PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   BenQ XL2430T不知在貴什麼 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1099007)

MoviePT 2016-02-26 11:50 AM

引用:
作者d8828156
不太懂是在探究真實顯示200張,還是設定看到200?

又怎樣
也不是沒得試
因之前有舊遊戲我最最高 可跑到300fps
可是根本不用那麼高效能硬體
依侚們們說法0
該只有60
玩遊戲我fps61不難

引用:
作者Jiun Yu
樓主可以拍張OSD的照片嗎?
HDMI1.4的頻寬可以輸出1920x1080@200Hz
真是太猛了 :flash:
===============================

10.5 標準信號模式表...

http://downloadcenter.samsung.com/c...6-00444A-SC.pdf

又怎樣
就像就像新顯卡
沒4k解析度
不也一樣可開4k或更高的解析度
不然你告訴我燭慕只1080p怎可開4k ?
同樣60Hz
怎不能開到200Hz ?

若你要我證明一
那我也可出難題
要你們不玩遊戲把1080p的蜀幕開4k給大家看

zbhMbKvbKNXm 2016-02-26 12:17 PM

引用:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9...%92%95%E8%A3%82

螢幕的更新頻率是固定的,通常是60Hz。現在顯示卡效能大幅提高,遊戲時輸出的幀率可以非常高,如果顯示卡的輸出高於60fps,兩者不同步,畫面便會撕裂。

你覺得顯卡輸出200Hz到一個最多只有60Hz的顯示器OK的話,就這樣吧

MoviePT 2016-02-26 12:36 PM

引用:
作者zbhMbKvbKNXm
你覺得顯卡輸出200Hz到一個最多只有60Hz的顯示器OK的話,就這樣吧

那依一些人的說法
玩遊戲只要FPS60 就夠了
玩mobA和很多電競更不需更高效能的顯卡了
一些人還推更高效能卡做什麼?
電競又不是單機
根本不需高級顯卡
覺得顯卡輸出200Hz到一個最多只有60Hz的顯示器OK的話

Mr. RC 2016-02-26 12:40 PM

引用:
作者MoviePT
又怎樣
也不是沒得試
依侚們們說法0
該只有60
玩遊戲我fps61不難

又怎樣
就像就像新顯卡
沒4k解析度
同樣60Hz

若你要我證明一
那我也可出難題

顯示架構如下圖。

Data source --> monitor input --> scaler IC --> panel

目前data source為PC, 假設輸出高解析度且輸出超過100Mhz是可達到的;再者panel也具有此部分的能力,且monitor input(HDMI or DP)頻寬也是足夠的情況下。目前現實技術是卡在scaler to panel端的更新頻率是被定死的,無法隨意的調整。
也就是IC定死在某些解析度下面有多少更新頻率,而此頻率通常為60, 65, 75MHz. 這也是大家對你的說法比較好奇的地方。

而Scaler無法動態調整panel frame rate的問題,NV, AMD都有提出解決方案。NV是利用外部IC來解決這樣的問題,所以可以看到支援G-Sync的螢幕都會特別貴...
而AMD記得solution相對便宜,好像也有將他的解決方案提給DP協會(不知道有無記錯)。
現有規格來看,未來eDP 1.4會將動態調整panel frame rate的能力加入,也就是PC端顯示頻率會與panel同步。而這之前,除非螢幕是有特別支援G-sync技術(目前看到都以NV居多), 不然是不可能達到你說的規格的...

這是小弟工作的一點心得與您分享一下,不合眼就當屁文吧...

Jiun Yu 2016-02-26 12:50 PM

引用:
作者MoviePT
又怎樣
也不是沒得試
依侚們們說法0
該只有60
玩遊戲我fps61不難

遊戲中的fps指的是GPU在一秒內可算出這麼多張圖
跟螢幕更新率完全是兩回事

引用:
作者MoviePT
又怎樣
就像就像新顯卡
沒4k解析度
同樣60Hz

若你要我證明一
那我也可出難題

前面說1080P螢幕可上4K解析度
後面又要我證明這件事給你看
到底在說什麼? :jolin:

我也不需要你證明什麼了
因為事實就是你把最大更新率誤以為螢幕實際更新率

MoviePT 2016-02-26 12:59 PM

引用:
作者zbhMbKvbKNXm

怎沒用呢?
只要在電腦端以200Hz操作
顯示器一樣60Hz也沒差

以聲音來說
我只要在記錄資料多或更高bit數處理聲音
處理完後再改成BIts少去放
不是都會讓聲音聽起來更好?

再說ssaa
不也是記得要處理的是資料量記得2倍
不也是目前畫面最好看的?

覺得應該也可利用

MoviePT 2016-02-26 01:56 PM

引用:
作者MoviePT
怎沒用呢?
只要在電腦端以200Hz操作
顯示器一樣60Hz也沒差

覺得應該也可利用

剛還沒來得及打完
因還想了一下
只要在電腦端是以200Hz操作
過顯卡計算後
最後在顯示器上計算該時間要在60Hz顯示出什麼畫面
不就行了?
遊戲一樣時間是用200Hz在玩的

PioneerELITE 2016-02-26 10:42 PM

引用:
作者MoviePT
那依一些人的說法
玩遊戲只要FPS60 就夠了
玩mobA和很多電競更不需更高效能的顯卡了
一些人還推更高效能卡做什麼?
電競又不是單機
根本不需高級顯卡
覺得顯卡輸出200Hz到一個最多只有60Hz的顯示器OK的話

首先 GPU運算200FPS 跟輸出到螢幕200HZ放出來
這完全是兩件事情 不要混為一談了

回到本串首帖的討論來看 就是三星那台螢幕不能以200HZ產品自居
否則 那些真正能上120hz 144hz的電競螢幕 不都要填海了?

Jiun Yu 2016-02-27 12:41 AM

引用:
作者PioneerELITE
首先 GPU運算200FPS 跟輸出到螢幕200HZ放出來
這完全是兩件事情 不要混為一談了

回到本串首帖的討論來看 就是三星那台螢幕不能以200HZ產品自居
否則 那些真正能上120hz 144hz的電競螢幕 不都要填海了?

只能說樓主很天真
以為最大值調到200Hz 螢幕的更新率也會是200Hz
實際上還是會受限於螢幕可用的更新率

october2 2016-02-27 03:05 AM

資訊1.0 自動補腦可升級2.0

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。