PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andy0311
Advance Member

andy0311的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 永和樂華夜市
引用:
Originally posted by f110684
謝謝大大的教學,做的真是詳盡∼
讓一向覺得轉檔是件麻煩,辛苦又需要有一定功力的事,而不敢輕易嘗試的我,
也有了想躍躍欲試的衝動∼
不過小弟有幾個小問題想問一下,大大說轉VCD差不多3∼4小時是指一部還是一片?
還有大大的配備能否提供做為參考?還有要轉檔最低配備要求是多少啊??謝謝∼

一片700M左右的AVI檔大概就是3~4小時
不是指一部影片

[教學][進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311
[教學][簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔by andy0311

DivxSubtitles字幕網
divxsub.myftp.org
port::911
id: divx
pw: divx
舊 2002-05-04, 09:36 PM #11
回應時引用此文章
andy0311離線中  
dobia
Regular Member

dobia的大頭照

加入日期: Apr 2002
請問Virtualdub4.19可以抓到
網路上的下載線再好就都是4.10的了
謝謝

舊 2002-05-04, 09:49 PM #12
回應時引用此文章
dobia離線中  
andy0311

引用:
Originally posted by dobia
請問Virtualdub4.19可以抓到
網路上的下載線再好就都是4.10的了
謝謝

對不起寫錯了:P
已作出修正
是1.49版 ...目前出到1.410版
[教學][進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311
[教學][簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔by andy0311

此文章於 2002-05-04 09:58 PM 被 andy0311 編輯.
舊 2002-05-04, 09:53 PM #13
回應時引用此文章
andy0311離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
你ㄉ用心是沒話說,但..
你在回應文章內容時多用用"邊刪"那功能
不要想到啥就po啥
增加資料庫的負荷.
這樣別人看這主題時會有前後不一的感覺

還有一個主題不用好幾個版都po
說真的看ㄉ很煩
舊 2002-05-04, 10:34 PM #14
回應時引用此文章
Alexronald離線中  

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by jeff641125
andy兄...不好意思...你做的說明真的不錯...但是我想補充一下...
所謂Video跟Audio分離的問題...VirtualDub所顯示出來的視窗是說它會將VBR MP3的音頻重新壓一次...但是VirtualDub在處理MP3音頻上不如NanDub
所以常會造成少frame的問題...這時還是需要將audio轉成未壓縮的44100Hz
的WAV...不然就會出現聲音不同步...或是TMPGEnc自己關閉的狀況...
所以我還是建議...先將聲音分離出來會比較好...至於AC3音頻的Divx
真的是不多見了...目前手中有"瞞天過海","哈利波特","哈特戰爭"都是AC3的
有人有需要的話...我也來做一份教學放上來好了...不過可能沒法像andy的一樣有這麼多格式...至少PDF做不出來...因為沒有Acrobat
另外一點就是關於resize的問題...resize後字幕可以放在下面的黑框沒錯
可是轉出來的東西真是...失真的太多...我是沒法忍受的...
不過這是見仁見智的啦...

如果在resize時上面選原本播放時的大小
在下面選有字幕的大小時選4:3播放時的大小,這樣會不會好一點?
我都是這樣子作的。感覺還不錯。
舊 2002-05-05, 06:52 PM #15
回應時引用此文章
8125離線中  
dobia

dobia的大頭照

請問轉一片700MB的AVI需要多大的硬碟空間
舊 2002-05-05, 09:07 PM #16
回應時引用此文章
dobia離線中  
dobia

dobia的大頭照

請問我照教學的步驟作到接下來選擇video source的browse,載入剛剛那個新設定的檔案的時候他就會出現這個錯誤請問是什麼原因,謝謝

此文章於 2002-05-06 01:45 AM 被 dobia 編輯.
舊 2002-05-06, 01:33 AM #17
回應時引用此文章
dobia離線中  
andy0311

引用:
Originally posted by 8125

如果在resize時上面選原本播放時的大小
在下面選有字幕的大小時選4:3播放時的大小,這樣會不會好一點?
我都是這樣子作的。感覺還不錯。

1. 關於resize的部分已經根據ego大哥之前的教學做出修正
原來是要經過計算比例...降也不會因為resize使畫面失真太多
VCD的話
上面填352*186
下面填352*240

2. to dobia兄
可能的原因是
1. 你沒有執行virtualdub裡的AuxSetup.exe, 或是執行的沒有作用...
請再執行一次
2. 之前遇到此問題的網友都是說用了virtualdub裡的1.410版, 之後換回1.49
版就沒問題了
我也有遇過...也是換回1.49版並再執行AuxSetup.exe就可以了

此文章於 2002-05-06 06:04 AM 被 andy0311 編輯.
舊 2002-05-06, 05:57 AM #18
回應時引用此文章
andy0311離線中  

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by andy0311

1. 關於resize的部分已經根據ego大哥之前的教學做出修正
原來是要經過計算比例...降也不會因為resize使畫面失真太多
VCD的話
上面填352*186
下面填352*240

照這樣子作失真會比較嚴重說
我的方式是由tmpeg來作最後的resize
用nandub來拉長高度,
舉例說有一片原長是576*240

上面就填576*240

下面就填 1) 576*432 (4:3)
或是 2) 576*372 (352:240)

再由tmpeg轉檔變成352*240來源選(1:1 vga)

兩種畫值都好像不錯,第二種比較快,
只是不知道那種比較好(還是跟本一樣)
因為我這裡沒有vcdplayer可以試,加上我很多觀念又不很清楚(電視不是4:3 嗎?為何vcd是352:240 (22:15) ),
所以不知那種比較好
有人願意指導一下小弟嗎?

此文章於 2002-05-07 12:02 AM 被 8125 編輯.
舊 2002-05-06, 11:56 PM #19
回應時引用此文章
8125離線中  
kk777
New Member

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by 8125

照這樣子作失真會比較嚴重說
我的方式是由tmpeg來作最後的resize
用nandub來拉長高度,
舉例說有一片原長是576*240

上面就填576*240

下面就填 1) 576*432 (4:3)
或是 2) 576*372 (352:240)

再由tmpeg轉檔變成352*240來源選(1:1 vga)

兩種畫值都好像不錯,第二種比較快,
只是不知道那種比較好(還是跟本一樣)
因為我這裡沒有vcdplayer可以試,加上我很多觀念又不很清楚(電視不是4:3 嗎?為何vcd是352:240 (22:15) ),
所以不知那種比較好
有人願意指導一下小弟嗎?

挖~~真的ㄝ...用這個方法resize的畫質跟沒有resize的有得拼說
不過我也不知道(1)跟(2)要怎麼分ㄟ...
西西...我是新來的:P
舊 2002-05-07, 03:00 AM #20
回應時引用此文章
kk777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。