PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   買賣場的小農鮮奶是為什麼? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120379)

baby51763 2019-10-06 11:09 AM

引用:
作者darksnow
很多打著小農的,感覺就類似文青風那種吧

很多行業都是假文青,都是讓消費者看了很療癒,然後就被吸引住購買

Crazynut 2019-10-06 01:01 PM

引用:
作者xx123
科普片 ...
大型奶商對於產品乳脂含量的做法為 ~ 收購來的生乳不管哪家來的含脂差異 . 全數混一鍋抽出乳脂 . 成為無脂奶
則後 . 應產品含脂區隔 . 抽出的乳脂再行添入與不添入無脂奶中
各為 ~ 無脂奶 . 半脂奶 . 全脂奶

也就是說這些奶產品的含脂並非天然狀態 . 是人工改變
乳脂均質化 . 配方奶粉 . 無乳醣奶粉 . 亦然
由此得到乳產品的品質變量不大趨於穩定 ......

工業化商品化就是這麼一回事 . 從鮮奶到奶粉 . 全是乳製品 . 是好事
如對乳品的巴氏殺菌法 . 是喝奶如喝水的國度中 . 防制結核病的最大功臣
但蒙牛 . S95就 ....

北極熊的奶最油 . 1/3脂肪含量 . 不知道算不算易燃物 :confused:

我補充一點,抽出來的乳脂乳糖,應該沒有"全數"加回去哦,可能是現代人重視健康(?),低脂或低糖盛行之故。

但那些乳脂、乳糖也不會丟掉,轉身就加到糖果餅乾裡頭了,有留意的話拿起來看一看成份就又踫面啦……

Zephyr 2019-10-06 02:12 PM

引用:
作者Crazynut
我補充一點,抽出來的乳脂乳糖,應該沒有"全數"加回去哦,可能是現代人重視健康(?),低脂或低糖盛行之故。

但那些乳脂、乳糖也不會丟掉,轉身就加到糖果餅乾裡頭了,有留意的話拿起來看一看成份就又踫面啦……

抽出來的乳脂通常會先拿去做奶油起司這類市場價值較高的乳製品
另外鮮乳的乳糖是用分離的嗎 ?印象中是用酵素去分解的

不過也不是所有大廠的鮮乳都有乳脂分離調整 ,光泉好像就是標榜無調整

michaelweng 2019-10-06 03:43 PM

引用:
作者Zephyr
不過也不是所有大廠的鮮乳都有乳脂分離調整 ,光泉好像就是標榜無調整

可以不調整,
用英國珊娟牛的高乳脂牛奶的比例去混出3.7%

台灣氣候其實不適合養荷蘭乳牛,
乳脂肪成分偏低.
大廠的量大, 另找養英國乳牛的牧場來配合收購

Zephyr 2019-10-06 03:50 PM

引用:
作者michaelweng
可以不調整,
用英國珊娟牛的高乳脂牛奶的比例去混出3.7%

台灣氣候其實不適合養荷蘭乳牛,
乳脂肪成分偏低.
大廠的量大, 另找養英國乳牛的牧場來配合收購

各有優缺點 ,新竹這邊也有一些用娟姍混合荷仕登的本地牧場產品

xx123 2019-10-06 07:07 PM

引用:
作者Crazynut

低糖我認同 . 低脂在當代營養學上另有爭議 ......
BBC好似播過 ....

polar168 2019-10-08 06:43 PM

引用:
作者polar168
剛去買回來, 雷克一瓶, 安佳一瓶, 單買都38元/升 :ase

剛去買4瓶雷克, 單價36元/升 :p

GERORO伍長 2019-10-13 10:43 AM

引用:
作者polar168
剛喝了一杯雷克跟一杯安佳, 安佳喝起來很像全脂奶粉泡出來的 :ase

沒錯吧.....
如果你喝綠園的那種感覺會更明顯!
雷克的真的CP值超高的!

引用:
作者baby51763
很多行業都是假文青,都是讓消費者看了很療癒,然後就被吸引住購買

我個人對那種假文青假高尚的文案宣傳特別反感!
所以只要看到那些都自動跳過....

lileo 2019-10-13 03:02 PM

引用:
作者polar168
剛去買4瓶雷克, 單價36元/升 :p

請問現在還有這個價錢嗎?心動了.

明天也去明誠店看看.

polar168 2019-10-13 05:10 PM

引用:
作者lileo
請問現在還有這個價錢嗎?心動了.

明天也去明誠店看看.

應該還是有, 因為昨天中午去本館店買的時候也是這個價錢 :p :p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。