PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gop
*停權中*

加入日期: Jun 2012
引用:
作者瓜呆
我不是店家,買來沒用到(只有一片),我如果以同樣購入價錢賣,會賣得出去嗎?(我相信你跟我一樣,價錢一樣跟店家買就好,何必找私人賣家購買)
不過我也有想到,可能如你所言,是因價錢問題被關注,可是01也有賣家PO二手商品,一樣被微X檢舉下架.........

剛剛查了露天 只有那位仁兄便宜其他人500~800左右
奇摩某家2手比那位仁兄便宜500大洋

此文章於 2013-01-24 09:32 AM 被 gop 編輯.
舊 2013-01-24, 09:30 AM #31
回應時引用此文章
gop離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者qneb
好瞎....錯誤的法律觀念。她不願被你x,告你,你有事。她願被別人x,你去告別人x她,別人會有事嗎?

別人也一樣用官方資料,既然都是檢舉有效當然效力一樣!
你認為露天真的會去查證檢舉的人是誰嗎? 都馬有檢舉=有爭議=先撤掉,反正刊登又不用錢,
這個例子不管誰告誰,誰都不會有事,大家玩的不就是看誰比較怕麻煩、誰比較吃虧就先認輸
法律?? 這不是被流行拿來鑽的嘛???

舊 2013-01-24, 09:32 AM #32
回應時引用此文章
tdnj離線中  
瓜呆
Silent Member

加入日期: Feb 2011
引用:
作者solosbye
這樣說好了,你應該把當初上架的樣式截圖下來
不然沒人可以用想像的
而且它只是檢舉、並沒有訴訟
如果照你說法,我去拍賣應該搜不到幾件2手品
可事實上還是幾十件阿,點進去看多半只有一張自己拍的圖
規格那些直接複製官網的介紹
那為什麼那些人沒有被下架呢?

我只知道這一兩年不知道發生什麼事情,抓圖抓很兇
連公司網站引用協力廠商的一張產品圖(對方給的型錄內容截圖)
也都收到請勿使用他們圖片、以免侵犯智財巴拉巴拉的通知

我拍了三張圖,一張是原廠外盒,一張是主機板,一張是配件,完全沒有用到官方的圖片,文字的部份我有PO文上來
舊 2013-01-24, 09:37 AM #33
回應時引用此文章
瓜呆離線中  
bluerex
Advance Member

bluerex的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
作者瓜呆
我拍了三張圖,一張是原廠外盒,一張是主機板,一張是配件,完全沒有用到官方的圖片,文字的部份我有PO文上來

官方會不會認定原廠外盒,上面就是有官方的圖片了,這樣認定侵權?
舊 2013-01-24, 09:48 AM #35
回應時引用此文章
bluerex離線中  
瓜呆

引用:
作者tdnj
別人也一樣用官方資料,既然都是檢舉有效當然效力一樣!
你認為露天真的會去查證檢舉的人是誰嗎? 都馬有檢舉=有爭議=先撤掉,反正刊登又不用錢,
這個例子不管誰告誰,誰都不會有事,大家玩的不就是看誰比較怕麻煩、誰比較吃虧就先認輸
法律?? 這不是被流行拿來鑽的嘛???

這是我詢問露X拍賣的回文(我也怕麻煩,刊登又不用錢,準備第四次上架中....)
您好:

由於您刊登的商品侵犯了下列公司的著作、商標、專利或其他智慧財產權的權利人或權利人的授權代表,
因此該公司要求將您的商品下架。
如果您有任何疑問,請您直接與該公司聯絡。謝謝~

違規理由:2.1.刊登物品抄襲有著作權之文字或圖片
檢舉權利人:微星科技股份有限公司
連絡信箱:[email protected]

由於露天拍賣是網際網路上的個人對個人交易場所,
我們無法也不會確認賣方是否有權拍賣或出售他們所刊登的物品。
所以只要權利人或其授權代表向我們檢舉刊登物品是侵權或未授權的物品,
露天就會進行下架處理。

而加入露天PUB必須提供以下資料:
公司:營利事業登記證影本、權利所有人之證明(如商標註冊)
個人:個人身分證明、權利所有之證明資料(經法院判定為該商品或圖片文字之權利所有人之有效判決證明)
當資料齊全後,露天才會進行下架處理,
我們也有提供檢舉者的聯絡方式,因為只有權利所有者才瞭解自己的產品和政策,
若您有疑問,請直接與權利人聯繫,

若權利人有不實的檢舉,也建議您可尋求法律途徑來解決,
待露天收到相關證明,將會把下架商品恢復至您的未賣出。

謝謝~
舊 2013-01-24, 09:56 AM #36
回應時引用此文章
瓜呆離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
現在是上班時間,
可以打電話去微星客服詢問,順便錄音,
告知原廠你的圖是自己拍的,不是直接引用他們的
如果微星表示沒有禁止用戶販賣二手品,

之後再把錄音檔傳給拍賣網站反應試試

微星網站有0800免付費客服電話,用市話打吧

此文章於 2013-01-24 10:00 AM 被 bureia 編輯.
舊 2013-01-24, 09:57 AM #37
回應時引用此文章
bureia離線中  
瓜呆

引用:
作者bluerex
官方會不會認定原廠外盒,上面就是有官方的圖片了,這樣認定侵權?

我也不知道是不是因為這樣侵權,微X客服只回 違規理由:2.1.刊登物品抄襲有著作權之文字或圖片
舊 2013-01-24, 10:02 AM #38
回應時引用此文章
瓜呆離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者瓜呆
我也不知道是不是因為這樣侵權,微X客服只回 違規理由:2.1.刊登物品抄襲有著作權之文字或圖片

還是建議先直接打電話去吵,email什麼的書面都能用制式回答推掉
如果再不行,如果樓主想把事情鬧大就投書給媒體吧
舊 2013-01-24, 10:08 AM #39
回應時引用此文章
bureia離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
好奇怪

露天打微星下去搜尋

用原廠照片圖文的一堆啊,也是擺得好好的

單純是你價格太低,有人要搞你吧...
舊 2013-01-24, 10:24 AM #40
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。