PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
魚被慣壞不吃飼料了

前些日子去大陸出差一個月,我擔心家裡的魚會餓死就把魚拿給我妹,一個月來我妹每天都餵它吃黑殼蝦,吃得肥嘟嘟的
我拿回家後現在用一般的飼料牠都不吃,我拿回家後它每天看到我還是會搖尾巴,但一放我原本的飼料牠就是吃進去又吐出來
我把草蝦切一小塊丟進去它又會吃,擺明就是挑,所以從上星期三開始我打算不給它吃了看給它餓幾天會不會改回來!
現在已經絕食第五天了,有點被它打敗了,這種挑嘴的魚該如何治?該不會真的從此只能改餵蝦子了吧?
原本的飼料還有好大一罐,就這麼丟了也很浪費。

舊 2012-10-23, 09:48 AM #1
回應時引用此文章
古得拉離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

忘了說家裡的魚長這樣

上傳的圖像
文件類型: jpg 20098715439390.jpg (35.9 KB, 1030次瀏覽)
舊 2012-10-23, 09:51 AM #2
回應時引用此文章
古得拉離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

魚 : 記得偶只吃黑蝦 , 這一味實在金拍鈣...
舊 2012-10-23, 10:01 AM #3
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
牛排吃慣了要回去吃陽春麵本來就難

非洲王子 Labidochromis caeruleus

非洲王子的食性為雜食性,在原生環境中主要以昆蟲、蝸牛和軟體動物為食。而在水族箱中它卻能適應各種飼料。最好以富含螺旋藻的薄片飼料為主,偶爾輔以少量的冷凍葷餌。
舊 2012-10-23, 10:26 AM #4
回應時引用此文章
alchn離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

引用:
作者alchn
牛排吃慣了要回去吃陽春麵本來就難

非洲王子 Labidochromis caeruleus

非洲王子的食性為雜食性,在原生環境中主要以昆蟲、蝸牛和軟體動物為食。而在水族箱中它卻能適應各種飼料。最好以富含螺旋藻的薄片飼料為主,偶爾輔以少量的冷凍葷餌。

謝謝,但之前它很愛吃我原本買的飼料,每次一放下都是用衝的
舊 2012-10-23, 10:29 AM #5
回應時引用此文章
古得拉離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
先餓它個幾天再說 , 我就不信不吃飼料...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-10-23, 11:09 AM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
五天在不給牠吃

可能會掛xd
舊 2012-10-23, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

引用:
作者cys070
五天在不給牠吃

可能會掛xd

是呀,現在已經五天了...還要再五天嗎?
舊 2012-10-23, 11:49 AM #8
回應時引用此文章
古得拉離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者古得拉
是呀,現在已經五天了...還要再五天嗎?

再五天他自己就變飼料了巴..
舊 2012-10-23, 12:04 PM #9
回應時引用此文章
慕凡離線中  
d8828156

加入日期: Apr 2003
每天還是要丟一點試探吧,
大自然生物會拿命來賭嗎?又不是人類這麼賤,
應該只是之前儲存許多指防,挑食與飢餓還沒交錯吧
舊 2012-10-23, 12:24 PM #10
回應時引用此文章
d8828156離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。