PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   自配兩組XPC...厚著臉皮前來求教 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=417088)

bob0123 2004-12-02 04:37 AM

準系統搭配高速的 CPU,要長期使用,會有 POWER 夠不夠力的問題哦! ;)

nanahara 2004-12-02 07:42 AM

引用:
作者selan
需要買新CPU的話~ sempron 2200+ 一顆應該才 1400元吧! 便宜!

剛找了找
沒看到1400的耶
請問您在哪找的?

ahdeng 2004-12-02 08:34 AM

不瞭解selan說的「組XPC應該不是要拿來拼效能的!」
難道說chipset&cpu&ram都相同,裝在準系統和一般pc上效能會不一樣?
請開示一下!!

小丁 2004-12-02 10:48 AM

引用:
作者ahdeng
不瞭解selan說的「組XPC應該不是要拿來拼效能的!」
難道說chipset&cpu&ram都相同,裝在準系統和一般pc上效能會不一樣?
請開示一下!!

我想selan兄並不是說準系統的效能會比較差

他的意思是組準系統應該是著眼在靜音方面
如果要求效能高,通常伴隨而來的就是散熱問題
而散熱又跟噪音值相關。

要拼效能 基本上選擇準系統是不智的選擇
因為你會花很多時間跟金錢在處理散熱方面
如果你又是對噪音敏感的人 那更是會受不了

我想selan兄應該是要表達這樣的想法 :agree:

selan 2004-12-02 11:21 AM

引用:
作者小丁

而散熱又跟噪音值相關。

天阿~你太了解我了~我們做個朋友好了^^"

selan 2004-12-02 11:24 AM

引用:
作者nanahara
剛找了找
沒看到1400的耶
請問您在哪找的?

sempron 2200+ 散裝
光華商場1400塊 到處都有吧!

ahdeng 2004-12-02 12:35 PM

在這裡「效能」是指什麼意思?
超頻?改裝?
難道在選擇準系統中,搭配標準配備也會有散熱&噪音問題!!

引用:
作者小丁

而散熱又跟噪音值相關。

PTX 2004-12-02 12:49 PM

買準系統來用又不一定是要拿來跟人家比賽吧
說什麼拼效能呢
一般使用者只要能達到足夠自己用的效能就可以啦

現在的準系統也可以安裝k8以及新的p4
記憶體擴充到2G也沒問題
顯示卡也可以裝到中階以上不成問題
sata硬碟也已支援,還可以支援raid
這樣的效能對大部分的使用者都足夠吧
只要不要要求要超頻,散熱也不是太大問題,這樣一來噪音問題也不大
還有,買準系統不一定是要便宜
我在買準系統時,就是打定了一定會比買一般零組件來組裝還要貴
但是我用金錢換到的是空間以及不錯的造型

selan 2004-12-02 12:50 PM

引用:
作者ahdeng
在這裡「效能」是指什麼意思?
超頻?改裝?
難道在選擇準系統中,搭配標準配備也會有散熱&噪音問題!!

標準配備也有分好壞高低阿! cpu不可能只賣一種時脈吧................

選購配備上面~也有分東西效能高與低~效能高~自然比較熱~噪音也會提升!

clyen 2004-12-02 01:14 PM

看完全文,突然覺得浩鑫的****真的很成功,已經把XPC變成準系統的代名詞。
XPC是浩鑫的準系統的名稱,而其它家出的準系統,都有自己獨特的名稱,千萬不要搞錯哦。

另外,樓主可以參考一下我的簽名檔。浩鑫的XPC的設計,可以兼顧到效能與安靜。可以參考看看。
當然,您可以去比較其它家的準系統和XPC的差別,相信你自有取捨。
祝你成功擁有一台安靜又高效能的浩鑫XPC或是其它不錯的準系統。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。