PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Erik
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
我看時不用換面啊!應該是讀到第二層時吧,會有一點點不順

舊 2000-11-17, 10:18 AM #11
回應時引用此文章
Erik離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣竹北
to erik
不用換面?? 敢問一下.. 你用哪一台DVD??
換層跟換面不一樣喔....

換層是因為DVD一片有兩層(2 LAYERS)
跟換面(2 SIDES)不一樣

有哪一台DVD PLAYER已經作了雙面讀寫頭了??
還是真的有.. 我不知道??

------------------
我不是chousir喔 ^o^
新手上路請多指教 -_-"
一顆星了!!
朝兩顆星邁進

舊 2000-11-17, 10:26 AM #12
回應時引用此文章
chuosir離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

再仔細看了一遍.. SORRY... 有點清楚了...
to erik
你應該是說 T2的電影在一面的兩層...
看電影時不必換面.. 但從第一層到第二層時有點不順是吧???

所以.. 另外一"面"是別的東西.. 要看另外的東西就得換面... 應該是這樣吧...

一顆星了!!
朝兩顆星邁進
舊 2000-11-17, 10:30 AM #13
回應時引用此文章
chuosir離線中  
Erik

to chuosir:
我的是雙面雙層,SIDE-A是影片,SIDE-B是一些幕後花絮之類的東東
~~~~~~你說對了~~~~~~

[這篇文章曾被 Erik 重新修正編輯過 (時間 11-16-2000).]
舊 2000-11-17, 10:32 AM #14
回應時引用此文章
Erik離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

但還是問一下大家...
你們覺得雙面的DVD PLAYER有必要嗎??
以前LD PLAYER作雙面是因為LD隨便都一定雙面.. 避免大家麻煩..
現在DVD要用到雙面的機會似乎不大...
但是.. 說實在的.. 如果是那種四小時的片子...

不過對廠商來說... 雙面雙層是個挑戰啦.. 不是做不到.. 良率的問題吧... 還是成本的問題??

T2雙面雙層的良率不知道是多少.. 竟然迫使廠商改用兩片單面雙層..

還是這兩種方式的成本不知各多少.. 有點好奇...

一顆星了!!
朝兩顆星邁進
舊 2000-11-17, 10:39 AM #15
回應時引用此文章
chuosir離線中  
ef29n90
Advance Member

ef29n90的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: Grand Hotel Mackinac Island
To Pitt:

你應該沒看過T2 特別版吧!
>>>DVD-18的T2影片在播到剛好換面的時候會不會有不順的情形??

基本上T2 是有Side 1 & Side 2, 不論DVD18 單片裝或是DVD9 兩片裝, 片子上都是標示Side1 or Side
每面都是雙層, 原先很高興的要出點特別的, 與眾不同的DVD 所以決定做成DVD18 規格, DVD18 有成品出來後才發覺有的DVD Player 會有讀取上的問題, 所以後來就改成兩片裝

Side 1 The Films
共裝了theatrical version, special edition, and Extended Special Edition 三種版本
所以電影都在同一面, 只有換層, 沒有換面, 不必擔心

theatrical version 在1:04:28 換層
special edition 在1:13:22 換層
Extended Special Edition 不詳, 可能和special edition 相同吧!

至於Side 2 Special Edition Content 就是其他幕後等東西

另外The Terminator 魔鬼終結者第一集, 明年會出特別版, 原本說第一季, 可能會延期, 會不會改到8/29 很難說
舊 2000-11-17, 11:02 AM #16
回應時引用此文章
ef29n90離線中  
Erik

雙面的片子好像很少見,我的致命武器4(三區)也是雙面,一面是16:9另一面是4:3....應該沒記錯
舊 2000-11-17, 11:07 AM #17
回應時引用此文章
Erik離線中  
ef29n90
Advance Member

ef29n90的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: Grand Hotel Mackinac Island
華納早期的片子很多都是雙面
一面16:9, 一面4:3
舊 2000-11-17, 11:12 AM #18
回應時引用此文章
ef29n90離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
TO:chUO卓sir
偶是CHIANG,偶已經問過偶同事,不過他好像沒有意似換歐!
舊 2000-11-17, 12:35 PM #19
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
shinRong
Regular Member

您的住址: Taipei, Taiwan
傳聞SONY將會出一台400片的DVD CHANGER,可選面及換面。
如能讀取CDR及PROGRESSIVE那就太完美了!
舊 2000-11-17, 04:40 PM #20
回應時引用此文章
shinRong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。