PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   高雄也即將有數位電影院? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=619467)

allenboy 2006-05-25 10:53 AM

引用:
作者tu-285
請問allen大....JBL8340A這款環繞喇叭表現如何?我溜進去看的時候每一廳都是用這一型的(因為包裝盒還在)另中映這一廳光看到前置那一整套JBL號角喇叭及超低音,就真夠壯觀的,還真期待它的表現.....

JBL8340A這款環繞喇叭目前台灣新戲院的大廳幾乎都裝這款. 如台北樂聲廳,豪華數位廳, 美麗華大直影城每一廳等等..

不過前置主聲道差別就非常大了. JBL最頂級的主聲道型號是 "JBL5674". 目前台灣有樂聲廳,豪華數位廳, 桃園歡影城1廳裝這款.(但即使是JBL5674也有等級,價錢之細分)... JBL5674特色是音質非常柔順悅耳, 又飽滿.

至於 JBL5672 台灣有三家新光影城主力大廳裝這款.

JBL公司還有出新型的"四系列". 價錢較五系列便宜, 但音質卻很物超所值. 美麗華大直影城就是裝這種新型 "四系列". 大概推測將來高雄的 夢時代喜滿客影城 也會裝這種.

至於票房具指標性的台北信義華納威秀第10,11廳的主喇叭則是JBL舊型的"四系列". 和新型相比. 舊型的四系列喇叭聲音音質偏硬, 彈性不夠.

其實裝哪種高階喇叭還是其次, 有沒有認真調校才是重點...

Hange 2006-05-26 12:57 PM

網站是沿用之前的:
奧斯卡影城
並未介紹數位放映設備...也沒有提及"數位"相關資訊?真是奇怪耶

DVD Fans 2006-05-26 01:25 PM

不知道有沒有大大曾想過,高雄為什麼至今一直沒有一家像樣的電影院?
連派拉蒙也沒有! 更不用說國賓了,高雄也是直轄市,但總覺得在於某些資訊的進度上以及一些娛樂硬體設備方面 總好像一直感不上台北及台中: 論娛樂硬體來看台中至少有派拉蒙 連台南也有派拉蒙跟國賓,更別說台北已經有好幾家戲院都採用數位撥放系統了! 論資訊流通速度來看,雖然近幾年來 南北資訊相義差距已經盡量縮小了 但是有些東西也不完全是台北有 高雄就一定有,有時候是有這個東西 但是卻沒有現貨 想要買也不一定買得到...,雖然高雄有著名的觀光景點,但總覺得有些東西是必須要有的,但卻沒有!! 就因為高雄市海港都市,是工業都市嘛? 不知道有沒有大大知道其中緣故的~ 可否代為解說一下呢?

allenboy 2006-05-26 02:30 PM

引用:
作者DVD Fans
不知道有沒有大大曾想過,高雄為什麼至今一直沒有一家像樣的電影院?
連派拉蒙也沒有! 更不用說國賓了,高雄也是直轄市,但總覺得在於某些資訊的進度上以及一些娛樂硬體設備方面 總好像一直感不上台北及台中: 論娛樂硬體來看台中至少有派拉蒙 連台南也有派拉蒙跟國賓,更別說台北已經有好幾家戲院都採用數位撥放系統了! 論資訊流通速度來看,雖然近幾年來 南北資訊相義差距已經盡量縮小了 但是有些東西也不完全是台北有 高雄就一定有,有時候是有這個東西 但是卻沒有現貨 想要買也不一定買得到...,雖然高雄有著名的觀光景點,但總覺得有些東西是必須要有的,但卻沒有!! 就因為高雄市海港都市,是工業都市嘛? 不知道有沒有大大知道其中緣故的~ 可否代為解說一下呢?

就我跑遍北中南各大戲院, 影城 的觀察. 平均來說高雄的確看電影的觀眾最少. 平常日每場觀眾不超過10人是經常的事.

高雄是個工業城市. 絕大多數善良老百姓在家庭娛樂的預算方面,可能是跟著台灣整體經濟起伏在走. 整體經濟不景氣, 每個家庭花在娛樂方面預算只會越加縮減...

我看高雄各家戲院應該也是撐的很辛苦吧. 觀眾沒有增加情況下, 戲院業者對於增加新型的影音設備恐怕也是意興闌珊....

"奧斯卡影城"這次重新出發. 如果影音效果能讓網友滿意, 大家就多支持吧.. 年底開幕的統一夢時代 "喜滿客影城" 規模龐大, 看看能不能將高雄電影市場作大!

DVD Fans 2006-05-26 04:56 PM

引用:
作者allenboy
就我跑遍北中南各大戲院, 影城 的觀察. 平均來說高雄的確看電影的觀眾最少. 平常日每場觀眾不超過10人是經常的事.

高雄是個工業城市. 絕大多數善良老百姓在家庭娛樂的預算方面,可能是跟著台灣整體經濟起伏在走. 整體經濟不景氣, 每個家庭花在娛樂方面預算只會越加縮減...

我看高雄各家戲院應該也是撐的很辛苦吧. 觀眾沒有增加情況下, 戲院業者對於增加新型的影音設備恐怕也是意興闌珊....

"奧斯卡影城"這次重新出發. 如果影音效果能讓網友滿意, 大家就多支持吧.. 年底開幕的統一夢時代 "喜滿客影城" 規模龐大, 看看能不能將高雄電影市場作大!

我是沒有這個榮幸到台北觀摩過喜滿客等有數位放映設備的戲院去朝聖過! 一直很想去~ 也有去台北玩過,但偏偏那時候剛好數位放映影城都蠻少的,只有國賓一間而已(好像),當時上台北時 數位放映的票也是一票難求~~ 加上我只上去玩兩天,所以只好轉戰華納了!(當時是去看班艾佛列克的記憶裂痕),但反而覺得台北華納沒有高雄來得好@@ 影廳感覺都很小(去台北二次 都是在華納看 = =)~
廢話說了一堆~ 因以上的原因,再加上我自己去派拉蒙看過的感覺,我會比較期待高雄能有加派拉蒙的戲院,不知道 喜滿客、國賓、派拉蒙這三家比較起來,哪一家的影音設備比較好呢?!

ethanethan 2006-05-27 01:20 AM

現在大家有答案了嗎?
到底是不是數位?

ethanethan 2006-05-27 02:28 PM

我一直感覺好像是假的
昨天晚上我跑去售票口問
有一個娘味極重的男售票員跟我說他不知道
他只知道他們是重新裝潢 :jolin:

我一直懷疑我要不要進去
但想說若被騙了
我寧可去買特價票來看 :think:
所以我又打道回府

magellansheen 2006-05-27 06:14 PM

從票價是全台灣最便宜 每場人數幾十幾個而且還是首映場歐 台南都快和台北一樣貴便宜看電影都要排隊買票」 即使票價夠便宜還沒啥人 怎麼會讓廠商砸大筆錢蓋間像樣的電影院呢??

DVD Fans 2006-05-29 12:08 AM

看來真的越來越受不了高雄的影視設備了!! 看來看去只有上次去華納第10廳看達文西密碼時 終於有覺得設備比其他廳好的感覺,不過~~我想光是這樣 還是沒辦法滿足我們的需求吧! 真期待坎城能重新裝設新設備(不要再只注重裝潢= =) 也期待夢時代的電影院有領導大高雄眾多戲院提升品質的指標效果!! 不希望到最後看到的只是"笑果"@@

ethanethan 2006-06-01 08:14 AM

嗯...
小弟已經先當白老鼠
去奧斯卡看看他所謂的"數位影城"
既然你敢取名為數位
海神號應該是數位版吧
進場後只想說一句........

豬頭....
奧斯卡....數位不是亂喊的....

讓我氣消一下... :think:

OK...
這個號稱"數位"的電影院
我只能說觀眾"數位"而已
進入戲院往後一看
媽的....這是膠捲放映機呀 :ase
新崛江目前逛街的民眾不少
但這些人可以說是沒有看電影的習慣
奧斯卡沒敢花大錢搞設備
在高雄民眾印象裡可以說是沒有變
當然觀眾就"數位"啦 :stupefy:

在其他硬體設施上
整體上還算不錯
至少把那個王八不長進的環球好很多
王八環球的音響已經爛掉了
投訴也是等於跟鬼說話
在我要求不高的標準
奧斯卡算是可以補足
只是各聲道有點顯得力道不足
有點軟調迫力不夠
認真說來整個場內氣勢和設計不算差
唯一就是跟以前不變的就是開演暗場的小夜燈太多
還包括左右兩側洗手間門上的兩顆大頭燈
再來就是室內溫度
不知道它是在開電影院還是在開冷凍庫

唉....
看完電影走出戲院逛街聽到幾個年輕人望著奧斯卡在聊天
他說"這家戲院應該沒多久就會再歇業吧" :stupefy:
老實說...
奧斯卡現在還在混
沒搞清楚他未來的危機
屆時夢時代一開幕
別說吸走了新崛江看電影的人潮
而是吸走整個新崛江的人潮
現在沒趁重新開幕提升戲院的價值
奧斯卡可能會成為全台最好的戲院....最好的二輪戲院

在新戲院誕生之前
奧斯卡...可以取代環球啦 :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。