PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   字幕使用經驗報告 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=89878)

wide 2002-04-17 02:04 AM

哈哈! Nentendo兄在跟我搶發文章啊 :)
我現在就是用WinXP播的
可以正常右鍵切換
不知道你裝的VobSub版本??
還有WMP是用v6.4的嗎?(其實後來的版本也支援到8+的WMP了)

Nentendo 2002-04-17 02:07 AM

引用:
Originally posted by wide
哈哈! Nentendo兄在跟我搶發文章啊 :)
我現在就是用WinXP播的
可以正常右鍵切換
不知道你裝的VobSub版本??
還有WMP是用v6.4的嗎?(其實後來的版本也支援到8+的WMP了)

呵呵...抱歉抱歉...

我的VobSub為2.13....
WMP則是8.0.........

不過就是只有音量沒有語言....
PowerDVD的語言選項也為反白...

該不會是smi檔的問題吧!?

wide 2002-04-17 02:17 AM

是啊,我沒用過*.smi
你隨便換個*.srt字幕試試吧
再不行
就用\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
這個v6.4的標準播放程式試吧

Nentendo 2002-04-17 05:21 AM

引用:
是啊,我沒用過*.smi
你隨便換個*.srt字幕試試吧
再不行
就用\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
這個v6.4的標準播放程式試吧

感謝wide兄的指教...
換了這個播放程式就可以了....
所以應該不是smi的問題....
或許是不支援wmp 8+吧!?

wide 2002-04-17 07:08 AM

引用:
Originally posted by Nentendo
感謝wide兄的指教...
換了這個播放程式就可以了....
所以應該不是smi的問題....
或許是不支援wmp 8+吧!?

又學到一項勒...WMP 8可以播字幕啦
可是不能按右鍵輕鬆切換字幕...
我自己是用6.4版的,所以一直不知道

upside 2002-04-24 02:11 AM

小弟目前在收集,及製作
關於一些多媒體技術文件
看了wide 的文章
學到了不少東西
所以想把wide 大大的資料
整理出來變成教學文件
給更多的user 學習
不知道wide 大大的意思如何
有看到這篇
請回應一下我好嗎
謝謝

wide 2002-04-24 07:05 AM

引用:
Originally posted by upside
小弟目前在收集,及製作
關於一些多媒體技術文件
看了wide 的文章
學到了不少東西
所以想把wide 大大的資料
整理出來變成教學文件
給更多的user 學習
不知道wide 大大的意思如何
有看到這篇
請回應一下我好嗎
謝謝

請用吧,取之於網路,便是要用之於網路的,希望您能做出更好更完整的文件造福大家 ^_^ 另外,虛榮心作祟的關係,希望引用時能標上我小小的小名上去,好讓我能跟朋友臭屁一下... :) 呵呵

upside 2002-04-24 09:32 AM

引用:

請用吧,取之於網路,便是要用之於網路的,希望您能做出更好更完整的文件造福大家 ^_^ 另外,虛榮心作祟的關係,希望引用時能標上我小小的小名上去,好讓我能跟朋友臭屁一下... :) 呵呵

這個當然 小弟會先與你聯絡
一定會加上原著的名字,
等小弟整理完成後,先給你看一下
沒問題後,就可以發出去了

snic 2002-05-28 06:12 PM

ㄏㄡˋ∼∼∼

我居然到現在才看到這篇好文章^^"

推一下^^

ljc 2002-06-06 06:36 AM

請問如何在SRT檔裡加一句字幕

因為SRT檔是利用數字排序一段接著一段
例如
--------------------------------------
00:13:17,165 --> 00:13:19,759
軍隊很照顧我們

00:13:19,867 --> 00:13:22,768
我們以你為榮
---------------------------------------
現在想在169和170之間加一句字幕進去
請問如何使170之後的字幕全部順延一個號碼

使用vobsub v2.14

謝謝

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。