PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   快遞收貨人實名認證作業系統操作業者說明會 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147447)

cmwang 2019-07-25 10:26 AM

引用:
作者tony0318
請問我剛看美AMAZON的送貨進度,DHL已完成海關報關流程,包裹也到國內貨運中心,我之前有田報關委任,現在實名委任有出現一筆,要去按委任確認嗎? 包裹都已經報關好了!

這筆是預付關稅的,謝謝。

既然已經通關就代表之前填的委任是ok的,可是又出現一筆要您委任,您還是打電話去跟DHL確認一下好了:ase:ase....

tony0318 2019-07-25 10:50 AM

抱歉,可能我沒說清楚,我是先前有填報關委任,今天才查到實名委任有一筆,問我是否確認?
但是我都已經通關了,這樣還要按確認?

tony0318 2019-07-25 11:29 AM

剛剛已經收到貨了! 送貨員是說預繳的就不用了! 所以APP上實名委任我是拒絕了!! 謝謝!

pc 2019-08-01 03:45 PM

前幾天我在eBay上買了個東西,賣家用FedEX來寄運,東西目前還在安克拉治機場,剛剛收到一封FedEX寄來的電子郵件,要我提供委任好通關,由於我的手機上沒那個委任app,我還是繼續填寫那個紙本委任書,掃描成pdf檔後寄出......

算算這也是第二回寫這個委任書了,上回是近兩年前寫的,我還留著當範本,也似乎不是每次買的東西用FedEX寄運時都會被要求寫這個委任書。

polar168 2019-08-01 04:13 PM

引用:
作者pc
前幾天我在eBay上買了個東西,賣家用FedEX來寄運,東西目前還在安克拉治機場,剛剛收到一封FedEX寄來的電子郵件,要我提供委任好通關,由於我的手機上沒那個委任app,我還是繼續填寫那個紙本委任書,掃描成pdf檔後寄出......

算算這也是第二回寫這個委任書了,上回是近兩年前寫的,我還留著當範本,也似乎不是每次買的東西用FedEX寄運時都會被要求寫這個委任書。

darksnow 2019-12-26 07:05 PM

這兩天看到有快遞和集運的在公告,

說明年1/16要強制個人貨件的實名認證,未經實名認證和確認的無法通關。

這下要來硬的了嗎.............

polar168 2019-12-26 08:37 PM

引用:
作者darksnow

說明年1/16要強制個人貨件的實名認證,未經實名認證和確認的無法通關。

有公告...快遞通關系統會檢查身份證號碼與姓名是否相同

例:
某人叫:甲乙丙
身份證號碼:A123454321

只有在這兩項都相符時才能通關 :o :o

darksnow 2019-12-26 10:51 PM

引用:
作者polar168

例:

那ezway有說要強制使用,有確認的貨件才放嗎?

polar168 2019-12-27 06:45 PM

引用:
作者darksnow

財政部關務署108年12月20日文號:台關業字第1081028410號函:
主旨:X2及X3進口快遞貨物簡易申報單B6B、B6C與B6D不受理報關之收單邏輯檢查,將於108年12月25日上線並訂109年1月16日起不受理報關,請轉知所屬會員配合辦理,請查照。
說明:
一、依據本署108年9月19日台關業字第1081020467號公告辦理。
二、旨揭不受理報關收單邏輯檢查如下:
(一)B6B:申報裝貨港代碼之前二碼為CN(中國大陸)、HK(香港)與MO(澳門)等華文地區者,應申報中文姓名。
(二)B6C:其他申報事項欄二填報之收貨人電話號碼前數碼,應申報02、003、04、004、005、006、007、008、09等現行有效電話編碼。
(三)B6D:申報收貨人姓名與身分證統一編號應相符。
三、旨揭收單邏輯檢查108年12月25日上線後,不符邏輯檢查者,通關系統將回復錯單,但仍受理報關;至109年1月16日起,將不受理報關。四、為避免B6D收單邏輯檢查產生大量錯單,影響快遞貨物通關,本署已建置「快遞收貨人身分識別資料預先查詢作業系統」,報關業者可於境外發貨前,透過關貿網路股份有限公司實名認證系統或本署單一窗口查詢(操作說明如附件)。

pc 2020-01-06 07:57 PM

引用:
作者polar168

例:

對岸的賣家要透過順豐快遞寄送,說要跟我索取身份證字號,所以這是真的囉?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。