PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   1966年的蝙蝠俠:我曾親眼見過的老<蝙蝠俠>印象 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=806642)

jay.2942 2008-07-22 02:49 AM

我完印地樂高遊戲時,有預告很像未來會出蝙蝠俠影集版的電玩遊戲,想懷舊的大大可以考慮買回來玩玩.... :p :p

BEE 2008-07-22 03:24 AM

向好久不出現 的樓主致敬................. :D

ps: 那中間爬樓的兩人圖 會不會太後現代了點 :D

伊卡魯斯 2008-07-22 08:31 AM

引用:
作者BEE
那中間爬樓的兩人圖 會不會太後現代了點 :D

在大樓外做這檔事...不愧是蝙蝠俠~~

Gary1978 2008-07-22 08:59 AM

小弟從小看這一系列看到大,我大概可以理解某網友說的拍給小朋友看的意思,
也許只的是整體的感覺太過科幻,沒有真實感。

例如蜘蛛人,以紐約市為背景的刻畫,所有的廠景都不致於脫離我們的生活太多
,現實中的大樓、車輛等等。蝙蝠俠1-4集所營造出的高登市跟現實生活的城市
完全不搭嘎,很難讓人對蝙蝠俠更多一點認同。

從開戰時刻起,所有的廠景就以現實的建築造型為背景,連蝙蝠車都有交代由來
,而且比較有說服力。這樣的描述比較讓人能夠感受到蝙蝠俠跟我們其實是同一
時空的感受,也是我比較喜歡這一系列的原故。

更早之前的超人系列,當時電影手法與技術更沒現在先進,一樣可以營造出超人
其實是跟大家生活在同一生活圈的感受,所以1-4的蝙蝠俠只是單純的走不同的
路線,我是沒看過漫畫不知道其中所描寫的高登市是不是就像是1-4集的高登市
那麼的與現實不同,但我就是覺得這樣的手法有脫節的感覺。

羅賓這傢伙有做過什麼事嗎?給我的印象總是一個扯後腿的腳色...:stupefy:

coolchet 2008-07-22 10:07 AM

引用:
作者T.T
寫的真好
如果這是巴哈的話,真想給GP!!
印像中之前老三台好像有重播過
所以依小弟的年紀也看過重播的片段=_=
高登局長呼叫蝙蝠俠時,除了蝙蝠燈外
好像還有一個專線電話,直接按按鈕就可以接通

:laugh:

好像是1支紅色的像燈的電話
:)

coolchet 2008-07-22 10:10 AM

引用:
作者wildboar
哈~~哈~~
.......................
而且他們在爬牆時,也會有住戶開窗探頭出來跟他們打招呼喔!
......................

經您這一提,我也依稀有這印象

coolchet 2008-07-22 10:12 AM

引用:
作者since2008
1966應該不在大家的討論範圍內.............. :ase

其實以前的PCDVD還蠻常討論老掉牙片的
最近這種文章比較少了 :)

coolchet 2008-07-22 10:15 AM

引用:
作者since2008
年紀小一點的朋友.
可能連蝙蝠俠1 2都沒看過了 (或是只在小時候看過).
很少重播了. 這2部也不是什麼重要的片子.

大概就是只有對被第四台放爛的蝙蝠俠4的映像.

到蝙蝠俠3.
大概就算把這個系列拍爛了.
到第四集更進一步.................... :jolin:

有關前4部蝙蝠俠電影的評價
可以參考臥斧兄的新文章!!
:like:

coolchet 2008-07-22 10:19 AM

引用:
作者G-style
青蜂俠好像也有在中視播過..

我記得好像是台視播的?? 待考............

quigonjinn 2008-07-22 11:55 AM

引用:
作者coolchet
我記得好像是台視播的?? 待考............

我看的時候是中視播的沒錯
那時正是波頓版當紅時電視台趁勢重播的(故可推斷大約是在1989年到1992年之間)
至於更早以前是哪一台播出的我就真的不知道了

紅色電話我也有印象
而另外有一段也讓我特別印象深刻的劇情
就是某集蝙蝠俠和羅賓利用蝙蝠電腦分析證物(那時的電腦好大一台 :shock: )
結果從電腦****跑出來一堆義大利麵
接下來兩人根據這一堆麵條展開一連串對話
最後終於確定這些麵條和誰有關係(那是那個人的公司所生產的產品)

我看了之後只覺得這電腦的AI也未免太高了吧
把證物放進去能跑出來一堆麵條也就算了
竟然還可以和蝙蝠俠及羅賓玩猜謎遊戲讓他們推論這些麵條和誰有關:laugh:
這電腦幹嘛不直接說出來不就好了 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。