PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [DIY] 2001年的Subaru Outback保養維修 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=958017)

f10167 2012-02-10 11:28 AM

引用:
作者muder
頂!

換水平對臥引擎的火星塞真不是件簡單的事 :yeah:

沒渦輪的真的好換很多了~~

有渦輪的換右邊要拆電池,換左邊的要把整個進氣箱拆掉

然後還不能用太大的工具 不然沒空間給你把火星塞轉下來 XD

SUNGF 2012-02-10 11:59 AM

:confused:

齒輪油買5加侖?

:shock:

有幾個地方用阿

會不會太多了

prelude 2012-02-10 01:01 PM

引用:
作者geminiprince
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

DIY之神耶....

保養場的老闆看了都哭了說 , 錢都不給偶賺... :cry: :cry: :cry:

哈哈哈
因為沒錢給他賺啊~
只好自己來~
引用:
作者guobing
好厲害.......................
是自學的,還是本身是從事相關行業?

夜補汽修科旁聽生~XD~

引用:
作者SUNGF
在美國不diy修車

一般保養維修貴死人

例如澳洲

馬車250 5000公里保養 只有換機油齒輪油空濾 及檢查

3000台幣起跳

美國的工錢貴,只好自己賺~

引用:
作者Phenix
100 AUD 根本就是工資而已吧 還沒算耗材吧  :think:

--------------------------------------------------

TO prelude 兄:
整理舊車開起來應該暢快不少吧

發電機要不要順道拆下來檢查看看阿 :D :D

上次你的愛車音響換裝完之後的完裝照還沒補吧 :sleep:

哈哈
沒有完裝照嗎?
東西都被蓋住啦~
我想辦法拍看看~

引用:
作者mount
厲害, 佩服...我只自己換過前車燈, 剎車燈, 方向燈:cry:
還要一邊照相, 樓主應該有學過吧!

其實一開始一邊拆一邊照相是怕後來忘記怎麼裝回去,後來就決定多拍點,可以有個紀錄~

引用:
作者goddess-urd

謝謝啦~~
引用:
作者bestbuy
真詳細啊~

考慮入手2012 impreza中......... :shy:

好!!
買了要開箱一下~XD

引用:
作者josetsun
男人的DIY文一定要推一下的 :D :D :D

謝謝啦~~

引用:
作者muder
頂!

換水平對臥引擎的火星塞真不是件簡單的事 :yeah:

這個比有渦輪的好換很多了~~~

prelude 2012-02-10 01:05 PM

引用:
作者f10167
沒渦輪的真的好換很多了~~

有渦輪的換右邊要拆電池,換左邊的要把整個進氣箱拆掉

然後還不能用太大的工具 不然沒空間給你把火星塞轉下來 XD

握手~~
一看就知道是內行的!
引用:
作者SUNGF
:confused:

齒輪油買5加侖?

:shock:

有幾個地方用阿

會不會太多了

主要是一次買大桶的便宜很多,加上那時又是免運費,這一桶是從東岸運來的,免運費讓我占了不少便宜~XD
然後兩部車都用得到阿~
總共有兩個後差,一個手排箱,一個前差。 :like: :like:

Phenix 2012-02-10 01:17 PM

引用:
作者prelude
握手~~
一看就知道是內行的!

主要是一次買大桶的便宜很多,加上那時又是免運費,這一桶是從東岸運來的,免運費讓我占了不少便宜~XD
然後兩部車都用得到阿~
總共有兩個後差,一個手排箱,一個前差。 :like: :like:

我看 prelude 兄 你很久沒去所謂保養廠了吧 :laugh:

jphuang 2012-02-10 01:37 PM

請問prelude大,手邊有維修手冊嗎? :rolleyes:

sak 2012-02-10 01:43 PM

版主了不起,讓我想起了以前搞我那台si快樂的歲月 :like: 以前總是每個禮拜就搞他一下才心安 :like:

Aloof 2012-02-11 12:07 AM

真的是太強了 :like:

fj123fj 2012-02-11 01:22 AM

感謝你的分享喔
可以給個小建議嗎
安裝pvc閥時可以止洩帶先纏兩三圈,轉進去讓膠帶吃進螺紋後
拆下來再纏個幾圈膠帶到能裝進去的程度為止裝上去,這樣會比較密合

LSI狼 2012-02-11 01:22 AM

果然在工資貴的美國一定要自己DIY啊~

感謝分享

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。