PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   四顆星的最後一擊:K7平台最終測試:nForce2 VS SIS748 VS KT600 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=322655)

tutankhamen 2004-04-14 11:29 PM

老實說.....實地使用的經驗
SIS的南橋真的是爆讚的啦
不過它的晶片組的3D效能真的差了點
我一直是SIS的忠實擁護者
一方面是SIS的晶片組問題少(不像nFORCE)
磁碟效能強(這我很需要)
我不太會去Care北橋之間小小的效能差距
因為反映在整體的系統上
整機的效能差別不大
反到是磁碟效能會差到讓你用眼睛都看的出來喔.......:D

dcx520bj 2004-04-14 11:30 PM

推^_^∼∼非常感謝windwithme大大的測試

不過小弟有個建議,既然windwithme大測試用的這3款板子都
支援SATA,windwithme大能否測試一下這3款板子的SATA效能
呢?

PS:小弟的主机板是ASUS NF2,板載SIL3112的SATA控制晶片,
最近想升級SATA硬堞,windwithme大能給些建議嗎?

謝謝!

riddleztw 2004-04-14 11:49 PM

辛苦了~:)

月光精靈 2004-04-15 12:08 AM

比較好奇的是
在三張主機板要跑2.2G
NF2的電壓是1.632V
KT600跟748都在1.55V上下

是NF2要上高時脈需要將CPU加壓嗎?
我印象中0334WPMW是低電壓的1800+

arron 2004-04-15 12:36 AM

引用:
Originally posted by 月光精靈
比較好奇的是
在三張主機板要跑2.2G
NF2的電壓是1.632V
KT600跟748都在1.55V上下

是NF2要上高時脈需要將CPU加壓嗎?
我印象中0334WPMW是低電壓的1800+

NF2與其他兩者特別不一樣的是其在CPU-Z上所顯示的電壓所指的應是北橋電壓:agree:

挖哩勒 2004-04-15 01:46 AM

光是KT400跟NFORCE2的差別用起來就很明顯了.....

同一顆硬碟.....KT400合併檔案就比N2快多了:like: ....
而且N2會有點反應慢半拍的感覺:shock: ...

userboy 2004-04-15 08:14 AM

建議對南橋有要求的,還是用NF2+SCSI取代南建IDE控制吧,會快很多 !

我是來勤敗的.! :D

jim hwang 2004-04-15 08:39 AM

國內主機板大廠好像沒出sis 748/964的主板?

看完了大大的報告,對於sis 748/964的板子很有興趣!!
可惜國內主機板大廠好像沒出sis 748/964的主板?
一直覺得我現在用的NF7-S在讀HD時常會有hang住的現象...,
NF7-S若沒有南橋這天生的問題,實在是很不錯的了..

tdnj 2004-04-15 09:01 AM

SIS南橋真的是沒話說~~W兄辛苦測試啦~:like:

knift 2004-04-15 09:11 AM

引用:
Originally posted by userboy
建議對南橋有要求的,還是用NF2+SCSI取代南建IDE控制吧,會快很多 !

我是來勤敗的.! :D

-deleted-

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。