PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   (心情)父喪+老婆乳葉癌確認擴散 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1194321)

老老濕 2024-03-27 11:11 AM

多年以前
有個表弟10幾歲(腳)患上骨癌

當下也是很勇敢去面對
經過多次手術(甚至把骨頭拆下來去化療)
據他父親說
從不在人前掉眼淚

病情狀況好轉一點
還回去學校上課
但最終難逃癌症轉移全身

死前一年
他父親就帶他常常去旅遊
表弟轉換心態
繼續求活下去.直至死亡為止

終極密碼 2024-03-27 05:59 PM

妳帶妳老婆的衣服去媽祖廟 祈求她的健康
剩下的就看老天爺
她不想做的治療不要再做了 徒增加妳老婆的痛苦
加油

chai 2024-03-27 09:42 PM

引用:
作者superhero
樓主:敘述中樓主大概也是跟陪伴PCDVD成長的我們相仿的歲數,通常朋友間越來越難深入,另一半往往是天天可以床笫溝通,相信樓主的難過是難以想像。不過,可以的話,樓主不要吝於說出來,我們都會在,而且會給你大大的擁抱。

:cry: :cry: 很溫暖 謝謝 很感動

遇到親友詢問近況我都會據實以報,
儘量不帶情緒的說,
因為前一次開刀延誤帶了太多負能量,
自己也發現了

這兩天已經有同事跟不太熟的業務問說

我怎麼可以這樣平靜的闡述病況

我只有淡淡地說,大悲無淚...

發現自己居然變胖了....
老婆吃不下睡不好 今天還開始痛 我拿出之前備的嗎啡錠
老婆還不敢太早吃,怕以後壓不住

不然就是說有沒有耐波他/戊巴比妥/噴硫妥鈉可以吃
問題是買不到

禮拜五就要去螺旋刀 很怕又做不完
也不確定是不是要做下去
骨轉可怕之處是不致命 只是痛到要你命
椎骨轉移讓你臥床行動不便

我自己是不是過太爽 :cry:
老婆不吃我只好自己吃
怕一起倒下去上有老母下有小孩

16:9 2024-03-27 10:03 PM

引用:
作者chai
老婆不吃我只好自己吃

為了老小要撐住
加油 :agree:

記憶我的RDesign 2024-03-27 10:07 PM

引用:
作者chai

儘量不帶情緒的說,
自己也發現了

問題是買不到

也不確定是不是要做下去

老婆不吃我只好自己吃

你不要想太多,
你真的要顧好自己,
顧好自己才能顧別人。

JMPY 2024-03-28 02:16 AM

引用:
作者chai

儘量不帶情緒的說,
自己也發現了

問題是買不到

也不確定是不是要做下去

老婆不吃我只好自己吃

一位長輩曾說:一人中風全家發瘋.

照顧家人的第一要務是先顧好自己
這並不自私,家中還有老小需要你,
在醫院也需要你腦袋清醒作決定.

長期高壓力下心理會影響身理
看過2位長期照顧臥床長輩到長輩離世後,
照顧者自己生了場大病.

網路說法,在過度焦慮、壓力等情緒影響之下,
腸道會透過迷走神經影響大腦中樞神經,
引發一連串的反應來應對壓力。
這時,身體會抑制腸道消化功能,
難以確實吸收食物的營養。(變瘦變虛)

而變胖,一位醫生說胖子都是體虛的,
我的經驗是積水.

看過一篇說法,到末期肝也退化後
無法處理的廢物流到腦部造成誤動作
產生幻聽,幻視(瞻望).

當走過了往回看
放寬心顧好自己
自有天意

16:9 2024-03-28 11:19 AM

引用:
作者JMPY
長期高壓力下心理會影響生理
看過2位長期照顧臥床長輩到長輩離世後,
照顧者自己生了場大病.

網路說法,在過度焦慮、壓力等情緒影響之下,
腸道會透過迷走神經影響大腦中樞神經,
引發一連串的反應來應對壓力。
這時,身體會抑制腸道消化功能,
難以確實吸收食物的營養。(變瘦變虛)

人體的設計與其他動物設計相同
適合應對短期壓力
危險的時候消化吸收就不是重點
沒想到壓力會有中長期 :nonono: :nonono: :nonono:

hendry2002 2024-03-28 11:40 AM

引用:
作者JMPY
一位長輩曾說:一人中風全家發瘋.

我想那是長輩沒看過精神障礙的長輩

中風若不能動 請看護或是送去安養院 都是錢可以解決的事情

不能用錢解決的事情

才是真正難搞的事

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

polar168 2024-03-28 11:43 AM

引用:
作者hendry2002
我想那是長輩沒看過精神障礙的長輩
中風若不能動 請看護或是送去安養院 都是錢可以解決的事情
不能用錢解決的事情
才是真正難搞的事
:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

一人痴,兩人苦

hendry2002 2024-03-28 11:48 AM

引用:
作者polar168
一人痴,兩人苦

更正一下

一人痴,全家苦

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。