PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
idemon.
*停權中*

加入日期: Oct 2012
名嘴講的話能聽?能信嗎?

舊 2012-12-05, 11:38 PM #31
回應時引用此文章
idemon.離線中  
carbocation2014
Major Member

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
引用:
作者damia
最好的大學也有最混的學生

最爛的大學也有最認真的學生

讀好大學一定有實力?

台灣的大學不是學理論比較多嗎?

學習跟就業市場脫節早有存在

有個只讀高中的朋友一樣在法律界
他能混到八九萬的鐵飯碗

一個台大畢 一個高中畢 聽起來差很多
一個22K 一個90K 也是差很多

是哪裡出錯了?

1.我沒說好大學一定具有實力,他今天不記名的說台大法律來也只值19k難道
不包含成績在班上中間的?你有學過邏輯嗎?而是事實上明明絕大多數都相當頂尖,
它們今天能取得好成績來自於他們掌握學習的竅門,所以在他們能掌握的領域
絕對能夠比一般人做得更快更好。

2.不要以為台灣的理工就是只會搞學術研究,去想想看中國教育體制填鴨的程度
比我們有過之而無不及,為啥進他們的中科大,哈工大就可以做出不錯的成績?
只是現在學校科系太多,國內的理工學系常常也是巧婦難為無米之炊,又礙於現有
的研究體制,只能汲汲營營計較SCI點數。

實際上讓它們實作絕對有把握做的比你所謂那些技術學院or科大好,我自己本身
是念理學院,研究所上工學院,我有些同學也從科技大學相關科系過來的。我只花
一個學期學,一個學期做就超過他在專科+二技學七年。

當然這例子無法代表甚麼,你只需要去想想為什麼歐美日中各頂尖大學不會有你說
實作能力不強,難道日本不填鴨?中國不填鴨?歐美的考理工答案就不制式?如果它們
答案都是異想天開,那像Neils Bohr等科學家那些趣事也不會傳為美談。因為形成
大多數中堅力量工程師也都是那樣上來的。

台灣現在太多人就是眼界太小,對外界了解太少,對特例放大。還是老話一句,真有能力
就往國際就業市場,自我設限於台灣就沒立場去抱怨,畢竟台灣大多數還是支持自由市場的吧

舊 2012-12-06, 12:02 AM #32
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
當年自已菜的時候
第一份工作25k 26k
天經地義 天公地道
現在台大法律第一份工作22k
罪無可恕 膽大包天
幹 什麼事都不會 還想領薪水
舊 2012-12-06, 12:10 AM #33
回應時引用此文章
museshuner離線中  
moneytalk
*停權中*

加入日期: Nov 2010
他的大舌頭矯正了沒
也許他是說49K
舊 2012-12-06, 12:11 AM #34
回應時引用此文章
moneytalk離線中  
旡旡旡
*停權中*

加入日期: Jul 2012
幹的好

台大法律要出來從政

洗錢或執政才是王道
舊 2012-12-06, 12:19 AM #35
回應時引用此文章
旡旡旡離線中  
zaqwsxdsa
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者kize
董沒說錯啊~剛畢業的學生能幫老闆賺錢嗎?還想(白)吃老闆3050
老闆..不然那個殺人案你去打,打贏一個月10萬..
~~腳軟閃尿了吧~~

不然剛出來的學生是活該 該死???連領正常的薪資的資格都沒有??

當老闆的不能有這種想法 太高傲!!!

況且萬一我創造出來的獲利每年數千萬至數億元的時候

老闆你敢拿出千萬年薪請我嗎????

會不會又改口說都是老闆我自己有遠見呢???

話都给你說就飽了 好處都你拿 話都你在說
舊 2012-12-06, 12:25 AM #36
回應時引用此文章
zaqwsxdsa離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
台大法律系畢業,有律師執照,到律師事務所上班只領22k,真的太少了.
舊 2012-12-06, 12:41 AM #37
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
Tomacx

Tomacx的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
少是少
但或許在業界來說是真價值
舊 2012-12-06, 12:59 AM #38
回應時引用此文章
Tomacx離線中  
thunderlight
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
作者museshuner
當年自已菜的時候
第一份工作25k 26k
天經地義 天公地道
現在台大法律第一份工作22k
罪無可恕 膽大包天
幹 什麼事都不會 還想領薪水

1.你確定你畢業時真的有把該員22k的還強嗎?

2.你第一份領得25K時候,真的有會一些事嗎?

3.你當初的25K和現在的25K我想價值應該也不太一樣吧,考慮到物價的話,就算只拉到 五年前好了,現在的物價起碼比當時貴15%-20%。
舊 2012-12-06, 01:04 AM #39
回應時引用此文章
thunderlight離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者Voodoo6000
我私立技術學院資管系畢業

剛出社會薪水沒低過3萬

做過Router F/W

現在改做X86 UEFI BIOS

喔 我74年次的

法律有規定台大畢業不能給22K嗎 

自己沒競爭力還要怪誰啊

ya 我贏了 我72年次

我大三當工讀生 月領3萬到3萬5

加上我爸每個月給我一萬生活費

一個月 有四萬 多可以幫國家 增加 gdp

我賺的都有好好的把他花掉了,應該要搬個獎給我才對~~~

===========================================

要是 每個老闆 都和那個名嘴一樣的話~~~~~~~~~~~~~`

難怪 現在 會一堆人 想考 米蟲公務員~~~~~~~~

==========================================

公務員 在台灣人 一般百姓眼裡~~~~~~~~~~~

果然是真的比較好~~~~

此文章於 2012-12-06 01:11 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2012-12-06, 01:07 AM #40
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。