PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   遇到有人跟你要五元? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1197063)

polar168 2022-08-18 06:48 PM

引用:
作者a9607
中學時一個同班同學,

常常下課十分鐘的時候在那「有沒有一元? 買汽水差一元…」

剛開始同學都會贊助個一元兩元

後來慢慢有人注意到,每次他開始「募資」的時候,手中很多時候是連一元都沒有的…

最後大家才發現,他就每天最少一次多的話兩次利用大家的熱情贊助喝免費飲料

後來他就再也募不到一分錢了

:stupefy:

菸.... :o

a9607 2022-08-18 07:32 PM

引用:
作者polar168
菸.... :o

這個我也有個同學,他抽菸,但同學的幾年間從來沒看他身上帶過菸…

每次下課的時候就會聽到他跟聚在一起抽煙的那一群同學說:「(台語)打一根煙來認識一下…」

:laugh:

typh 2022-08-18 07:49 PM

引用:
作者blueck
錢給了假和尚,真和尚就沒錢拿了。

資源排擠效應

真修行人如果托了個空缽回來的話,他一定只會檢討自己的,所以…… :ase

如果有人會因此而為他抱不平的話……不錯,他有個好護法。

ULTRA99 2022-08-18 08:25 PM

5 元喔 .... :unbelief:

我給妳 10 元 , 那妳可以找我 5 元嗎 ? :)

tnt2 2022-08-18 08:35 PM

今天在路上看到一個類似流浪漢的人
騎著腳踏車 看到抽菸的人就跟他要一根菸
總是有人會給的 不過直接要錢很怪

Splendid v2 2022-08-18 09:27 PM

不稀奇阿

連過馬路走個斑馬線都會有人跟你要10塊錢

還有遇到一個一開始問你車站在哪,你說了之後,之後說他錢包掉了,需要你幫忙買車票,講的話和臉上表情不同(傳說中的棒讀?),面帶笑容說他錢掉了(我傻眼,一般不是很緊張嗎,我完全看不出來他緊張的樣子:stupefy: )

我遇到好多次了:jolin:

星爵 2022-08-18 09:32 PM

我在北車被要過幾次50元(中間隔好幾年)
警察如果看到會把他帶去警察局泡茶

Russel 2022-08-18 09:34 PM

說有免費柬埔寨旅遊~
不知會不會開心.

Crazynut 2022-08-18 09:41 PM

托爾斯泰向一個乞丐施捨。朋友告訴他該乞丐不值得施捨,因為他品行之惡劣在莫斯科人盡皆知。
托爾斯泰回應:"我並不是施捨給他這個人,我是施捨給人道。"

順帶一提,我就是不"人道"的人。

無論你當下作何選擇,選了就不要再去想它了。

leeko 2022-08-18 10:33 PM

引用:
作者chengjc
這句話我好像懂了,看起來當初我應該要給五元的,這樣我心裡不會沈重了這麼些天。
:cry:

給你個建議參考看看,不用花錢也不會內心不安,通報警察或社工處理。

無人照看的身障者流落街頭,警察或社工本來就有義務介入處理,通報他們以後既能心安(盡到幫助弱勢的社會責任),也不必擔心遇到騙子當冤大頭。

對付這種騙小錢的咖洨,請出警察最有效,我以前就遇過跟我要一佰元坐車回家的騙子,這咖搞不清楚狀況,警察局就在不遠處,我說沒錢,還故意熱心的勸他去警察局借錢,向警察借小錢不難,結果這咖一邊說不用了,一邊落跑。 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。