PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E" (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=894867)

冬嵐 2010-05-18 10:02 PM

兩顆1TB的原廠外接梭魚,拆了就沒保固,這該怎麼更新啊 :cry:

igogo 2010-05-19 02:34 PM

我的是梭魚12 1.0TB最早一批的CC34,已成功更新,正常使用中,只是不知道修復了哪些Bug!我是極少使用,當初是買來當備份碟。

附註:更新時請先移除所有不支援的其他型號硬碟,更新程式才抓得到!

Beagle2 2010-05-19 02:42 PM

我的是三顆梭魚11 500GB,一顆梭魚12 1TB,
一起接著是可以更新,不同型號的硬碟,升級程式會自行判斷。

我是懶得拆機殼就直接上,怕有問題不放心的還是先移除吧!

cute-navy 2010-05-19 03:49 PM

我想問一個不知道笨不笨的問題…
更新的話…原本裡面的資料會不會不見啊…
我現在是接了兩顆搞了一個RAID0…想更新又怕受傷害,不更新更怕未來受傷害

HSM 2010-05-19 07:03 PM

引用:
作者cute-navy
我想問一個不知道笨不笨的問題…
更新的話…原本裡面的資料會不會不見啊…
我現在是接了兩顆搞了一個RAID0…想更新又怕受傷害,不更新更怕未來受傷害

可以更新,
而且...不必將raid關閉!
使用 Intel ICH的RAID 不需要將RAID關閉,
更新程式自己會去掃描接再 ICH上的硬碟 是哪個型號,
所以就算是RAID 一樣下載Windows更新程式 去執行 重新開機 它自己會跑~RAID設定上不用去更動.

我手上兩顆 7200.12 1TB就是RAID 0 ~ 也更新完了~

igogo 2010-05-19 10:21 PM

再回報一次:
ST31000528AS (序號6VP020AD) 2009年3月左右出廠中國製的,我的主機板是asus p5K-Deluxe(P35晶片組+ICH9R),更新為CC3E韌體之後這顆硬碟無法判定Buffer大小,不論是Hitachi Feature TOOLS DOS下觀察或是Everest v5.30版 windows下觀察緩衝區大小都是無法判定。不知道是否有人跟我一樣?其他容量款式的7200.12亦是否有類似狀況?

James.Jam 2010-05-20 11:08 PM

有人測試過
更新後跑hd檢測程式
有何差別嗎....
Seagate實在令人很害怕
中了一次招,重要資料就再也不放上面

igogo 2010-05-21 09:41 PM

韌體更新的話理論硬碟資料不會消失(當然風險不會是零),雖然我這邊是遇到Buffer大小無法判定的情形,不過並不影響使用,kimochi則是見仁見智。希捷願意提供韌體更新的做法我是抱持正面看法,至少有誠意修正部分bug,我還是願意更新。比起其他廠牌都是萬年韌體,喜歡哪種就看個人了。

florance 2010-05-21 09:59 PM

引用:
作者igogo
韌體更新的話理論硬碟資料不會消失(當然風險不會是零),雖然我這邊是遇到Buffer大小無法判定的情形,不過並不影響使用,kimochi則是見仁見智。希捷願意提供韌體更新的做法我是抱持正面看法,至少有誠意修正部分bug,我還是願意更新。比起其他廠牌都是萬年韌體,喜歡哪種就看個人了。

但是,別人的萬年韌體不會造成鎖機子、壞軌有的沒的問題。
甚至是更新完韌體後還是會掛硬碟。

以死雞的紀錄來說應該算是累犯了。
當然,也有人會提到 冷氣牌的前身 IBM 那批硬碟。

但是,以之前使用 H 牌硬碟的狀況。
起碼它要壞之前還會出現預兆,我還有機會可以備份或是送修。

blair 2010-05-22 02:54 AM

引用:
作者igogo

硬碟是以穩定為主的,沒有問題自然不會需要韌體更新
至今為止也絕少有硬碟會發生bug而需要更新韌體,
不過,死雞做到了...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。