PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [改]炎炎暑假之極簡單DIY爆力捕蚊拍 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1052595)

bass1. 2015-08-16 07:20 PM

引用:
作者wel_chiang
最近才看到這篇,也想改,但各家電蚊拍用的電容也不同,有223J等 電壓也不同。原版主的224J 2K電容,連到台北光華幾家電料行都找不到,買了幾顆 222J &332J 2K 的金屬電容,不知可否照樣用上。

222J=22x10^2=2200pF=2.2nF
332J=33x10^2=3300pF=3.3nF
原廠
223J=22x10^3=22000pF=22nF
改過的
224J=22x10^4=220000pF=220nF
所以您這樣改不會變強,會變得比原廠更弱,不過連擊變很快 :D

J為誤差值
2K為耐壓值

Tatebayashi 2015-08-16 09:07 PM

問個白癡問題
可以用電腦上用的電容來替代嗎.... :confused:

好吧自解
麥拉電容適合快速充放電

電解電容無法快速充放

是這樣嗎 :confused:

bass1. 2015-08-16 09:13 PM

引用:
作者Tatebayashi
問個白癡問題
可以用電腦上用的電容來替代嗎.... :confused:

電解電容沒辦法喔

電解電容有極性,不適合用在這種電路

eragon00 2016-04-06 10:32 PM

請問
並聯了電容,但是充電時間變長了
讓充電時間變短,需要改哪部分?
謝謝

bass1. 2016-04-06 11:03 PM

引用:
作者eragon00
請問
並聯了電容,但是充電時間變長了
讓充電時間變短,需要改哪部分?
謝謝

看看用大電流鹼性電池會不會減短時間,
不然就是要改前面電晶體換成大功率的,
然後中間那個變壓器也要換額定電流較大的。

herry_jo 2016-04-06 11:04 PM

我家的電蚊拍
都是按鈕壞

沒辦法抓蚊子的時候都太激動

eragon00 2016-04-08 10:27 PM

原本電池是4V鉛酸電池,壞掉改成18650
並且並聯了2K電容,用起子觸碰明顯比其它蚊拍電擊大
但是打蚊子不會爆蚊子,吸住蚊子慢慢觸電冒煙,
另一隻蚊拍直接啪的一聲,改過的吸住蚊子而不會啪聲
想要有啪聲爆蚊子,就不知道該更動何處的零件了
謝謝

bass1. 2016-04-08 11:01 PM

引用:
作者eragon00
原本電池是4V鉛酸電池,壞掉改成18650
並且並聯了2K電容,用起子觸碰明顯比其它蚊拍電擊大
但是打蚊子不會爆蚊子,吸住蚊子慢慢觸電冒煙,
另一隻蚊拍直接啪的一聲,改過的吸住蚊子而不會啪聲
想要有啪聲爆蚊子,就不知道該更動何處的零件了
謝謝

這部分端看蚊子入網角度和含血或含水量,人無法控制......... :laugh: :laugh: :laugh:

albertchung 2016-05-06 05:55 AM

2年前改了一支AB-9903用18650鋰電池,最近掛了,不會電爆蚊子,之前連擊很順的,新買一支AB-9902也直接改了,發現電容是0.2uf 1200V, 一樣可電爆蚊子但是連擊慢多了,把9903拆開看電容是223j 1600V,怪了大支的電容耐壓才1200V,

mirage2 2016-06-24 11:58 PM

引用:
作者NSRC
最近買了支 霹靂神 RCH-500A
發現裡面用的電容是

CBB22 155J400V

為何電壓值可以用這麼低

霹靂神 RCH-500A那支我也有買,
也拆來看過
但我的是223j 2kv
之前也買過它們電池版的來拆過,都223J 2KV
因為最近想說能否從他們那另買電容回家再加裝
問過他們是否有其它更高的規格
他們是說他們全都是用223J 2KV的電容,但..........不賣
所以您的情況去跟他們反應看看吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。