PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   『不爽』,采河老闆娘看不起人嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=699849)

skyriver 2007-03-01 11:59 PM

小弟前後去過采河五趟,買了兩台螢幕,有三次在裡面東看看、西問問,

幾乎每一台的價格都問了一遍,然後跟老闆娘說我要去別家看看,

老闆娘一點也沒有不耐的表情出現,再來,去買第二台時,

好不容易相中了一台,等老闆娘把螢幕從倉庫搬來,小弟在測完暗亮點之後,

感覺這台顯示的字型看起來怪怪的,於是改變主意,跟老闆娘說要換另一台,

老闆娘眉頭也沒皺一下,二話不說,就去倉庫搬另一台讓小弟測試,

決定好買哪台之後,自己不好意思,還協助老闆娘把先前的那一台和自己要的這台打包,

小弟認為,老闆娘的態度算不錯的了,會不會是樓主誤解了老闆娘所說的話?

或許老闆娘當時的心情不好,如果讓您覺得不悅,您也可以當場反應,

另外,在PCDVD有關采河的討論中,不是有網兄都說了,采河的東西不是光華最低價,

會去采河買螢幕,是因為她可以讓買家測到爽,服務態度也不錯,

小弟是認為采河算是光華商圈不錯的店家了,您也不要認為小弟在幫采河護航,

小弟只是把自己的經歷說出來而已,雖然現在消費者至上,

但能與商家有良好的互動,才真正是消費者之福,您說是嗎?

finalhope 2007-03-02 12:12 AM

引用:
作者kogonomo
上禮拜去光華找22吋的LCD時
也有去采河看了一下
不過可能是過年期間尾聲,所以也沒啥東西可買了
不過還是在那邊站了一下
看了其他螢幕
當我時有的客人買EIZO 螢幕
我順道問了一下價格
結果老闆娘就說:這個很貴,一副你就是買不起的語氣
真的是讓人很不爽
所以最後我買LG 22吋時,並沒有在采河購買!
而且采河還故意調高價出售$10800
別的地方最貴也才$10500
所以以後買螢幕我不會在去采河了!

何謂故意調高售價???

老闆娘說的很貴確實是沒錯阿,24吋的一台40000元,真的很貴

kogonomo 2007-03-02 12:46 AM

15吋 $35000以上的時代,小弟就買LCD了
花錢是靠爽度的
覺得爽,40000也不是挺貴的
Dell 2405 我也買過!
一樣只是放在家用N5+當LCD TV

現在只是對3C的東西沒以前那麼大的興趣了
況且我這台只是挑來當電視用的
所以隨便買買而已,不想花太多錢
說真的一般3C的東西再貴也不會貴到像一台『法拉力』一樣很難買的起的地步
何必對人大小眼呢?
況且潛在的客人不是你一眼就可以看的出來
往往在這樣的狀況下
一個客人就這樣流失了

俊逸桑 2007-03-02 12:50 AM

專業的店家就這樣被你抹黑, 難怪黑店越來越多, 白電越來越少.
每個路過PCDVD的人會看到這個標題, 無論後面的人在怎麼翻案, 都改不了大部分人的印象.

EIZO啊, 我三年前買的, 擁有當時最先進的DVI輸入, DVI/CRT自動切換, 隨我漂洋過海, 顏色依然亮麗(Benq早就退色了, LCD也會衰退嗎?), 是我最愛的測試工具. 老闆娘也是一樣跟我說很貴.

先生, 尊重一下專業好嗎?

PM 2007-03-02 02:33 AM

引用:
作者kogonomo
上禮拜去光華找22吋的LCD時
也有去采河看了一下
不過可能是過年期間尾聲,所以也沒啥東西可買了
不過還是在那邊站了一下
看了其他螢幕
我順道問了一下價格
真的是讓人很不爽
所以最後我買LG 22吋時,並沒有在采河購買!
而且采河還故意調高價出售$10800
別的地方最貴也才$10500
所以以後買螢幕我不會在去采河了!

你會不會沒事想太多了?
22吋都是TN面板, 如果有買EIZO的預算和需求的話, 根本就不會去考慮這個尺吋吧?
我認為老闆娘是在提供他的專業判斷, 你會考慮22吋, 代表你不需要買到EIZO這種螢幕, 說很貴只是要勸退你多花錢而已。
不然你真的買一台EIZO回來當電視, 螢幕要是有感情的話也會哭吧...... :laugh:

Raziel 2007-03-02 02:37 AM

采河的老闆娘服務態度不錯啊,我去過好幾次了. 只能說那是台北買LCD必去之地啊~

光華純賣LCD還可以活得不錯的, 除了 采河 大概也沒別家了,第二順位大概是 金禾昌 吧

平均一天賣個二三十台,情況好的時候三天150台在出貨的, 賣螢幕像是7-11賣御飯糰一樣

人家的經營與服務當然有獨到之處....或許每個人的實際經驗並不相同,

但樓主下的標題實在過於聳動不甚妥當 :think: 我相信這是多數 采河 的常客的感想.

saku-lin 2007-03-02 03:00 AM

我也來說說好了,
我目前這台螢幕也是在采河買的,
先不說價錢是不是最低,
但至少不會是最高,
服務方面我也認為沒說話,
或許是我運氣好吧,
老闆娘當時態度我認為相當的親切,
比起鐵皮屋裡的某些店家好了N倍以上,
測亮點暗點我都沒提她就自己先說可以測了,
比起某些店家你都說希望可以測一下了還不太願意讓你測咧,
總之我那次的購買經驗算是非常滿意,
完完全全沒有任何被輕視或受到汙辱的感覺,
以上純為個人的購買經驗~

P.S:我當時買的是便宜的221D,而非高價LCD,也不覺得買價錢低的就有受到差別待遇

Wallace Wang 2007-03-02 04:53 AM

引用:
作者kogonomo
我順道問了一下價格
真的是讓人很不爽

他說這個很貴,就是瞧不起人?
他只是陳述事實而已...
難道你能證明EIZO螢幕很便宜?

flypepe 2007-03-02 05:50 AM

樓主是否有先問LG價錢,然後再問EIZO,也許先問低價機讓老闆娘錯覺你價錢差太多,所以才會跟你說EIZO很貴

Chang JQ JQ 2007-03-02 06:10 AM

是比一般品牌貴多了沒錯,樓主也沒買不是嗎?
未來樓主還會碰到這類的問題,至少我碰到好幾次,
但說者無意聽者有意,你又是什麼樣的心態去聽呢,
改天碰到賣家告訴你價格,搞不好你也跑上來抱怨,
賣高價位螢幕,就好像一副很跩的樣子。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。