PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   愛莉莎莎質疑作票!刪文道歉⋯柯文哲承認敗選了,柯粉網紅喊:輸侯友宜我給100萬;是民進黨作票,重演2020年川粉鬧劇? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1206336)

吼吼熊 2024-01-15 01:02 AM

引用:
作者蠻荒
技術上這會很難做到嗎.......

不知道網兄有做過選務工作嗎?在選前要對好有多少張選票,還要特別運送到,選後清點之後還要封存。

結果一個票匭裡面有來自五湖四海的選票,甚至只有一兩張,搞到誰投了誰大家都知道,這樣還算秘密投票嗎。

冰的啦魔王大人 2024-01-15 01:09 AM

引用:
作者吼吼熊
結果一個票匭裡面有來自五湖四海的選票,甚至只有一兩張,搞到誰投了誰大家都知道,這樣還算秘密投票嗎。

你到底在說甚麼鬼話?????
這麼差的語言能力,你連你黨員都沒辦法說服吧?

開票有SOP, 那些很扯的影片很多,自己找吧.

蠻荒 2024-01-15 01:11 AM

剛剛還在想,本來準備編輯回文
看到已經有回應,索性回在新的留言.......

---
若是採事先登記,許多東西都可以提前準備
但確實會多了一些選務上的麻煩

若是改數位投開票、或許會比較容易辦到
只是該如何設計還要再想想

至於有人擔憂駭客問題,可將人員驗證、跟投開票系統分別設計成各自獨立的系統
人員驗證方面,可同時提供傳統的身分證驗證方式、及連網驗證方式,避免網路有狀況時無法進行驗證
投票系統則設計為封閉環境,投票完的統計票數、再由各開票所提報就行了.......

---
另外再補充一下,我覺得難的地方、在於這個投票系統要如何設計.......

tbsky 2024-01-15 01:13 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
開票有SOP, 那些很扯的影片很多,自己找吧.

有什麼影片經得起考驗呢? 如果真能證實選務人員影響了結果,還不趕快送出讓法院認證?

祕密投票的問題,這次山地立委選區也發生投票所只有一個人投票的情況,選務人員徵求投票人意見後可以去其他投票所投票。因此如果要推不在籍投票,選民事前的登記和協調應該是必須的。或許可以從總統副總統這種每個選民都有資格,最適合不在籍的先開始推行看看。

冰的啦魔王大人 2024-01-15 02:09 PM

引用:
作者tbsky
有什麼影片經得起考驗呢? 如果真能證實選務人員影響了結果,還不趕快送出讓法院認證?

你是文盲嗎?
:confused:
開票有SOP, 你懂甚麼是SOP?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

你是文盲嗎?

扯東扯西!
:stupefy:

今天如果柯賄選,
但無關勝負, 所以可以沒事?? 這局賄選無罪?
一碼歸一碼好嗎?
:think:

tbsky 2024-01-15 09:56 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
你是文盲嗎?
開票有SOP, 你懂甚麼是SOP?

台灣每兩年就有一次選舉,忽然要突顯有的開票不符合 SOP,甚至把它跟作票,賄選掛勾,此舉若非司馬昭之心,就是雞腸者之腹。
所以唾棄興風作浪者,當然也唾棄隨之起舞的浪花。

蠻荒 2024-01-16 12:08 AM

開票的問題不是這屆忽然有的,以前就有不少了
而這一屆應該是因為有第三勢力上來,使得許多人更加關注這問題

畢竟人工開票、有時候難免有錯,這是可以理解的

你說、不按照規定流程來開票,對開票結果會有影響嗎??
這也很難說是吧

但人家就是故意的嗎? 那也不見得,也有可能是忘記了、或疏忽了之類的
總之,既然有問題,就該去改進

包括推行不在籍投票,以台灣的技術能力應該做得到
就算說是要無中生有比較困難,那也可以先參考一些其他國家的作法、再研究能不能將其改為更好的方式來進行.......

moronNZ 2024-01-16 06:11 AM

久久選一次, 照規定流程也只能大概而已,又不是流水線,更何況流水線天天一樣的也會錯。一個票所開放就是讓所有人看當場糾正,沒異議就沒異議。17000個點就算有幾個出點爭議影響大局的機率很低....這問題其實就是指出電子票不可行原因, 只要一個出問題,很容易整個起鬧起來....提電子票那個不愧是和WEF有關的 :o

tbsky 2024-01-16 09:56 AM

引用:
作者蠻荒
畢竟人工開票、有時候難免有錯,這是可以理解的

你說、不按照規定流程來開票,對開票結果會有影響嗎??
這也很難說是吧

但人家就是故意的嗎? 那也不見得,也有可能是忘記了、或疏忽了之類的
總之,既然有問題,就該去改進

包括推行不在籍投票,以台灣的技術能力應該做得到
就算說是要無中生有比較困難,那也可以先參考一些其他國家的作法、再研究能不能將其改為更好的方式來進行.......

曾被拉去做過選務人員,也常開票時當看熱鬧的磕瓜群眾,所以的確,人工計票就是會有失誤,唱錯了劃錯了甚至放錯了都有可能,如果現場有其他人發覺那可以即時處理,否則只能依靠最後的整票來做補救。最衰的就是最後數字可能對不起來,那就跟銀行結帳時少了一塊錢一樣,翻天覆地來檢查,甚至最後只能靠主事人員的「智慧」來裁定。

看似粗糙的方法,但在我心中或許很多人心中,這就是最好最理想的方式了。公開公正的流程,加上票數接近時,可有「自動驗票」的複決。正因為這些年來每次驗票的結果差距都不大,更讓這個方法顯示出公平和可信。這種心理上的安定感,是電子投票方式難以取代的。

當然制度上還是可以繼續改進,譬如這幾年遇到的幾個奇特事件:邊開邊投的問題。對手死了就驗票無效的問題(已正確處理)。或是恐龍法官不給驗票的問題(憲法法庭已強制改善)。也許是坐井觀天,但不覺得其他國家的方法有比我們好。

bbking 2024-01-16 09:58 AM

無腦流量人就這樣
還說去泰國買房

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。