心裡生悶氣,現在都直接爆發出來,所以我現在應該也開始被歸類在難搞的人裡面。

老飛俠前輩! 沒想到我這串無病呻吟會引你出來 XD

不曉得為什麼這兩年來我慢慢放鬆, 其實我小老闆就是嘴砲類型, 哈哈, 的確也有感覺稍微被人吃定了, 昨天一個技術人員直接跟我解說後請我自己去改圖.. 我想這種"吃定"很極致了, 他動口後我就可以接下去處理.

可能換到現在這個環境, 大家對我都還算客氣, 雖然事情都丟過來, 但我感覺上就像是無所謂, 猶有餘力中.

當然老飛俠你說的我懂, 我主題說的那個公司就是不斷壓榨我, 工作一直塞, 但我最在意的是"黑坑"以及他們部分主管跟老鳥的"態度."

黑坑不多解釋, 基本上就是出問題了甚至虧錢, 丟過來給我負責, 然後告訴我說我獎金最高. (最高獎金所以你們很有空間可以扣錢是嗎?)

態度: 說話的態度, 交辦事項的態度, 口氣/語調/用詞... 基本上就是不予人尊重, 最近那位朋友來找我後, 我才曉得其實得罪皇親國戚了(後知後覺到這地步).

基本上我不介意把"工作"交過來, 但要先跟我告知/商量, 口氣要好, 要能有條理地把事情交接.

以上是我的看法.

DSNB2 2017-06-24 09:54 AM

引用:
作者地獄貓
以前會很重視公司治理,無論是待在上市公司還是家族企業...
現在早就看破了...
公司只要能準時發薪水,不要來找我碴,我也會把分內的事情做好,
根本不想在乎公司裡面怎麼樣...

樓主說的事情看太多了...
台灣的老闆大多是一個樣,都知道公司問題在哪,但都不想去改變,只想賺一天是一天
保住自己的財產跟親信才是他們最重視的...
跟他們認真就傻了....

從一開始工作充滿熱情還自己花錢進修上課
結果班上同學都是公司出錢請上課 :laugh:
作到現在上班只是在等打鐘關機下班
薪水不要遲發/少發就很感謝了 :think:
高層要怎麼把公司治理當兒戲
跟我一點都沒關係

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。