PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=95169)

nhk 2002-04-28 09:22 PM

引用:
Originally posted by pumba
我的是Maxtor40G液態軸承,當初是聽別人說液態軸承很安靜又可用比較久才買的,結果沒想到買回來用兩個多禮拜就有壞軌,而且......吵死了!

seagate 100% quiet,
maxtor 50% quiet.
i have 2 maxtor 40g(bearing),one hd is quite noise,the other hd is靜悄悄.-same type

pumba 2002-04-28 09:25 PM

下一顆考慮硬碟買梭魚4,評價還不錯

nhk 2002-04-29 12:06 AM

引用:
下一顆考慮硬碟買梭魚4,評價還不錯

just wait,people say seagate ata 133 will coming soon.

灰騎士 2002-04-29 12:57 AM

引用:
Originally posted by blair
沒有必要大驚小怪...
今天IDE硬碟能夠這麼便宜,採取的就是以量制價的方式,整體品質當然會滑落,無論哪家廠商都一樣.
真要高品質硬碟?什麼叫高品質?seagate 15000 36GSCSI 硬碟一顆23000,這就是高品質的代價. :o

這顆現在沒那麼貴啦,15000~17000就有了啦.
有錢真想敗一顆來用.

pumba 2002-04-29 01:46 AM

引用:
Originally posted by nhk

just wait,people say seagate ata 133 will coming soon.

不知ata133和時會出?我大概7月多才要買第二顆硬碟

nhk 2002-04-29 01:50 AM

引用:

不知ata133和時會出?我大概7月多才要買第二顆硬碟

asap
as soon as possible.
very soon.

天昏地暗 2002-04-29 04:55 AM

引用:
Originally posted by blair
To 天昏地暗:
呃...針對你的簽名檔...
還有內褲...就夠了... :p

糟了,
我沒有穿內褲的習慣:D
灌水:p

dearbear 2002-04-29 06:39 AM

其實你看硬碟的規格有說,不運轉的時候可以承受多少G,運轉時可承受多少G,
有時後Ship造成硬碟損害的也不少,尤其是散裝的,還有開機不正常也會造成
硬碟容易受傷.大家都說IBM最爛(幾乎聽到的都這樣說)不過我用的硬碟哪樣
多,遇到最多損害的是Quantum,再來是Maxtor,Seagate, IBM倒是沒有碰過.
不會這也是偶然吧!!其實硬碟壞的機會每一家都有,如果零件沒有問題,那就看
耐不耐震而已.

kusanagi 2002-04-29 07:55 AM

那時候我也是聽聞網友說ibm的比較容易掛,我跟我的朋友說後,恰巧沒幾天他的ibm 45g也掛了,真是太神奇了,不過ibm的效能似乎不錯.
在來說說我的情形,我第一顆硬碟seagate 1g,也是用不到一年就壞軌一堆,也有可能是那時候新手吧,後來換一顆seagate2.1g回來也是一樣,但是我弟有弄來兩顆seagate 3.2g用了很久都沒事,現在我弟用seagate 梭魚iii 30g,聽他說好像又有壞軌了,真是神奇的.
倒是我現在正在服役的quantium 18g 7200rpm,在我的蹂躪下居然都沒事,前一陣子更是誇張,power出問題,電腦就這樣開開關關n次,居然都沒有壞軌出現.不過我現在倒是蠻哈MAXTOR 120G 8M cache這一顆說.

Shanpwu 2002-04-29 07:05 PM

To kusanagi :

MAXTOR有出120G 8M Cache的HDD嗎?
具備有8M Cache的應該是Western Digital WD1200JB才對吧.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。