PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   淘寶網有什麼值得敗的? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=958469)

莫名一言 2012-02-26 03:08 AM

引用:
作者Teinlong
偶等~偶敲~:D:D:D

也沒什麼稀奇的啦
雖然裝好了
但還要調整一下 :ase
看白天會不會用好吧 :laugh:

引用:
作者loxin
說實在的自用跟營利,
閒暇消遣跟營生本來就是兩回事,
雖然我自己也在淘寶升V了,
不過並不覺得他們靠淘寶賺那些錢會暴利到哪邊,
很多產品在台灣的小市場是無法生存的,
之前找過玻璃開孔器,2" PVC管剪,
這類工具在台灣根本沒幾個人會買,
找得到就要偷笑了,
但是在淘寶上面有一大堆讓你選,
價錢甚至是台灣普通規格的幾分之一,
更不要說阿里巴巴上的價差更大,
東西這麼便宜難道沒人想過大量進貨回來台灣賣嗎?
真的是台灣商人賺暴利嗎?
簡單說就是一支賣好幾年跟一年賣好幾千支甚至上萬支的差別罷了,
兩邊市場規模等級差太多,
我只能說能撿多少便宜就盡量撿不要客氣,
別太在意從淘寶出貨的店家賣家,
他們訴求的是不一樣的客戶群,
還是有很多人需要他們的服務,
而服務是有價的不是嗎?

服務有價我也知道
若不以一般店家來說好了
台灣網拍賣的物品連解說都一樣
還要扯些什麼一分錢一分貨
如果不會用淘寶的人
給商家賺可以啦
例如含運總價1500元好了
賺個500~600元我還可以接受
但當含運1500元
還要賣到2800~3000元 :o
說實在我會選擇淘寶買 :D

Teinlong 2012-02-26 03:42 AM

引用:
作者莫名一言
也沒什麼稀奇的啦
雖然裝好了
但還要調整一下 :ase
看白天會不會用好吧 :laugh:

不管~照敲~:D:D:D:laugh:

莫名一言 2012-02-26 03:48 AM

引用:
作者Teinlong
不管~照敲~:D:D:D:laugh:

好啦等一下先大部開箱 :D

熱鬥小狐 2012-02-26 03:51 AM

引用:
作者Teinlong
讚~這個是擴大機嗎??

數位雙D解碼器,效果也不錯,最重要是便宜

莫名一言 2012-02-26 07:52 AM

2012.02.25_淘寶網尋寶記~Weider X-Factor拉力系統訓練器+配件拉槓+美式負重拉力繩(Billy's Bootcamp)+日本BODYMAKER專業護腕力量手套

早上11點半包裹終於寄來了

下面撕開是優速快遞

這次敗的物品393人民幣(含快遞125元人民幣)

Billy's Bootcamp的美式負重拉力繩29元人民幣

試拉後覺得拉力太輕 :ase

比利大叔的品牌LOGO

日本BODYMAKER專業護腕力量手套39元人民幣

包裝側邊有拉鍊方便拿取

橘色的比較顯眼

有魔鬼氈設計

整個展開是這樣

手背有彈性材質

手掌有防滑材質跟透氣孔

Weider X-Factor拉力系統訓練器179人民幣

當然是中國製造 :D

打開來看看吧

有三張訓練DVD

裡面有安裝教學跟海報

有分左右的兩個紙盒

主要配件全放在裡這裡

兩組拉力器跟扣環

Weider X-Factor的LOGO在左上拉力器

裡面有三條拉力繩

這是右邊的那組

手把跟扣環一對

也可以應用在腳上的魔鬼氈套帶

門旁的網路線要先撤掉

房門下的磁性門擋

要整個拆掉才裝得下

2006年的減重紀錄表 :laugh:

把附贈的訓練海報貼上去

再把整組拉力器裝在門上

順便把訓練DVD塑膠膜也拆了

有真人教學的DVD

英文食譜光碟跟安裝說明

將手把扣在拉力繩口

一次扣三條拉力加強

下面的套環可以訓練腳力

拉力繩兩組交叉成X型

拉槓的紙盒

有用氣泡袋包著

一隻人民幣20元

兩端有洞可以扣住鐵環

拉槓裝在拉力器上面

三組拉繩全部扣上去

試拉一下吧 :D

等了4天終於寄來了
賣家給的快捷快遞不對
原來是優速快遞
沒有問還真不知道
比利大叔的拉力繩拉力太輕
感覺有點浪費
但便宜也就算啦
BODYMAKER手套還可以
雖然有透氣孔但戴起來有些悶熱
日本BODYMAKER官網是賣1290元日幣
換算台幣約470~480元
就算是公司貨
但大陸製造
所以39元人民幣
也滿便宜的
至於Weider X-Factor拉力系統訓練器
我本來一開始是想買Tower 200
但另一間賣家說運費就要185元人民幣
覺得有點貴就找別家
剛好又找到這套Weider X-Factor
看過國外開箱影片
感覺比Tower 200更優
安裝更簡便
於是就買這組了

Weider X-Factor跟Tower 200的差別介紹
[YOUTUBE]xbecDLjbAjM[/YOUTUBE]

Tower 200的官方介紹影片
[YOUTUBE]uINmw0smNQ8[/YOUTUBE]

這是國外網友用Tower 200操30天的成果
[YOUTUBE]dhE13U5yx8A[/YOUTUBE]
但我覺得它本身就不胖
應該有控制飲食跟練得很勤吧

Weider X-Factor官方介紹影片
[YOUTUBE]azmMoqdPxIs[/YOUTUBE]

國外網友Weider X-Factor的開箱影片
[YOUTUBE]NOMC2p7sXaM[/YOUTUBE]

國外網友Weider X-Factor的安裝影片
[YOUTUBE]5c4bV0cNSvY[/YOUTUBE]

要買之前有先用銅板試過
門的上下縫隙要有一定的空間
才能裝得進去
但是當初淹水後重新裝潢時
師傅不知道是怎麼裝的
兩邊縫隙不一致
我只好再想辦法安裝
先把門的螺絲卸下
才能把右邊上下的拉力器裝進去
但裝上去後發現一組的線
兩條交疊在一起
於是找雞絲頭拆開螺絲
將線弄到正確位置
要裝上去又發現另外一組也這樣
又先拿下來把另一組也用好
花了快半個小時
再把門裝回去
一條拉沒有感覺
同時三條一起拉就感覺要用力
真的有運動到 ;)

拉力器是人民幣179元
加上拉槓20元總共199元
換算台幣不加運費約935元台幣
運費125元人民幣約587元台幣
但我用支付寶付費後
賣家用阿里旺旺跟我說貨運那邊
說到台灣又要加20元人民幣
但他說先付了
等下次有跟他捧場再扣掉
但我應該不會理他吧
雖然他態度都很好
但沒有先講
拉力器組裝又有問題
讓我多花時間修正 :o

美國官網是賣99元美金
拉槓是49元美金
還要運費美金15元
總共就要163美元
折合台幣4825元
那不算運費加拉槓約4380元台幣
不含拉槓整組拉力器約台幣2930元
所以國外是比較貴
但這組拉力器在台灣網拍的價格
含運費在2800~3100元
我猜應該也是在淘寶批貨來賣的吧
如果是這樣
我已125元+賣家後來跟我說要多加的20元運費
約680元台幣
935(整組拉力器+拉槓)+680(運費)=1615元
以網拍最便宜2880元
減掉我在淘寶買加運費的價格935+587(125元人民幣)
大概1522元
2880-1522=1358
差了約1300~1400元
如果台灣網拍是多個500元
整組含拉槓賣2000~2100元
我覺得OK啦
但有些人可能覺得貴500元算很多了
200~300元就還可以
我是比較沒差
也是要讓人家賺 :ase

而且如果量夠
還可以跟淘寶或阿里巴巴賣家談
價格說不定還更便宜
但賣到2800元~3100元
我覺得太貴了 :o
差了1000多元
說實在我還是選擇在淘寶買 :D
反正在淘寶買也沒想說要退貨
就算壞掉也就算了
不用要求到品質多好
有便宜到一個價位也就夠啦 :laugh:

david11 2012-02-26 10:17 AM

引用:
作者loxin
知名品牌的藥,不比台灣便宜,而且還有可能是假貨,
阿里不搭的藥也沒必要去那邊買,
台灣現在是水族館業者去上課領證就能賣藥了,
問題出在魚藥現在都要認證才能進口,
很多進口代理都直接放棄,
不花力氣利潤更好的東西多得是。

恩恩,在掏寶網看一看,忘記有假貨的問題
呵呵,那還是看一看就好了

42wood 2012-02-26 12:27 PM

請教一下,大陸行貨是指正牌還是山寨?

找支Leica相機,淘寶和淘寶商城價格差很大。

要如何問淘寶賣家是不是山寨機?

jeff641125 2012-02-26 01:18 PM

引用:
作者42wood
請教一下,大陸行貨是指正牌還是山寨?

找支Leica相機,淘寶和淘寶商城價格差很大。

要如何問淘寶賣家是不是山寨機?

行貨指的是公司貨~~~

至於 Leica 相機有沒有山寨貨就不知道了~~~

這種東西我寧願上 ebay 買 :D

jeff641125 2012-02-26 01:26 PM

這台看起來不錯~~~~

跟我之前買的 名騰 AD-300 有點像~~~

不過名騰 已經倒了....... 雖然 AD -300 面板簡潔~~

但是這就是大問題~~~之前我的遙控器被電池漏液給弄壞了~~

結果完全不能調整機器的功能......

因為所有的功能按鍵通通在遙控器上面 :jolin:

最後只好找拍賣上專門修遙控器的店家幫忙修好.....

jeff641125 2012-02-26 01:33 PM

引用:
作者loxin
說實在的自用跟營利,
閒暇消遣跟營生本來就是兩回事,
雖然我自己也在淘寶升V了,
不過並不覺得他們靠淘寶賺那些錢會暴利到哪邊,
很多產品在台灣的小市場是無法生存的,
之前找過玻璃開孔器,2" PVC管剪,
這類工具在台灣根本沒幾個人會買,
找得到就要偷笑了,
但是在淘寶上面有一大堆讓你選,
價錢甚至是台灣普通規格的幾分之一,
更不要說阿里巴巴上的價差更大,
東西這麼便宜難道沒人想過大量進貨回來台灣賣嗎?
真的是台灣商人賺暴利嗎?
簡單說就是一支賣好幾年跟一年賣好幾千支甚至上萬支的差別罷了,
兩邊市場規模等級差太多,
我只能說能撿多少便宜就盡量撿不要客氣,
別太在意從淘寶出貨的店家賣家,
他們訴求的是不一樣的客戶群,
還是有很多人需要他們的服務,
而服務是有價的不是嗎?

自用跟營利???

我想太原路的店家跟大陸阿里巴巴的廠家都是要營利的吧~~~

當然商人有誰會嫌賺得多呢~~~

以前網路不發達~~~台灣沒有的東西只好乖乖被人賺~~~

現在網路發達~~一些固定規格的東西如果店家還是一樣價格定死....

那很抱歉~~~民眾也不是笨蛋~~ 自然會尋找其他出路的~~

我們要的東西 三-四 年前在台灣店家買的價格

跟現在阿里巴巴廠家含運的價格是差不多的~~

假設一個台灣店家本來賣 0.5 元~~ 結果現在一漲變成 3元~~

而且還沒貨~~ 而阿里巴巴廠家的含運價格 算下來 一個也才 0.3 元.......

而且你說的服務?? 這種商品只是耗材~~

店家只需要包裝好寄出就好.....哪需要啥服務????

你說消費者還要繼續當傻子嘛???

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。