PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   GTX 280/260降價開始實施 幅度遠超預期 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=803079)

justsold 2008-07-09 12:04 AM

引用:
作者zbv1944
興趣不分貴賤, 沒有什麼爛或好之分.
活在金字塔頂端的人不一定就快樂.
也沒有資格批評或鄙視其他種類的興趣.
就算您對3c產品不喜歡或不感興趣,
也沒有必要說這些話.

:laugh: 自我安慰沒有用滴~~~~~不信去認識一些身價用億在計算的 .

3C永遠是只有和我一樣的窮人才會focus的東西.
金字塔頂端的就算買再貴的3C產品終究在他們眼中也不過是過眼雲煙的"電子工具" , 絕對不是"玩"or"興趣" . 就像標題說的吧 , GTX280開始崩盤 , 電子產品就是只能這樣永遠不斷的淘汰更新下去 , 相信我 , 如果妳錢多到啥都更新的了的時候 , 很快你就空虛了 :laugh: 就連我這種一年換一台的都已經覺得有些空虛了 :laugh: 每個月都換不知道會空虛到何種程度 :laugh:

我都這樣白話文了還無法體會 , 那將來變成金字塔頂端的機率應該是比地球毀滅還渺茫 :laugh:

xds333 2008-07-09 09:58 AM

引用:
作者justsold
有的人真的活在井底 ... 金字塔頂端的人誰玩這種爛貨 . :laugh:

人家買一件藝術品的錢可以讓你電腦升級一輩子還有找 :laugh: :laugh:

3C馬都窮人在玩的 :laugh:

根據某站的說法
有錢人的顯卡都是垃圾堆旁踢到的...:laugh:

Adsmt 2008-07-09 07:31 PM

引用:
作者toyakoyo99
顯示晶片部門應該是在賺錢,合板靠著780G賺很大
打OLG和看影片綽綽有餘
在銷售最好的199-249美元市場,這次ATI看來是吃定他了
反而是CPU部門停滯不前
CPU基本上想要轉虧為盈是有難度
看到Nehalem es的表現,就能知道k10已經沒有什麼機會能翻盤
其實大家再考慮誰比較黑心的同時
我敢說,intel最黑心,cpu成本低廉
一顆q9450成本能多少?? Q6600是65NM賣6K都能賺錢
成本更低的Q9000家族,幾乎每樣都破萬就能知道獲利有多高
且CPU上面連RAM和PCB都沒有~~~
電晶體也沒有GTX260 280還多
且CPU幾乎不會壞掉,至少我根本沒看過
VGA的故障率遠遠高於CPU
誰最黑心答案呼之欲出~~

首先我是覺得如果 AMD 這次有大賺,調整一下財測,放個利多出來穩住股價應該不難的,但事實是 AMD 股價也跟著大盤大跌,這暗示著 AMD 本身並沒有在最近有佔很大便宜的利多。

再來 Intel 不是賣你那顆 CPU 而已,而是賣你「CPU design」, 光那個 "design" 就值千百億,理由很簡單,因為別人做不出來,這就是真正的「知識力量」,人家工程師坐領高薪也不是領假的。

一家 fabless ic design house 淨利大多至少在三成甚至五成以上,因為人家是賣知識的,不然你要罵暴利,畢卡索的畫成本才多少,這才是世界第一的暴利,你說是吧?

Adsmt 2008-07-09 07:41 PM

引用:
作者justsold
:laugh: 自我安慰沒有用滴~~~~~不信去認識一些身價用億在計算的 .

金字塔頂端的就算買再貴的3C產品終究在他們眼中也不過是過眼雲煙的"電子工具" , 絕對不是"玩"or"興趣" . 就像標題說的吧 , GTX280開始崩盤 , 電子產品就是只能這樣永遠不斷的淘汰更新下去 , 相信我 , 如果妳錢多到啥都更新的了的時候 , 很快你就空虛了 :laugh: 就連我這種一年換一台的都已經覺得有些空虛了 :laugh: 每個月都換不知道會空虛到何種程度 :laugh:

我都這樣白話文了還無法體會 , 那將來變成金字塔頂端的機率應該是比地球毀滅還渺茫 :laugh:

錢多不會空虛,因為可以玩股票,股票跌的速度,絕對遠超顯示卡.... :laugh:
某某神人在 5/20 當天就跌掉 2000 萬股票的市值。
雖然我沒有那種神人身價,但我 5/20 以來跌掉的錢,也不知多少張 GTX 280 了,現在再多買一張也不痛不養了(只不過我現在也沒什麼在玩遊戲)
連我同事都放任他老婆去買 LV 包包,強者我同事:「LV 包包算什麼,跌掉的股價都不知道可以買多少個了,不差那一個啦....」

問我怎麼不停損,有些股票都還沒拿到手怎麼停損.... :tu:

justsold 2008-07-09 08:58 PM

引用:
作者Adsmt
錢多不會空虛,因為可以玩股票,股票跌的速度,絕對遠超顯示卡.... :laugh:
某某神人在 5/20 當天就跌掉 2000 萬股票的市值。
雖然我沒有那種神人身價,但我 5/20 以來跌掉的錢,也不知多少張 GTX 280 了,現在再多買一張也不痛不養了(只不過我現在也沒什麼在玩遊戲)
連我同事都放任他老婆去買 LV 包包,強者我同事:「LV 包包算什麼,跌掉的股價都不知道可以買多少個了,不差那一個啦....」

問我怎麼不停損,有些股票都還沒拿到手怎麼停損.... :tu:

勸你同事老婆不要買LV啦 .... :laugh:
LV還只是"名牌"的程度 , 距離金字塔頂端還有不少距離 :laugh:
用料又只是中上而已 , 哪天退潮後可能就死在沙灘上 :laugh:

閒閒一百萬拿去給港澳的頂級工作室幫你打一件藝品還比較值得 :laugh:

Luger 2008-07-10 09:39 AM

引用:
作者justsold

真不知道你是股票跌太多還是怎麼樣
我就認識二個 一個作運輸的 一個是工業的
但那又如何 我們玩電子他們不覺得有什麼
他們認為那是個人"興趣"
藝術品?? 在他們眼中那個無法理解
基本上如果一個自己有個錢就瞧不起他人
那種人不交也罷

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。