PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者暴君
如果是剛畢業,進去開口就要3萬8,那也就算了

我朋友,不過是清華電子,畢業第一個間公司,3個月試用期一過,薪水就給3萬了

台大法律系,能力基本上就算沒比一般人強,也不會比較差,要22K以上,我真的覺的不過份

太唬爛啦~~清交的電機電子碩士出來至少42k起跳,這是竹科我看過數十個例子..
最好只有3萬...想太多

舊 2012-12-06, 01:08 AM #41
回應時引用此文章
hohopa離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者thunderlight
1.你確定你畢業時真的有把該員22k的還強嗎?

2.你第一份領得25K時候,真的有會一些事嗎?

3.你當初的25K和現在的25K我想價值應該也不太一樣吧,考慮到物價的話,就算只拉到 五年前好了,現在的物價起碼比當時貴15%-20%。

好吧
看來我連反串文都打不好
我接受22k

舊 2012-12-06, 01:10 AM #42
回應時引用此文章
museshuner離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者zaqwsxdsa

況且萬一我創造出來的獲利每年數千萬至數億元的時候

老闆你敢拿出千萬年薪請我嗎????

你在這邊嘴砲...我相信獲利就會有數千萬到數億了
根本不用找老闆談!!!
-----------------------------------------------
當老闆的總是說:
如果你能帶給公司一個多少多少業績..我幾十萬也敢請你

當打工的總是自己認為:
----------------------------------------------

這就是現實的勞資方........
能證明的自己的~ 也都不會是這些嘴砲族!

樓下請繼續~
舊 2012-12-06, 01:26 AM #43
回應時引用此文章
boylin離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者shadow2012
你這就是標準只許州官放火,不許百姓點燈…

請問你一畢業,老闆光憑面試,能不能百分百確定你有沒有競爭力?
幫你回答,不能!
那為什麼老闆願意一開始就給你三萬?

你自翊一畢業就有競爭力,希望有三萬,那你怎麼知道人家台大的剛畢業沒競爭力,
只能拿一萬九?又怎麼知道老闆開22k是符合競爭力的價格?

你畢業可以拿三萬是老闆願意給你機會表現能力,
但不代表人家一畢業還沒機會表現,就活該拿22k或19k!

懶得跟你2012梯次嘴砲
老闆瞧不起你給你22K基本上也沒啥好說的,不爽可以走人
沒必要上網PO這種沒有營養的文章(不是指你),還不如檢討一下如何讓老闆賞識你的能力!
機會是自己去爭取的

如果你夠優秀拿的夠多,就算不是台清交成,那我也可以叫你一聲大大
舊 2012-12-06, 01:41 AM #44
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
shadow2012
*停權中*

加入日期: Oct 2012
引用:
作者Voodoo6000
懶得跟你2012梯次嘴砲
老闆瞧不起你給你22K基本上也沒啥好說的,不爽可以走人
沒必要上網PO這種沒有營養的文章(不是指你),還不如檢討一下如何讓老闆賞識你的能力!
機會是自己去爭取的

如果你夠優秀拿的夠多,就算不是台清交成,那我也可以叫你一聲大大

哈!哈!哈!
誰在嘴砲,看大家的回文就知道~~就這樣囉,呵呵!
舊 2012-12-06, 02:08 AM #45
回應時引用此文章
shadow2012離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

引用:
作者boylin
你在這邊嘴砲...我相信獲利就會有數千萬到數億了
根本不用找老闆談!!!
-----------------------------------------------
當老闆的總是說:
如果你能帶給公司一個多少多少業績..我幾十萬也敢請你

當打工的總是自己認為:
----------------------------------------------

這就是現實的勞資方........
能證明的自己的~ 也都不會是這些嘴砲族!

樓下請繼續~

某些職業尤其是科技業...就算你搞到淨獲利上億你的年薪依舊不會破千萬的;;;
而且老闆怕的是你把team拐跑去自己開公司跟他拼XD
為啥在下會清楚? 因為在下自己就是一個例子,帶著部門五人年年獲利數字
老闆自己都知道,但是年薪多高? 很抱歉連繳最高上限的所得稅率都不到...
很奇怪嗎? 也不會...因為在下部門賺的錢還要去貼老闆其他賠錢的子公司Orz
想自己搞公司? 抱歉! 你得先有足夠的錢可以燒...
想要出走海外? 家中兩老不能拋下...
這就是現實這就是人生XD~
話說...最近兩次工總抗議在下跟部門同事都有去...即便我們已經過的還不錯
但是台灣這結構死的是後面的人不是我們不站出來不行的! Orz
舊 2012-12-06, 02:10 AM #46
回應時引用此文章
u3350829離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者museshuner
好吧
看來我連反串文都打不好
我接受22k

這位施主別難過了
不就是個看不懂反諷文
連給他22K都太多的人士
何必難過咧
舊 2012-12-06, 02:33 AM #47
回應時引用此文章
^DS^離線中  
棟長
Regular Member

棟長的大頭照

加入日期: Oct 2008
會不會有人在玩草船借箭.
舊 2012-12-06, 05:58 AM #48
回應時引用此文章
棟長離線中  
Lomita
*停權中*

加入日期: Sep 2010
董B負責把魔術數字從22K往下調到19K.
等大家習慣了.牠再繼續往下調.

反正.粉飾昏君.就是需要舔痔的奴才.

Lomita
舊 2012-12-06, 06:35 AM #49
回應時引用此文章
Lomita離線中  
sn148275
Regular Member

加入日期: Aug 2005
求職者應徵時哪個不都是自我吹噓

面試者也是擺個架子,裝專業

所謂工作,不都是為了錢嗎?

你騙我我唬你

說是來學武功

各行各業,武功何其多

你是一代宗師

若跟我無關

專業對我來說不過是個屁
舊 2012-12-06, 06:52 AM #50
回應時引用此文章
sn148275離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。