PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   是否要加散熱膏? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=28775)

BLOOD&KISS 2001-05-27 10:13 AM

嗯...網路上所謂的『含銀』散熱膏...的確不導電...
不知用了什麼材質?或者只是銀色的不是真的含銀?

關於...散熱膏導熱到電容......其實...DIE直接傳過去的的熱反而比較高喔......那些電容就直接長在DIE附近而已....嗯....那電容圖到散熱膏為什麼會壞ㄋ?嗯嗯.......(思考中)

Flame 2001-05-27 02:05 PM

所謂[含銀]的散熱膏不可能直接使用銀粉,
因為銀粉不可能磨到那麼細,
據[前超頻者天堂]的一位網的說法是使用銀化合物,
大致上是先將銀溶在硝酸中形成銀酸銀然後加入鹽酸,
形成氯化銀沉澱物.水洗乾燥後加入散熱膏中就成了!
含銀的散熱膏了!因為是銀化合物所以不導電.
以上是我憑著去年的記憶!可能有誤!!:cool:
大家千萬不要如法泡製!
若 原作者有看見!煩請說說詳細方法!:(

BLOOD&KISS 2001-05-27 05:20 PM

謝謝flame的解說...hmm
to 憂鬱的藍...
ㄏㄏㄏ....ㄏㄏㄏㄏ.....剛剛偶一直在看你ㄉcpuㄉ照片...看起來中間那dieㄉ部分像會爬出啥東東一樣....ㄏㄏ...ㄏㄏㄏ...
嗯...其實偶ㄉc400以前在超頻ㄉ時候因為die粉大...散熱膏也素給他弄整陀ㄉ...壓下去當然就..趴譏...像白色ㄉ爛泥巴...ㄏㄏ...的確是眼不見為淨....:D

憂鬱ㄉ藍 2001-05-27 09:44 PM

to Flame:
謝謝喔...你不說我都還不知道ㄝ~
雖然聽不太懂~ @_@~ 對我來說有點深奧ㄉ說~

to BLOOD&KISS:
如果覺得cpu加太多散熱膏會噁ㄉ話...
可以帶cpu去洗澡ㄚ~ 記得要加肥皂~
我就有試過"一次"~
音散熱膏是油性ㄉ...不加肥皂很難洗乾淨~

cine 2001-05-27 10:15 PM

憂鬱ㄉ藍:
去除散熱膏可以用『去漬油』,
很好用,不用讓它洗澡啦:D

lwz 2001-05-27 10:33 PM

散熱膏可幫助散熱(聽名字也是)有的k7主機板還附送一小包並驚告一定要圖(要圖對位子)(有人將保險套套在手指........)

BLOOD&KISS 2001-05-28 09:43 PM

@@....去漬油....我試過....他不會溶散熱膏ㄟ....
整顆cpu放下去泡...因為我要做鑰匙圈...想把擦不掉ㄉ白色痕跡洗掉...結果還是用肥皂水洗......不過那超粘的保固標籤卻是在去漬油裡面融化掉ㄌ@@....果然夠力.....那易碎貼紙好像是用啥塑料做ㄉ...不是紙....

hungli 2001-05-29 02:59 PM

一般散熱膏似乎都塗在DIE上面
我買的兩顆
店家都只有塗在DIE上面

Halo 2001-05-29 08:01 PM

不用洗澡吧
如果是那個Arctic Silver的含銀散熱膏
先用衛生紙大致擦乾淨
再用橡皮擦就可以清得很乾淨了
我都是這麼做的:)

BLOOD&KISS 2001-05-29 09:18 PM

喔@@橡皮擦!偶怎ㄇ沒想到...HMM效果不錯ㄟ....剩下ㄉ白白ㄉ痕跡用橡皮擦擦好乾淨喔....^_^:D

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。