PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
好像看到一群新的"電影愛好會"成立了...

有沒有人想要推薦一部好電影..然後大家一起去欣賞電影阿??
看完之後互相交流..順便聯絡感情囉..
哇哈哈哈..

舊 2002-05-14, 12:35 AM #41
scoopjack離線中  
EMU
Basic Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
說到看電影早已是說不近的哀痛了
自從推薦了同學"紅色小提琴""終極追殺令""1900""羅拉快跑"
等片之後
再也沒有人要跟我去看電影了
不過還是會來問我的觀感
因為..
我說好看的他們就不去了
普通的才會考慮..
天啊..
我也常看商業片啊
在他們眼中居然變成"專看藝術片的怪胎"
欲哭無淚啊

還有..
很多人似是而非的觀感也滿令人失望的
"xxx真是大濫片"
"喔??怎麼說?"
"你看..黑糊湖的..特效真差不知道在演啥"
"這...這是v8版吧?"
"算啦算啦..看了一次就不會想再看了"
就這樣...又一部被盜版玩死的好片..
真不知道那些專看v8版的人評什麼去評論片子?

舊 2002-05-14, 12:55 AM #42
EMU離線中  
Mr.Woo
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 空中霸王
嗯!身有同感.絕大部分的台灣觀眾對於藝術水準的鑑賞,還是差一大截.
舊 2002-05-14, 03:23 AM #43
Mr.Woo離線中  
Deathwater
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 水井中
我一定回應你,說的好,太妙了,我身邊的朋友有些真的是.....,我不知道他們在幹什麼?好片說成濫片,說太悶,看沒(台語),還有爆破不夠大,喔"天阿,這還好,只能說他們沒深度,最嚴重的明明看沒(台語),還裝成很懂勒,在說下去我要腦溢血了,只能說你說出事實了.GOOD
舊 2002-05-14, 03:28 AM #44
Deathwater離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
因為粉多人都是半瓶醋ㄚ(打哈哈)~~~
不過...對於那些看電影會睡覺的人,我粉不認同...
花錢看電影...不只是去享受聲光娛樂的...更重要的是能去感受
片中所傳達的意境...是要去學習它。如果你睡覺的話
不就跟花錢去補習班,那邊睡覺一樣嗎??浪費時間!!

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2002-05-14, 04:43 AM #45
oscar01離線中  
阿拉伯

加入日期: Apr 2002
其實不管什麼片.. 即使一個鏡頭..一句對白…
只要能感動你…..對自己而言.就是好片..
因為畢竟 每個人成長背景..生活歷練都不相同
對同一部電影所傳達之意境…. 每個人解讀都不盡相同
只要能從片子中得到自己所預期得到的….
[也即使有人只是單純想享受聲光.特效刺激]
那應該對那人而言…就是好片

即使有人批評我覺得好看的片子…我也能接受
只是
千萬千萬千萬不要影響別人的觀影情緒
我永遠記得 當我在多年前看鐵達尼時
坐在我後排的男士…整場用他那不算小聲的音量
向他的女友解釋……..
阿這是道具假的..這裡是用電腦特效做的…哪裡是合成的
到最後船會沉..男主角會死…..諸如此類的耳語…
對坐在前排的我.. 鐵達尼真是一場欲哭無淚..想破口罵人的大悲劇….
舊 2002-05-14, 05:00 AM #46
阿拉伯離線中  
若雄

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by EMU
說到看電影早已是說不近的哀痛了
自從推薦了同學"紅色小提琴""終極追殺令""1900""羅拉快跑"
等片之後
再也沒有人要跟我去看電影了
不過還是會來問我的觀感
因為..
我說好看的他們就不去了
普通的才會考慮..
天啊..
我也常看商業片啊
在他們眼中居然變成"專看藝術片的怪胎"
欲哭無淚啊

紅色小提琴我也推薦人家看...
卻換來
沒聽過..算了...不想看...

我實在很想收藏那部.....唉...不過也是天王發的DVD
儘管公司都會發電影票
現在我都很少上戲院了
因為現在習慣一個人在客廳愛看啥片都沒人影響你
至少沒小孩吵
至少沒突然來陣臭豆腐香
沒手機響
不必忍受震耳的音響
舊 2002-05-14, 05:04 AM #47
若雄離線中  
kolala

kolala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北+新竹二次移民
推一下!台灣那種看不懂又愛說片子爛的人真的太多了,音樂也一樣,聽不懂又愛批評的一大堆﹝尤其是抓的還是免費的MP3耶..-__-﹞
有一次學校演心靈角落,我們一堆同學跑去看﹝衝著阿湯哥的﹞
三個多小時下來我感動的不能自己﹝好片啊!可惜台灣是天王發的..﹞
我身邊的同學卻開始打破沉默討論
"好難看喔,在演什麼啊""最後真是莫名其妙下青蛙雨""坐的屁股好痛"之類的
聽了超氣的....

另一次約高中同學去看接觸未來Contact
看完真的感觸很深
尤其是朱蒂佛斯特回到地球以後
沒有人相信他的時候,讓我感覺到"眾意"並不一定代表真理,充其量是一種民粹
我開口跟我同學說"很好看齁..."
沒想到換回我同學一陣冷朝熱諷
"特效好少喔""莫名其妙演的看都看不懂""那什麼外太空啊...作的有夠假"
真是一陣啞口無言

另外有一次是大一不懂事,那時候還會看網路的盜版電影(不過至少我很認真看喔)
看的是月亮上的男人﹝應該已經可以猜想到我同學的反映了吧..﹞
看沒一半金凱瑞開始唱太空飛鼠主題曲的時候
我同學們就開始此起彼落的說"這什麼鳥啊""好冷喔"﹝人家就是在表現Andy的另累幽默吧﹞
然後大家就開始聊天只剩我一個人盯這螢幕看
看到結尾Andy跑到菲律賓給密醫醫治
結果反而被密醫騙的一段真的很震撼
一個以表演"騙"了世人一輩子的人
竟然用這種方式終結性命
真的是好片一部,之後又到百是達租了這一片很認真的看一次還是覺得超棒
不過我同學們,還有數不盡的網路小白
還是讓BBS上充滿了"月亮上的男人真難看"之類的言論

去年買了白雪公主的DVD很寶貝的拿回寢室看
結果也是招來一陣譏諷﹝基本上台灣的"成年人"有50%以上覺得動畫就是給小朋友看的幼稚東西﹞
更別提邀請他們一起看了
白雪公主可是影史上最重要的電影、動畫之一耶
除了歷史意義之外
他的內容集續是結構也是近年許多動畫的標竿,而且很多電影比不上
白雪公主的手繪在電腦動畫氾濫的今日簡直是一股清流
不過對於不是那麼喜歡看電影,或不是那麼喜歡"認真看電影"的人來說
他只是該擺在倉庫裡
又老又過時的動畫片....

於是乎,我先在跟同學去看電影會有選擇性的
動畫電影我一定自己看﹝除了向�**穭痐k或怪電那種趕流行超級大片﹞
而且很多部會不只看一次
傻孩子,動畫片為什麼會很少爛片?
因為一部動畫﹝尤其是美式動畫﹞
製作時間少輒兩年多輒四年以上
劇本通常是改了又改的最佳版本﹝例如變身國王﹞
所以至少動畫片的爛劇本很少
我大概只會跟同學去看一些大拜拜式電影
魔戒、哈利波特﹝我真的覺得哈利波特普普耶﹞、蜘蛛人之類的超級大片
反正看看特效就好故事不是那麼重要﹝幸好這幾片故事還不錯﹞
然後要看愛情靈要的時候本來要找多一點同學去看的
不過換來只是"國片啊,等出VCD在看就好了"
同學們只喜歡看像魔蝎大地啊、神鬼傳奇啊
或是顛峰極限這種片﹝我真搞不懂,這片很多人說好,一片虎爛到一個人可以跳過好幾呎寬的山谷怎麼會好看啊...-___-﹞
不過我不會說這些是爛片,至少只會說是我認知範圍的爛片
因為很多人愛看,願意花錢去看
而且大多數人覺得"眾議就是真理"
所以大多數人覺得好看就好
我還是乖乖的看我"自己喜歡的電影吧"
舊 2002-05-14, 06:16 AM #48
kolala離線中  
minako829

minako829的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
每個人去電影的目的我想都不見得完全一樣
我有的時候是為了想被感動而去看電影
有的時候是為了陪我女朋友而去看電影
有的時候是為了電影的名氣而去看電影
有的時候是為了貪折價券的打折而去看電影
有的時候是為了犒賞自己而去看電影
有的時候也只是為了看電影而看電影
有的時候還是會捨不得花錢去電影院看電影
只想等DVD出來再去買回家看...
培養獲得的慾望
自信與專注力
培養堅強的決心
...我想中樂透
...每期買100元到中頭獎為止
...我每天冥想默念
...專心的念
...不中頭獎決不罷休
舊 2002-05-14, 07:26 AM #49
minako829離線中  
小黃汪汪

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南新建國電影院
計程車司機裡的勞勃,也是愛看電影的,
沒知識、沒大腦,任自我意識漫流、毀滅,
卻一樣專注凝視,認真一如網友們的投入……

我不是不嫌棄不同掛的影像低能兒,
只是幾年前因為不懂大國民裡的rosebud,
在研討會上惹人白眼的記憶猶深……

我們不是菁英的社會,
卻一路理直氣壯怪罪化外流民身形猥穢,
任階級鴻溝日深。

無法理解編導創作者的理念有啥錯?
蔡明亮的作品深邃而幽晦,
大家真的以為,要是「你那邊幾點?」大賣,
我們會更幸福一些?
還是一群敏感又憂鬱的文藝瘋子讓族群反易陷入病態的猶疑?

BBS的同胞暫時無法踏入門檻,或者在我們這個社群裡是膚淺,
但「魔蠍大帝」、「Y2K大毀滅」的被認同,
其實,在文化上的意義,
與「愛蜜莉的異想世界」、「我的野蠻女友」受歡迎,
和「奇愛博士」、「波坦金戰艦」推為經典又有何不同?

這個討論串乍看之下,是可以讓質感相近的大家相濡以沫,
但其用何在?
是想拉「沒氣質」的普羅大眾一把,
還是自詡尊貴、無的放矢的製造「族群分裂」?

不過是個人意見,大家不爽可不要圍剿我……
生活,是一場災難。
舊 2002-05-14, 07:34 AM #50
小黃汪汪離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。