PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
碧海藍天
Advance Member

碧海藍天的大頭照

加入日期: Apr 2002
淺談台灣觀眾:此篇文章可能具有攻擊性質...希望不要引起任何人的不快。

好奇怪...那些喜歡上電影院 談情說愛...
喜歡上電影院 幫忙翻譯電影...
喜歡上電影院 聊天兼作影評直播...
喜歡上電影院 演奏 手機鈴聲交響曲...
喜歡上電影院 推廣台灣傳統小吃的...
怎麼大家都不上PCDVD的ㄇㄟ.....
還是沒人敢承認.....所以沒人敢回應........

舊 2002-05-13, 10:57 AM #31
碧海藍天離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
看電影在以前 跟現在 都是 25 歲以下的社交活動 過了這階段 就不太回去了 尤其近年除了戲院 可以去的地方太多了..一般來說 看電影只是少數人的活動 有限到又有限。
我以前在電視台呆過 百分之九十八的人 進公司以後 就沒進電影院看過電影...很奇怪嗎? 應該是正常吧 ..所以在這種生態下 你用點心 就可以把普遍不專業的對手幹掉
最後 你在那種單位上班都感到乏味了。 因為你在崗位上努力點 旁邊人就會講風涼話 :幹嘛那麼拼? 又不拿奧斯卡獎。
你說這現象很壞嗎? 不壞 應該說是正常 只怪你太喜歡電影了.........
因為那樣 所以 我有十八年不看電視了 而在網上常看到朋友罵連續劇 我就差沒說 這麼多人泡在網路上 就是躲電視 你談它做甚麼喔?
同樣的 我看政治區 很多人辯來辯去 一個個 都像報紙拷貝機 我就差沒說 我買份報紙看就好了 幹嘛看你的轉載言論?

舊 2002-05-13, 11:03 AM #32
BEE離線中  
碧海藍天
Advance Member

碧海藍天的大頭照

Re: 罈底醋渣-淺談台灣觀眾:此篇文章可能具有攻擊性質...希望不要引起任何人的不快。

引用:
Originally posted by 半瓶醋

sorry 恕刪.....

台灣若是想振新自己的電影工業,培養有內涵的觀眾似乎是個重要的課題。

因為台灣人雖然愛看電影,卻其實看不懂電影。

粉佩服你有勇氣站出來說實話...
雖然對於整個"看"電影的消費文化還是無法改變....
不過台灣要救電影...那可比F1的調校還困難了......

不過...在美國電影一種幾近 "帝國藝術" 的強植侵略之下...
珍貴的異質文化傳統...特別顯的毫無招架之力...只能任其覆蓋..漠化...
既然無力...所以偶還素""個人主觀""的覺得...
看電影..感覺最重要......快樂為主eVonne......

不過對於台灣觀眾那種毫無尊重修養的電影消費方式...只能以eo4來形容...
舊 2002-05-13, 11:40 AM #33
碧海藍天離線中  
龍貓
Power Member

龍貓的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 森林
引用:
只怪你太喜歡電影了.........

說的太好了。

當人在一個圈圈裡面....常會懷疑為什麼圈圈外的人不通通進來這圈子裡呢?
他們為什麼執迷不悟呢?這麼好的東西為什麼不接受呢?

我覺得這就是小眾文化(當然你也可以說這是OTAKU)的開始

如果真的喜歡 就試著用良性互動去感染圈子外的人吧,
如果不想放下身段,就別在意圈子外的下里巴人吧...
你視之如珍寶也許他人視之如鄙屣啊....一句『體會不同』而已
舊 2002-05-13, 11:54 AM #34
龍貓離線中  
angie murphy
Golden Member

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
像一些家庭主婦,一開口就說要租DVD,不到一小時就氣沖沖的跑回來說:為什麼沒有字幕.....要不然就是嫌這貴那貴...要享受當然要付出代價,也要懂得"如何"去享受(不然請家裡懂得用機器的人放給您看,您只要躺在那就好了)...最近更有一堆人詢問冰原歷險記何時發(戲院都還沒上他們就覺得已經下片了)...這些人不是少數,每每要重覆回答同樣的問題,別說不耐煩,只希望大家能"進步"一下吧!!不然我以我住在中和為"恥"...SORRY...我知道我不是個好的店員...但我不會真的罵出來...只是心裡很.......(你們懂的)
舊 2002-05-13, 01:46 PM #35
angie murphy離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
看商業片並不可恥,我也很愛看,奇怪的是台灣為何常常都是糟糕的商業片賣座???
(像雷尼哈林這一類好萊塢過氣的導演往往能受到台灣觀眾青睞???我也不瞭...)
記的一兩年前在公司主管半強迫下陪他看了一部經典爛片---Y2K大毀滅(由丹尼斯霍伯主演)
是我有生以來看過最爛的一部片-----21世紀的背景山洞居然還有用布折出來做效果....簡直比布袋戲的背景簡陋(我也許汙辱了布袋戲).....這樣的片子居然還高居各出租排行榜第一名......這是什麼原因我也不了解......
舊 2002-05-13, 02:37 PM #36
人魔離線中  
dmdm

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
我去電影院看的電影;出來後內容都會記不住......大概是被吵死人毫無節制的喇叭給轟傻了。

台灣很多人是把看電影視為娛樂的。就像是有些人對於某方面的專業與精研。

『台灣人雖然愛看電影,卻其實看不懂電影。』其實這句話可以換成很多種的..例如:
『台灣人雖然愛吃,卻其實不懂得吃的意義。』『台灣人雖然愛車,卻其實不懂車子的美。』

有時候想一想;看電影的看得爽、票房收的爽,就好了。畢竟不是每一個人都抱持跟您一樣的想法的....
舊 2002-05-13, 03:10 PM #37
dmdm離線中  
geyukun
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
well....以蜘蛛人為例,一看就知道是純商業娛樂片,內容就是英雄救美
不會抱持著想看到什麼有深度的內容的態度去看這部電影
進電影院之後不須花什麼腦袋,只要享受聲光特效就好
通常都是這樣,看不到自己想要看的就覺得是爛片
先不抱持著想看到什麼東東的意念,爛片自然會少很多

我以前看電影是人家說什麼好看就跟著去看,直到三年前才比較有在注意電影的資訊,才開始去看自己想要看的電影,把一些錯過的片子租回家看

不過真的覺得很多人沒啥公德心,不關手機,邊看邊講話,小孩哭鬧.....真的會火大

以上只是個人的一點看法....
舊 2002-05-13, 04:47 PM #38
geyukun離線中  
kevin8765

kevin8765的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 糕餅熊
我認為只要自己沒看過的片就是新片...偏偏很多人只挑院線新片看,而且只挑動作片!

我也喜歡看商業性娛樂性高的電影,何必強迫自己一定要挑些所謂深具內涵的影片,偶爾釋放一下,輕輕鬆鬆地看一下電影不是很好嗎?譬如說,看豬豬人的時候,我就準備好享受一下特效感官刺激,所以看的就樂在其中了...看鐵面特警隊這類的片,就得專心注意劇情到底在演什麼,才不會看完不知所云...

其實我看電影最怕碰到一種情況,偏偏最近看的豬豬人和魔蠍大帝都叫我給碰上了!那就是前座的人可能躺的不舒服,一定要挺胸坐的頭高高的他才爽,可憐我在後面真的很不爽,字幕還被擋住三分之一...通常只要前面的人脖子讓我看到,那鐵定會擋到我的視線,看魔蠍時對方老兄除了坐的高高的,還外加一頂帽子,可能是嫌我畫面被擋的不夠多...真想從後腦勺一拳揮過去!!!
舊 2002-05-13, 10:52 PM #39
kevin8765離線中  
半瓶醋
Master Member

半瓶醋的大頭照

您的住址: 松山~
小弟心目中的最佳觀眾群
就像"新天堂樂園"的觀眾一樣
純粹為劇情牽動喜怒哀樂
一起哭,一起笑.....

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2002-05-14, 12:02 AM #40
半瓶醋離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。