PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
vegemite
*停權中*

vegemite的大頭照

加入日期: Sep 2011
這台也很讚

舊 2012-06-17, 09:29 PM #41
回應時引用此文章
vegemite離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者小建
我國的交通官員... 會講出這種腦殘的話, 不奇怪!!
就連原廠三輪, 都說啥 "穩定性不足" , 所以限定 "殘障人士" 才能領牌, 一般人反而不能領牌這種鬼話都出來了...

穩定性不足還要給殘障人士去騎,是要殘障人士去摔死喔!

舊 2012-06-17, 09:36 PM #42
回應時引用此文章
semmy離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者Beagle2
進口三輪機車 只供身障購買 (http://tw.news.yahoo.com/%E9%80%B2%...-160857305.html)
這台並不是針對殘障人士設計的,看來也是要有一定的平衡感才能騎乘。

政府機關行事準則~
無利益:依法行政,謝謝只叫!
有利益:行政命令,加速開放!

在這之前是車商說拼年底開放給一般民眾,現在看來是無望了...

no no no
行事準則應該是
原則禁止 例外開放
你想當那個例外?
行! 來求我阿
舊 2012-06-17, 10:02 PM #43
回應時引用此文章
super01離線中  
c3d
Major Member

加入日期: Feb 2004
請問小建,不是殘障現在是身障,很早以前早就改名了,因為大部分身障人士認為"殘障"很像歧視一樣所以不好聽才改了,原來機車黨是一向歧視身障(肢障)....
舊 2012-06-17, 11:01 PM #44
回應時引用此文章
c3d離線中  
Beagle2
Senior Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者super01
no no no
行事準則應該是
原則禁止 例外開放
你想當那個例外?
行! 來求我阿

受教了!!!
舊 2012-06-17, 11:17 PM #45
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者c3d
請問小建,不是殘障現在是身障,很早以前早就改名了,因為大部分身障人士認為"殘障"很像歧視一樣所以不好聽才改了,原來機車黨是一向歧視身障(肢障)....

唉。。 對於心裡有疾的人來說。。
什麼名詞都沒用啦..
就好比..原住民之於山地人..
也有些人覺的。山地人好像有歧視?
但。。小弟我從小就有”山地人”的朋友。。
從小也都是講山地人,講了幾十年了也沒什麼問題,
鄰居也有是山地人的,我們也聊過這個話題。
完全變成是被操弄的話題,
用來扣人帽子用的。
你歧視XX喔!!!!!! 比如這樣。。。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2012-06-17, 11:17 PM #46
回應時引用此文章
EAC212離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者小建
我國的交通官員... 會講出這種腦殘的話, 不奇怪!!
就連原廠三輪, 都說啥 "穩定性不足" , 所以限定 "殘障人士" 才能領牌, 一般人反而不能領牌這種鬼話都出來了...

前幾年有幸騎過fuoco500

這種原廠三輪對於肢體不便的人士根本無法騎
所以更別相信有身障手冊的人可以領牌這種說法(至今)
印像中身障人士可領的不是三輪的機車
而是四輪機車

三輪的機車有身障手冊的可以領牌這個說法傳了很久
不過至今還是無法領,要上路還是只能掛臨時牌

基本上我不太相信在台灣會買這種車是因為騎起來比較安全
大部分會買都是因為樂趣....
舊 2012-06-18, 12:01 AM #47
回應時引用此文章
戰長離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者c3d

何時改名? 願意分享相關法規連結嗎?!

另, 我就是用習慣性的殘障講法而已, 別無他意; 您能夠用您自己的說法, 最後誤導出一個機車黨歧視身障者這種結論... 我只能說:您真有心~
舊 2012-06-18, 12:19 AM #48
回應時引用此文章
小建離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者c3d

嗯~~
在醫院工作很久了,記得以前都叫殘障手冊,我已經去賣鴨蛋的老爸都領過
http://www.bhp.doh.gov.tw/bhpnet/po...No=201110070001
上面的國健局網站也是叫殘障手冊
當然最正式的說法是:身心障礙手冊
http://sowf.moi.gov.tw/05/b.htm
因為殘障並不是只有身體、肢體
而是連心理都有

唉~~
你的說法有點:欲加之罪,何患無辭
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2012-06-18, 01:07 AM #49
回應時引用此文章
黑禾離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者0926867860
話說如果未來車都這樣的話,還需要考直線嗎????

我相信還是會一堆人衝出線...
舊 2012-06-18, 01:19 AM #50
回應時引用此文章
PEST-X離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。