PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   大家寄新竹貨運請小心一點 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=516821)

softbrian 2005-07-27 01:27 PM

真是沒保障啊,看了會讓很很不敢寄東西

chou7864 2005-07-27 01:47 PM

我們公司十幾萬的東西都寄丟過, 還丟了兩次, 最後好像依他們的規定賠運費的二十倍吧....
一般快遞都是這樣的, 除非寄保值或是自己有物流....
別傻了, 只能小心點啦, 現在只敢叫比較大家的.....
不然自己送吧

knightthgink 2005-07-27 03:11 PM

公司有內鬼 +1+1+1

DoBeDo 2005-07-27 03:50 PM

這樣誰還敢託他們寄東西.....要是我託運寄的貨品被弄丟,我一定會氣到沒力.

haskey 2005-07-27 05:28 PM

挖...
真是越看越可怕...
貴重的東西還是不要亂寄,慎重一點好..

purepkpk 2005-07-27 06:31 PM

我只相信黑貓宅配!

要十個字.......

rick070 2005-07-27 08:14 PM

新竹貨運 寄運單上有 保值金額 ,運費會額外加保值 * 0.05
不知樓主這部份有沒有填寫?

shivaeeeqqq 2005-07-27 08:27 PM

引用:
作者滄桑悠無愁
大榮貨運咧...

大榮貨運風評應該不錯吧,今年還提出暑假學生託運服務 :)

大榮貨運?新竹貨運?請保重...

去年的寒假,因為要買機車,所以去大榮貨運做大夜班的卸貨員(新屋交流道附近)時薪ㄧ百五

嘿嘿 工作的方式是...ㄧ開始從貨櫃車卸下來的貨,分到各個四輪板車(我是這麼叫它)

卸下來的途中有些東西重,有些東西輕,不管他,ㄧ律用丟的用甩的,總之不要怕他壞

接下來就用板車載著到各個小貨車的貨斗前面

然後就丟進貨斗裡,沒錯,就是這樣,不要懷疑,不管什麼樣的東西,都是用丟的,甩的

不是我工作態度差,是那些長輩教我的,說這樣才會快(10個人一個晚上至少要卸240噸的貨

物,過年曾經飆到310噸,從凌晨12點到早上10點半才弄完 :stupefy: )

工作的時候就是叼著ㄧ隻煙,咬著檳榔.喝幾口"阿比+沙士"然後痛痛苦苦的工作到早上

有些人會想,打著"貴重物品"就沒關係了吧!錯!我們一樣用丟的 不過力道就不會那麼大

同事之中有一個之前有在新竹貨運工作過,模式也差不多~

有時候東西壞了,就裝死 ,反正公司也不會知道是誰卸貨的.平均一天弄壞五件物品以上吧

之前更誇張,有一個裡面裝易碎物品的被我那麼一丟

丟到貨斗外面,等到小貨車司機開走我才注意到(還被輾過,都爛了)

班長就叫我處理掉~裝死就好了(我承認除了裝死我也不知道該怎麼辦)

重要的東西,黑貓也許會比較好...大榮喔?算了吧 :think:因為我做過..

chan15 2005-07-27 08:30 PM

哇靠 我這輩子都不敢再寄貨運了

shivaeeeqqq 2005-07-27 08:38 PM

引用:
作者天都水月
記得我好像國中還是高中時~
我爸就常在說~寄比較貴重一點的物品千萬不要給新竹貨運~
貨運行會把人家的東西拆開來看~貴重或是值錢的會把人家拿走~
我家常需要用到貨運寄送貨物給客戶~加上我爸認識的一些人也常用貨運在寄送貨物~
聽說新竹貨運有此種情形發生~
所以後來都互相告知~以後不要用新竹貨運寄送~

我曾經在OC天堂看過類似的討論文章~我也回文過~記得好像幾年前了~
沒想到現在還有受害者~

引用:
作者lioushen
其實寄這種高貴的物品 , 最好還是能寄保價的方式 . 寄丟了的話 , 比較能夠得到賠償 .
當然運費也會貴了點 . 各貨運公司應該都有提供 , 詳細請洽各貨運公司 !!

還有 , 二樓的 , 建議你在網路上面說話 , 也要謹慎一點 , 你這種說法 ,
已經嚴重的傷害你指控的那家貨運行 , 除非你能提出有效證據證明你說的 ,
否則要是讓該公司看見 , 你可能得吃上官司 ...

ps. 我不是貨運公司

他說的拆開物品,我在大榮沒看過...太明目張膽了吧~不大可能

至於上面貼上"貴重品"的..失竊不是新聞了,去做兩個月就常聽到(內賊)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。