PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   扯 月子中心竟給錯寶寶 護士堅稱沒錯 產婦驚:差點幫人養小孩 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1107955)

BMG 2016-07-11 10:41 AM

引用:
作者oversky.
媽媽怎麼不確認一下嬰兒的腳環?

看新聞說這家嬰兒的腳環已經被護理師剪掉了
很多坐月子中心嬰兒的腳環是家屬回家自己剪

阿布拉 2016-07-11 10:56 AM

自己的自己最清楚

我看到小孩第一眼就忘不了....不會都一樣

goodpig 2016-07-11 11:16 AM

台北市3周10萬的確是便宜,看影片該月子中心完全不能算是高檔,非常普通的裝潢

會有這個價錢不是沒有原因

至於抱錯,現在很多媽媽在月子中心時,都不會母嬰同室,盡量獲得充分休息

小孩都是護士在照顧的,如果加上沒有親餵的話,會認錯也不用太意外

如果有常常母嬰同室,也都是親餵的話,基本上不太可能會認錯

絕對不會被呼嚨半信半疑抱回家

以前也覺得剛出生的嬰兒都長得很像,直到有自己的小孩之後

就會覺得明明就差很多啊 :laugh:

kelon 2016-07-11 11:18 AM

這是三週都沒看小孩嗎
每天花一點時間陪小孩的話
這樣還認不出來真誇張

dnm 2016-07-11 11:34 AM

引用:
作者BMG
看新聞說這家嬰兒的腳環已經被護理師剪掉了
很多坐月子中心嬰兒的腳環是家屬回家自己剪

我老婆住的那家倒是沒剪,出院時還會拿腳環和我們核對一下
回家再自己拆掉腳環,不過這新聞還真是扯,
媽媽居然不是靠臉認小孩,居然是靠体重~~還真是利害XD
這月子中心該打屁股了,搞錯小孩是大忌啊~

滄桑v2 2016-07-11 12:27 PM

引用:
作者isnowcloud
以後生出來的時候就要先拍照

黃婦回憶說,昨上午護理師抱兒子來時,因凌晨剛餵過奶,感覺體重不對,好像比較重,且皮膚較黑、較紅還有斑,不像是她的小孩,她提出質疑,護理師卻堅稱沒錯,還是高興地將兒子抱走返家,途中還在車上幫男嬰拍照。
---

媽媽已經感覺不太對了, 結果月子中心還給肯定的答案... :jolin: :jolin:

pubphc 2016-07-11 12:39 PM

我很好奇那比較重,且皮膚較黑、較紅還有斑小孩的父母呢?

The Whole Truth 2016-07-11 12:41 PM

別人看別人嬰兒自然分不出來,但自己的怎麼會認不出來?

CPAP 2016-07-11 01:01 PM

引用:
作者pubphc
我很好奇那比較重,且皮膚較黑、較紅還有斑小孩的父母呢?

還沒出院吧?
也搞不好是這家要抱的時候發現這不是他們的小孩,月子中心才知道小孩抱錯.:stupefy:.

pubphc 2016-07-11 03:43 PM

引用:
作者CPAP
還沒出院吧?
也搞不好是這家要抱的時候發現這不是他們的小孩,月子中心才知道小孩抱錯.:stupefy:.

有可能喔!!不過如果是這樣的話!怎麼沒有一起出來罵? :confused:

抱錯小孩造成兩個家庭的驚嚇!是我的話蠻不能接受的
昏倒!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。