PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   想玩遊戲是不是買中古i5 3000系列比較划算? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1111423)

ckmiss 2016-09-05 07:21 PM

謝謝大家回覆,我查了一下

i5 2500K二手價約$3100
銀欣 SST-AR02小塔扇新品$600 (我機殼裝不下高16cm的AR03)
技嘉GA-P67A 可調倍頻主機板二手約$1500
以上共計$5200

若是賣掉我現在的x4 965+MB,約$2800

預估本次升級僅需5200-2800=$2400元即可換平台成功,貌似不貴!!

bureia 2016-09-05 08:02 PM

引用:
作者ckmiss

銀欣 SST-AR02小塔扇新品$600 (我機殼裝不下高16cm的AR03)
以上共計$5200

預估本次升級僅需5200-2800=$2400元即可換平台成功,貌似不貴!!

不好意思要澆盆冷水,現在Phenom II已經沒那麼值錢,
Athlon II X4 640現在二手只剩6~700元 :ase

mingting 2016-09-05 08:59 PM

SST-AR02壓2500K...大概只能超4G左右而已吧...
這樣效能跟3470+4倍頻差不多.但3470會省點電.而且3470沒有被惡操的可能...

kawaine 2016-09-05 09:15 PM

引用:
作者ckmiss

以上共計$5200

我不建議P67,最少用Z68,P67時代有問題,另外Z68可用內顯,顯卡壞的時候很好用的 :D

jerry20530 2016-09-05 09:54 PM

引用:
作者kawaine
我不建議P67,最少用Z68,P67時代有問題,另外Z68可用內顯,顯卡壞的時候很好用的 :D

P67 個人認為沒問題 因為換成B3也有遇過凍結

最後是換CPU才解決 英呆爾明顯推卸責任!! :stupefy: :stupefy:

Quaker2013 2016-09-05 10:08 PM

引用:
作者ckmiss

以上共計$5200

價格預估太樂觀了,AMD舊CPU不值錢,主機板更不用說了....

如果要買新品的話,可以考慮I5 6400搭配NON-K主機板超頻,小超個4.05Ghz效能就
追上I7-6700了,耗電量也不會太高,我用原廠風扇就足以應付超頻後的熱量。

其實不超也可以應付現在最新的遊戲,只是超頻效能增加近50%,爽度更高。 :ase

bureia 2016-09-05 10:24 PM

引用:
作者Quaker2013
價格預估太樂觀了,AMD舊CPU不值錢,主機板更不用說了....

一年多前Phenom II架構二手有一段時間價格很好,
二手過保Athlon II X4 640 + 主機板可賣到兩千,
記得站上也有Phenom II X4光CPU賣2500一下就賣掉了,
Athlon II X2也有三百的行情

到今年就好像跳樓一樣,Athlon II X2剩一百,X4 640 600塊這幾天二手區就有案例,
二手區另一位網友Phenom II 945 95W賣1100,不知賣掉了沒...... :ase

mingting 2016-09-05 11:40 PM

引用:
作者bureia
一年多前Phenom II架構二手有一段時間價格很好,
二手過保Athlon II X4 640 + 主機板可賣到兩千,
記得站上也有Phenom II X4光CPU賣2500一下就賣掉了,
Athlon II X2也有三百的行情

到今年就好像跳樓一樣,Athlon II X2剩一百,X4 640 600塊這幾天二手區就有案例,
二手區另一位網友Phenom II 945 95W賣1100,不知賣掉了沒...... :ase

今年因為2.3代i5的2手價已經落到3000左右.還有一票不到3000的2400.3450S拋售.
相比之下.龍二系列只能下修了...

tapewu 2016-09-05 11:54 PM

我覺得I5 2400就很好用了,為了這一顆跌到2400-2500,實在搞不透?新品板子都還買的到阿

ckmiss 2016-09-06 02:14 AM

越查心越癢癢

晚上忍不住已經在友站標得一顆i5 2500k成功! 入手價$3100
原廠盒裝還送原廠散熱器!!
拍賣檔案內敘述 "1.29V 4.5G通過Prime95及Linx跑24小時 pass" :hungry: 喔喔喔

AR02塔扇也在PChome下標了
最快明天U跟MB就可以拿回家組裝了阿,興奮!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。